ヨツバセッコツイン

よつば接骨院

ありがとうございました

昨年の夏仕事中に腰をやってしまい違う整骨院へ
3ヶ月掛かってもあまり改善せず仕事も忙しくなり疎遠に
そして今年の2月また嫌な感じが・・・
見事に再発し2日間動けない状態で3日目にどうにか動く体で
検索したところ、このサイトの口コミにて「よつば整骨院」を発見
自宅からも近いので早速通院

まさに口コミ通りでした。
施術2日間ぐらいには歩ける状態に
ただその後1ヶ月ぐらいでまた腰に激痛が走ったのですが
先生からは「1ヶ月で2回やるのは珍しいですよ」と
結果的に3ヶ月半かかりましたが見事なまでに痛みが取れました。
普通に生活する分には問題ありません。
先生からも「とりあえず今日で卒業ですね」と言っていただきました。

また痛くなったら今度はすぐにお伺いします。

でも、他の方の投稿にもありますが施術は人によってはもの凄く痛いです。

あと先生はコアなNack5リスナーでした(笑)

寝違い

今日、寝違いで初めて受診させていただきました。

朝起きてから、振り向くのが全然できなくなり初めて受診しました。

本当につらく歩くだけでも首に響く感じでしたが、10分ほどで8割回復することができました。

明日には大丈夫になっているから痛くなければ通院しなくていいよーって言っていただきました。

翌日には本当に痛みもなくなり普通に生活することができました。

いやー通院しなくていいよーなんていっていただけることは初めてだったので、びっくりしましたが、本当に行って良かったなーと思いました。

年に1、2回寝違いやぎっくり腰を起こすのでそのときはまたお願いしたいです。

先生!本当に翌日に完全に治りました!ありがとうございました!

もう少しで神の手

左腰から足首にかけて、ほぼ24時間の鈍痛と激痛の波状攻撃で、全く日常生活が送れませんでした。あまりの長く続く痛みに、精神的にもかなりめげておりました。先生の治療で徐々に良くなっていくのがわかり、約2ヶ月で好きなソフトボールをできるまでに回復しました。当初「1ヶ月で良くなります。」という約束の倍かかりましたが、立ってトイレにも行けなかった状態からは考えられないくらいです。
若いですが、痛みのメカニズムに詳しく、自宅で行うストレッチも丁寧に教えてくれます。
腰痛難民になる前に、ぜひ一度診てもらうことをお勧めします。
筋筋膜性疼痛症候群、トリガーポイント、策状硬結。先生と話していて、妙な単語を覚えてしまいました。
あっ、最後に・・・痛いです。・・・人によっては。

楽になりました。

先日、腰が急に痛くなりお世話になりました。

お辞儀も出来ない状態でしたが、帰る頃には背すじが伸びて、痛みが半分以下になりました。

結局3回通いましてすっかりよくなりました。

とても丁寧に説明や、再発しない用に体操なども教えてもらいました。

年に1、2回はひどい腰痛になるのでそのときはまたお願いしようと思います。

先生には出来ればならないほうが良いですから、自分でも体操やストレッチで予防してくださいねって言われちゃいました!

ゴッドハンド

清潔感ある雰囲気と感じのいい先生。

痛む所をズバリ見つけ出し徹底的に治療してくれます。

開業したばかりの接骨院なので今がチャンス。

一度施術を受けると病みつきになるほどの腕前です。

以前院長先生が働いていた病院からのリピーターが

県外からわざわざ通ってしまうスーパードクター!!

肩こり・腰痛・足のむくみなど状況を説明しながら治療

してくれ、原因・対処法・自分で出来るストレッチの

アドバイスまでしてくれます。

保険が使えるのも嬉しいです。

埼玉県川越市大字砂978-14

• 新河岸駅東口から160m (徒歩3分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 新河岸駅から徒歩49分 (3.9km)

お子様連れ大歓迎!バリアフリー完備!安心してお越しください。

みつば接骨院

• 新河岸駅から徒歩95分 (7.6km)

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

川越なないろ整骨院・整体院

• 新河岸駅から徒歩53分 (4.2km)