ラクアチリョウイン

土日も営業!夜22時迄受付【完全個室】

全身の鍼は初めてでした

全身の鍼は初めてでした。最初に説明をして頂き確認してから施術を受けたため安心して受けられました。背中の痛みが軽くなりました。また日々出来ることも教えていただいたので実践していこうと思います。ありがとうございました!

ttypi955様
説明に対し「安心して施術を受けられた」との嬉しい投稿ありがとうございます。
 一般的に背中の痛みは「冷え」や「ストレス」「疲労」などで再発するケースを多く見受けます。こういったお身体の悩みを持つ方は、特に、寒い時期はストレッチや身体を温めることで代謝を上げ凝りをためないようにセルフケアしてみてあげてください。
勿論、お身体がつらい時などは、無理せずいつでもお越しください。
またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

鍼灸の店

練馬にある鍼灸の店。
ビルの五階です。

店内は綺麗です。そして落ち着いた雰囲気の内装です。
肩と腰が痛いので、その部分を中心にしてもらいました。

鍼灸は痛いイメージもあるかもしれませんが、
痛くありません。

鍼灸が気になる方はぜひ。

親子で通っています

慢性的な首の痛みで定期的にお世話になっています。
自分でも酷使しているせいだと原因はわかっているので
仕事が忙しかった時などはできるだけ先生のところに行くようにしています。

私の母は以前より膝が悪かったのですが旅行前に
突然膝の痛みがひどくなったと騒いでいたので
急いで三谷先生のところへ行かせました。

おかげさまで今までに経験したことのないような
膝の軽さで旅行を満喫したようです。

あれから先生の治療にはまって
私より行っている気がします(笑)

三谷先生の好きなところは

痛くない鍼を使うのではなく
痛くないようにする技術

とかなんとか(笑)おっしゃってたところです。

まさにそうだな・・・・

と思いました。

三谷先生の鍼は痛くもないしマッサージも
丁寧で気持ちが良いです。

これからも親子でお世話になります。
よろしくお願いします。

ラクア治療院からの返信

こっちゃん様、親子二代でのご利用とても光栄に思います。
どうもありがとうございます。その後、お身体の調子はいかがですか?

これから梅雨に入り湿度が高くなると、首や膝の痛みは勿論、腰痛の方も多くなります。症状が酷くなる前に、早めのケアをおススメしています。

また、お母様も、膝も軽くご旅行を満喫されたとのこと、とても嬉しく思います。
楽しいお話、是非、又、お聞かせください。

口コミ投稿ありがとうございました。
親子での、またのご利用をお待ちしております。

お勧めの鍼灸院です。

ぎっくり腰になりかけて、ネットで探して行きました。
駅から直ぐで、自宅の一階が治療院になっている清潔感のある良い治療院だと思いました。
鍼灸と整体の両方を合わせて施術してもらい、腰の痛みが和らぎました。
価格は時間と内容に見合うものだと思いました。又、緊急時には、お願いしようと思います。

ラクア治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。この時期の腰痛は『冷え』による事が多いです。例年に比べ暖冬とはいえ少しずつ朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。再発防止の為にも、衣服での温度調節、食事療法、入浴、ストレッチ運動など、日常生活の中でご自分が取り入れやすい『寒さ対策』をされる事をおススメします。

来て良かったです

昨年夏に交通事故でむち打ち状態になり、一時はましになりましたが、寒くなって首回り、腰が再び痛むようになりました。これまでは電気治療、マッサージで治療してましたが、同じ治療法では私の場合また再発するのではないかと思い、鍼灸を受ける事にしました。

鍼灸は初めてだったので少々不安がありましたが、1回受けただけでだいぶ痛みが和らぎました。鍼治療は痛いイメージがありましたが、ほとんど痛みを感じられませんでした。治療は40分くらいで、静かな部屋での治療のため、リラックスした気持ちで受診できます。

これまで5回治療しましたが、むち打ちの症状がほとんど感じられなくなりました。胃もたれ等にも効果があるという事なので、今後もその都度伺いたいと思います。また先生がとても話しやすい方です。

rora
rora さん

初針

練馬駅すぐです!
初めての針でスゴく緊張しましたが、
院長先生の親切、丁寧なカウンセリングで不安がなくなりました。
全く痛みが無いのに、効果はでてる。
ビックリしました!
針はオススメです!
治療後のティータイムもとても寛げました!
また行きまーす!

間違いなし!

背中、腰が痛くて寝られない症状に日々悩まされておりました。治さなければ仕事にも支障が出てしまうので真剣に皆さんからの口コミをひとつひとつ確認してラクアさんにたどり着いた次第です。

結果、本当に良かった!
安い所と迷った自分が恥ずかしい…

来週もガッツリお願いしたいので、その場で予約させて頂きました。

本日初体験。

星4.5なのは、鍼治療を受けたことがほかではなかったため、比較出来ていないことで0.5引いておきます。

ほかの方が書いてるとおり、セルフケアのいろいろな方法を教えてくれます。
鍼がなぜ人体に効くか、科学的にはわかっていないことも含めて、きちんと先生は話てくれます。
こういう場所での治療は先生との信頼関係がとても大事なのです。
鍼治療も、お灸治療も初体験でしたが、私が想像していたようなものではなく、部位のポイントにたくさんの鍼をうってもらうわけですが、そのうちの1,2本が一瞬だけチクっとしたくらい。
それも一瞬で引くのでまったく問題なかった。

お灸も、最後の燃え尽きる瞬間、ん?と熱を感じる程度。
飛び起きるようなものとはまったく違うので安心して治療が受けれました。
W効果+マッサージ+ストレッチでポカポカになるんです。
私は極度の腰痛と、四十肩、骨折痛でお邪魔しました。
痛みが出たら、即行きますので、次回もよろしくお願いします。

myu
myu さん

安心して受けれます

先生の優しい感じとお店に清潔感があって、安心して受けれました。
先生のマッサージはソフトなタッチで絶妙です!
受けてても体に負担がなく、リラックスします。
鍼も嫌な痛みがないです。
体について丁寧に説明してくれて、とても分かり易かったです。
終わったあとスッキリでした。

体が楽になりました。

肩こりが酷く、藁にもすがる思いで来店しました。
対応も丁寧で、鍼灸+マッサージで肩こりの他にも冷え症改善をはじめ全身を元気にしてもらえました。
セルフケアのアドバイスもいただいたので、実践していきたいです。

ヘッドセラピー体験してきました

接骨院とエステの真ん中みたいな、
気軽に通えて、
それでいてゴージャスな気分に浸れる院内。

肩こりがひどく、同僚にすすめられて
こちらのヘッドセラピーの体験に行ってきました。

今まであじわったことのないようないい気分。
心のそこからほぐれるような、
リラックスできる
不思議な体験でした。

コストパフォーマンスgoodです

肩こりがひどく、ここ数年マッサージに通っています。
いろんなお店に行きましたが、今のお気に入りはここです。

室内はきれいで落ち着けるし、同じ先生に施術してもらえるので
安心感があります。
最後にハーブティーをいただけるのも嬉しいです。
本格的なマッサージが受けられて、
なんといっても60分5000円は安いです。

仕事の後、20時すぎでも施術し...

仕事の後、20時すぎでも施術してもらえ、とても優しい先生で丁寧に説明してくださりながら鍼灸をしてもらいました。個室だし設備もとても綺麗で冷え症の私が身体のポカポカが長く持続し大満足です。

施術が終わったあとは、リラック...

施術が終わったあとは、リラックスしてスッキリして、それがなんとま心地よいです。
だんだんカラダが楽になっているのを実感するこの頃です。

鍼灸治療で自然に妊娠に向けた体...

鍼灸治療で自然に妊娠に向けた体づくりをしたいため、通い始めました。
まだ、始めたばかりですが、施術後は体がポカポカです。冷え性の女性にも凄く良いと思います!
先生は施術だけではなく、沢山のアドバイスもしてくれますので、初めての鍼灸される方にもオススメです。

格が違う!身体ガチガチの男性客にオススメNO,1

整体マッサージ通い20年の私が、まさか練馬でこれだけ満足できる店舗に巡り会えるとは正直思っていませんでした。こんなに【押せて、ほぐせて、望めば電気鍼まで駆使】してくれる方は、私の整体通い人生の中で、三谷さんを入れて二人しかいません。三谷さんの力量は、どこの店舗(50店舗以上経験)にも満足できない、ガチガチの私を身体を見事に元に戻してくれました。昼夜寝ずに仕事している男性の方には、絶対にココですよ。予約すれば仕事帰りの夜でもやってくれます。症状・原因をキチンと三谷さんに伝えれば、何とかしてくれるはず。これで90分8千円はハッキリ言って安過ぎです。

腰痛持ちの駆け込み寺です

7年ほど前のぎっくり腰以来、腰が張ったり、重だるくなることが、多くなりました。

ラクア治療院にお世話になり始めたのは、3〜4年前からで、鍼灸治療をしてもらっています。
 鍼はほとんど痛みもなく、お灸をしてもらうと足腰がぽかぽかしてきて心地よいです。治療の後、少しだるさが出ることもありますが、翌朝には腰が軽くなっています。

私には鍼灸が合っていたようで、腰がつらくなると駆け込んでいます。

癒されます

「信頼できるやさしい先生」です。

長年、悩んでいた肩こりが軽くなりました。

こちらに通い始めてから身体がラクなので、
今ではすっかりお世話になっています。

じっくり話を聞いてくれるし、もちろん腕はバッチリ!!

このお値段で、ここまで丁寧にやってくれるのは安いと思います。

東京都練馬区豊玉北4-28-4

練馬駅から徒歩5分

• 練馬区役所東から160m (徒歩2分)

今日から【鍼灸+脚コース】1000円offクーポン

5月の休業日程について

心よりお見舞い申し上げます。