ブルームーン

BLUE MOON

夜遅くまでやっていてとても便利です

駅から近く、夜遅くまでやっているので利便性がとても良いです。
もちろん技術的にも問題はなく、とても満足しています。
カウンセリングもしっかりしてもらえますし、細かい調整もきちんとしてくれますので、今のところ不満を持ったところはありません。

マリン
マリン さん

お客さんを大切にされている

初めてのお店でした。お客さんを一人一人大切にされているのが伝わってくるような接客で最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。マンツーマンでしてくださるので変な気も使わずにすみとても良いと思います。カウンセリングも丁寧で技術もお上手だったためとてもセットしやすく綺麗な仕上がりに成り大満足です!

BLUE MOONからの返信

先日はご来店有り難うございました。
当店のマンツーマンシステムを気に入って頂けたようで嬉しく思います。おっしゃる通り、私たちは美容師として一人一人のお客様に満足していただくためにこのようなマンツーマン対応をしています。
マンツーマンならではの長めのしっかりしたカウンセリングも売りのひとつです。
大変うれしい口コミ有り難うございました。
次回のご来店お待ちしています。

最高です。

今まで行った美容室の中で一番良いです。店長しかいない時から行ってましたが、新しい方も非常にセットしやすい髪型にしてくれて気に入ってます。時間も遅くまでやっているので、会社帰りでも行けるのがいいです!!

忙しい方にオススメ

お店都合ではなく、お客側都合で予約が出来る為、スケジュールが立てやすい。

スマホで簡単予約出来るのも良い。

マンツーマンだからこそ、自分の希望が伝わりやすいし、まわりを気にしないで出来る事もオススメの一つ。

おすすめ

予約時間が完全に区切られているのと、夜遅くまで営業しているので、平日の会社帰りのサラリーマンには待ち時間や休日の貴重な時間を無駄にせずとても助かります。
お店は小さいですが、美容師さんの腕は確かですし、ある意味プライベートサロンのようなお店ですので、落ち着いていて個人的には好きです。

新しい髪型の提案が素敵

二回目ですが、今回は前回の髪型を振り替えってからの新しい提案で安心してお委せしました。結果、かなり気に入りました!前回の髪型の話から遡ってくれたのは嬉しかったです!
ちゃんとプロデュースしてくれているんだなーと感じました!

自由なお店です^ ^

仕事帰りに行けるのが良いです。遅い時間まで開いているので、ちょっと残業があっても間に合います。ヘアスタイルもその人に合わせて考えてやってくれます☆
髪型を特に決めていなくてもその人に合う髪型へ導いてくれます。美容室で面倒な会話も喋らなければその人に合わせて静かに切ってくれますよ〜♪もちろん喋りたい人も合わせて返答してくれます!

他の美容院に行っても、結局こち...

他の美容院に行っても、結局こちらに戻ってきてしまいます。
髪のクセに合わせて切ってくれるおかげか、翌日の再現が上手くいきやすいです。
あと、カラーがあまりしみないとこがいいです。
最近はちょっと予約がとりずらいので、早めの予約をオススメします。

BLUE MOONからの返信

先日はご来店ありがとう御座いました。
仰る通りクセや毛の流れに合わせてカットをしているため自然と髪型が決まりやすいようになっています。
様々なカット方法を組み合わせていますので今後も技術向上に励みたいと思います。
カラー剤は業界の中でもかなり刺激の少ないタイプとなております。臭いも抑えられていますので安心してご利用できます。
ご予約は、2月からスタッフ二名体制になりましたのでとりやすくなってきましたので今後とも宜しくお願いいたします。

カット

カット。4~5回通っています。柔らかく、細くて、やや少なめの髪質ですが、毎回注文に応じて上手くカットして頂いています。良くわかりませんが、クオリティは高いと思います。セットの仕方なども丁寧に教えてくれるので、とても助かります。今度はどんな髪型にしようか・・・・楽しみです。

BLUE MOONからの返信

ご来店、クチコミ有難うございます。
髪型を楽しんでいただけているようで嬉しい限りです。
今後もいろんな髪型のご提案もしたいと思います。

新規のお客さんも多いらしくホッとしました^^

常連客が多いのかなと思ってドキドキしながら行きましたけど、結構新しい客さんも毎月多いらしく安心出来ました。
個人の美容室は初めてでしたが、何気に居心地いいと思いました^^
髪型も今までよりも気にいってます。
ワックスの使い方を教えてくれるのも◎でした。
とりあえずオススメ。

6年間通ってます

ずっとお世話になってる者です。
店長さんの、客への思い、業界への思いがそのまま形になったよな美容室です。
「かゆいところは全部手が届く」みたいな技術はお見事です。
6年間通っていられるのは「新しい提案」が常にあって楽しめるからですかね・・・・。
今後ともお店に期待しています。
本当にホームページは必見です(ヘアカタログ)

夫婦でお世話になっています☆

かれこれ4年通わせて頂いています。
最初は私だけでしたが、男性客も多いとのことで旦那にも紹介して今では二人で順番にやってもらっています。
ホームページのヘアカタログのように素敵な髪型にして貰えます。
夜遅くまでやっているので休みの日に旦那とお出かけした帰りに立ち寄れるので時間を有効に活用でき大変助かっています。
最近は新しいスタッフさんも入ったようで、その人にもやってもらってもいいとのことなので今度指名しちゃいますw
好きな時に好きなスタッフを選べるようにとのことで、ますます楽しい美容室ライフになりそうです。人気ありすぎて常に予約が埋まっている超実力派の美容室ですね。これからの活躍にも期待しています。

マンツーマンは嬉しいですね

ひとりの担当者がシャンプーから仕上げまで全部やってくれます。
こういう美容室が増えればいいのに・・・と思いました。
髪型は丁寧にお話し合いをしてくれて仕上がりも大満足でした。
ここの書き込み通りですね。
もっと評価されてもいいと思う。

夜営業も助かります。
仕事帰りに利用しましたが、いいですね!
いつも日曜日に行くのですが・・・休みが潰れるのが憂鬱でした。
今後はもっと気楽に頻繁に髪型を変えられそうです。

カット上手です

カットが上手で「もち」が物凄く良いです。セット方法を教えてくれる美容室です。美容室の次の日も同じような髪型が出来るのは今までここだけでした。髪の質が悪いと思い込んでいたのはどうやら間違いのようでしたw
とにかく髪型コンプレックス?から脱出できるようになりました。
ここの美容室は本当におすすめです。

丁寧な話し合いで大満足!

お客様の要望を引き出しそうとする姿勢に頭が下がります。
他のサイトでもたくさんクチコミがあって、本当にクチコミ通りの良いサロンだと思いますよ。

びっくりしたのはブラシを使わないで仕上げてもらったことです。
カットが本当に上手なので私でも髪型がある程度再現できちゃうのが助かります(まだまだ店長さんのようにはいかないけど)

いつも予約で満員ですが、納得しました。
今後はスタッフを入れるようです。
マンツーマンなのは変わらずらしいので安心しました^^

個人美容室でオススメです。

店長さんが熱心に勉強なされてるみたいで色々教えてくれます。クセっ毛で苦しんでた自分でしたが店長さんのカットとアドバイスでたくさんのアレンジの仕方を教えて頂けました。とても親切で好印象の美容室です。上尾で色々な美容室をまわって見ましたが今度からはブルームーンさんにお願いする事になりそうです。

埼玉県上尾市宮本町10-1モリビル1F

• 上尾駅入口から37m (徒歩1分)

オーナープロフィール

《カット2000円》お手頃価格で丁寧かつ手早いプロの技術!

ヘアーカット・カラー専門店 マカマカ

• 上尾駅から徒歩26分 (2km)