アライシカクリニック

あらい歯科クリニック

丁寧に見てもらえました。

詰めた所がとれてしまい、そこが虫歯になっているとのことで治療し、歯のチェックと歯石も取って頂きました。

先生と衛生士さんの連携も良く待ち時間も無く手際良かったです。

医院の中も綺麗で清潔でした。
おすすめ出来る医院だと思います。

優しくて施術が丁寧

落ち着いた病院内の雰囲気の中治療が受けられます!

先生は子供が不安にならないよう
優しく話しかけながら、治療してくださるので、小さな子供でも安心して通うことができます!

治療などの説明が丁寧で、わかりやすく、
おすすめの病院です

子供がお気に入りです!

子供がむし歯のチェックや治療で利用させて頂いております。
キッズコーナーがあったり、DVDを見ながら治療できたり、帰りにお楽しみ(!)があったりと子供が嫌がらないような工夫がたくさんあり、特にお子さんにはオススメです!
駅前で通いやすいのもいいところです。

院内綺麗です

玉川学園前駅から降りてすぐのところにあります。
歯医者さんとは思えないほど院内は綺麗です。
けっこう混んでました。
ただ先生はしっかり説明をして治療をしてくれるので、混むのも仕方ないと思います。
歯のほうは調子はいいと思います。

とっても信頼出来る歯医者さんです!!

家族で長年お世話になっています。
駐車場もあり、キッズスペースもあるので子連れにとって有難いです。
診察室でもDVDなども観られますし、診察終了後のプレゼントが子供たちは楽しみなようです。

先生も助手の方達もみなさんとても感じがよく、施術に痛みもなく、説明もきちんとしてもらえます。
最初は子供たちが通っていましたが、子供たちに勧められて今では家族みんなの頼れる歯医者さんです!!

家族でお世話になっています

先生も助手の皆様も、とても優しくて色々相談しやすい雰囲気です。
診察のあと、小さなプレゼントをもらえるので、子供も診察に行くのを楽しみにしているみたいです(笑)
知覚過敏など、日常感じている小さな悩みなども、流さずきちんと対処してくださいました。駅前なので立地も良く、通いやすいです。

オススメします

駅に近く、とても綺麗なクリニックです。待合室も平日であればゆったりと座って待つことができます。
先生や、衛生士さんもとても親切に丁寧に施術してくれ、説明もわかりやすいです。
主にクリーニングで利用するのですが、施術が終わると綺麗にスッキリするのでお勧めです。
駐車場は提携のところがあるので、駅前でも安心です。
予約はネットから取れるようになっているので、自分の都合のいい時に取ることができます。

安心して通えます

近所の評判がよく通っている人が多いので行ってみましたが正解でした。先生は優しく、治療方針の説明もわかりやすいので子供も安心して通えます。スタッフもみなさん丁寧でとても感じが良いです。日曜診療があるのも助かります。診察室も広く清潔で気持ちがいいです。

kanunulehu
kanunulehu さん

家族でお世話になっています。

清潔感があり、スタイリッシュで落ち着ける待合室で、リラックスしながら診察を受けられます。
(トイレはホテルにいるようです。)

治療も早く的確に行ってくださり、治療結果やお手入れ方法を分かりやすく説明してくださるので、とても信頼しています。

優しく親切丁寧な治療をしてくださる先生やスタッフの方々に満足しております。

安心して通えます。

久しぶりの歯医者で緊張していました。しかしいざ治療が始まると、先生に診察をして頂き今後の治療方針を詳しく説明して頂けたので安心して通えました。歯医者は今まで何軒か通いましたが、事前説明、今後の治療方針についてここまで丁寧にお話しして頂けたのは初めてです。いつもより治療費が高くなるときには具体的に金額も教えて頂けました。
とにかく先生はやさしいです。私が虫歯をつくったのに奥歯の麻酔が効きにくい治療のとき、「痛くてごめんなさいね」と言いながら治療してもらいました。逆に申し訳ない感じでした💦
歯科衛生士さん、受付の方も皆さん親切であらい歯科では嫌な思いをしたことがありません。職員の教育も徹底されていると思います。
とにかく皆さんにオススメできる歯医者さんです。

かねがね満足

先生は優しく治療も手際良い。
院内もとても綺麗で清潔感があります。
何回か担当していただいた衛生士さんは、話しやすく親身に相談にのってくれました。
一度止むを得ず、赤ちゃんを連れていかなければならず心配だったのですが、治療中は抱っこしていただいたり、親切に対応してくださいました。
乳児がいて歯医者に行きたくてもなかなか行けないママにもおすすめのクリニックだと思います。

おすすめです!

歯医者さんの雰囲気や、麻酔が苦手だったのですが、こちらに通うようになってから前よりもリラックスして治療が受けられるようになりました!
説明も丁寧にしてもらえ、先生は手際が良く安心感があります。
麻酔も痛みをほとんど感じません(^^)

あらい歯科

駅近くで通院しやすいです!
室内はお洒落な造りで、とても綺麗です。
先生が、痛みはありませんか?とマメに質問して下さり治療も丁寧です。麻酔もあまり痛くないです。人気だからか予約しても診療まで、少々待たされる事もありますが。

信頼出来る先生です。

こちらのクリニックには、子供達が小さい時からお世話になっています。今では、家族で通っています。
受付の方も感じが良いですよ。
先生は、子供の話にも耳を傾けて、分かりやすく、はなしてくれます。長男が、親知らずが生える際にも、尖った所を削りながらケアーをしてくれました。とても信頼出来る先生ですよ。

院長さん、スタッフさんが優しいです

院内は落ちついた雰囲気です。化粧室もとても綺麗です。駅の目の前なのに駐車場対応、キッズスペースもあり子供連れには待ちやすいので親子でお世話になっています。院長先生はじめ、スタッフの皆さんの対応も誠実で施術も早くて、とても気に入っています。

信頼できる歯医者さんです!

何年も前から家族でお世話になっています。駅の目の前とはいえ、私の自宅から電車の乗り継ぎで30分以上かかるのですが、それでも是非通いたいと思うほど信頼しています。先生はお一人ですが、とても上手で、助手の方々もしっかり支えて下さっているので、待ち時間はあまり気になりません。

安心して通えます

病院内も雰囲気が良く、
治療に対しては細かい説明があり
安心して通えるなと思いました!
スタッフさん達もとても丁寧に対応してくださります!o(^▽^)o
また、どんな治療をしたのかや今後どんな治療をしてくのかなどが書かれた紙をもらえ、治療計画もとてもわかりやすいです!

丁寧に説明してくれます

院内はホテルのロビーのようにきれいです。
診察室は個室のようになっていて、他の患者さんが見えませんので
安心して診察を受けられます。
先生は一人ですが、麻酔の間など待っている間は手元にテレビがあり
リラックスして待っていられます。

診察は歯の写真を撮ってくれてそれを見ながら、
どこが虫歯なのかなど丁寧に説明してくれます。
銀歯が舌に当たるので気になっていたのですが、
不必要な治療を勧められることもなく、銀歯のところを磨いただけで
とがった感じがなくなりました。

虫歯の詰め物も費用も含めて説明してくれるので安心できます。

急患として

歯が痛くて我慢できなかったので、一番近くの歯医者さんに急患で診てもらいました。
急患でしたが、受付けの方の対応は親切でよかったです。
助手さんたちも手際よくとても親切でした。
待合室にはキッツスペースもありましたよ。
治療に関しては☆1つ〜2つかな。

東京都町田市玉川学園2丁目11−24がくえん駅前ビル1F

「小田急線・玉川学園前駅北口より徒歩1分」緑の看板が目印です。

• 玉川学園前駅から39m (徒歩1分)

<町田駅から徒歩ですぐ>親知らず抜歯・根管治療など外科治療もできる歯科医院

町田マルイ はごころ歯科口腔外科・矯正歯科クリニック

• 玉川学園前駅から徒歩36分 (2.9km)

桜台歯科クリニック

• 玉川学園前駅から徒歩79分 (6.3km)

町田マルイ はごころ歯科口腔外科・矯正歯科クリニック

• 玉川学園前駅から徒歩36分 (2.9km)