ガクシュウジュク コウゼンアン

自分次第!

僕は、中学の時と一浪目の時にお世話になりました。この塾はとりわけ「やる気」と「学力」が比例する塾だと思います。僕がわからない問題があると夜遅くまで勉強に付き合ってもらったり、難しい問題は一緒に考えてくれたり、とても親身になって勉強を見てもらったのを今でも鮮明に思い出します。大学受験で第一志望に合格し、先生を笑顔にすることができてよかったです!

学習塾 浩然庵からの返信

書き込みありがとうございます。
そして、志望の大学合格おめでとうございます!
合格の一報頂いた時、とても嬉しかったです。

受験勉強の仕方を伺ったら、独特のものでしたね。
私には思いもよらなかったので、大変興味深く勉強になりました。

H.Sさんに触発されて、私も何か新しいことに挑戦してみようと思いました。

H.Sさんの大学生活の報告を聴けるのが楽しみです。
またご連絡くださいね。楽しみに待っております。

この度はありがとうございました。

私のおすすめ塾‼︎

私は中学後半からお世話になっていました!
もともと別の塾に通っていましたがなかなか成績が上がらずにいました。
そこで浩然庵を知り通わせていただいたところ成績も上がり希望する高校にも合格することができました!
また、高校にあがってからも3年間お世話になりました。
私が進路で悩んでいたりすると一緒に考えてくれたりアドバイスをくれました。
先生はとても優しく話しやすい方です。
わからないところや質問があればすぐに教えてくれます!
勉強以外にも日常のあらゆることを教えてくださいますのでとても勉強になります!

こんなに親身に生徒一人一人のことを考えその人にあった勉強を進めてくれる塾はないと思います。
楽しく学べますし勉強が楽しくなりました!
いきたい高校にも行け、さらに行きたい大学までも行けたのは先生のおかげです。
ここより素晴らしい塾はないと思ってます。
是非塾をお探しの方がいたら体験だけでもいってみてください!きっといってよかったと思いますので!

KK 様

この度は、書き込みをしていただきまして、ありがとうございます。
 最初に、志望大学の合格、おめでとうございます!たいへん良く頑張りましたね。
 また、当塾に通っていただきまして、感謝申し上げます。
 望外のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
たくさんの良い事ばかりを書いていただいて、何だかくすぐったくなります。
良い点ばかりではなく、悪い点も多々あったと思います。時には、辛辣な事を申したかもしれませんね。どうかご容赦ください。

具体的に私の指導の何が良かったのか、正直なところハッキリとはわかりません。
ただ言えることは、KK様の目標が明確であり、素直な心で私のアドバイスに耳を傾け、目標達成に向かって努力できる生徒さんだったということです。そのうえ、保護者様とともに三者間のコミュニケーションがしっかりととれたことが、KK様にとって当塾での充実した時間となったのではないでしょうか。学習塾は、生徒が主人公・主役ということを改めて認識させていただきました。ありがとうございます。

最後になりますが、健康にお気をつけて大学生活を楽しんでくださいね。
また元気な顔を見せてください。楽しみに待っております。

この度は良いご縁を頂きまして、本当にありがとうございました。

最高の塾!

私は小学生(高学年)からこの浩然庵にお世話になっていました!

1授業で最大4人という少人数を最大限に活かした授業をしてくださいました。
というのは1人1人の弱点を把握して下さりそれを生徒にも自覚させ自分が今どこのレベルにいるのかを教えて下さったりまた、もう1つ上のレベルに上がれるために何をどのようにしなければならないのかを教えてくださいました。

ここの塾以上に親身に生徒1人1人の事を考えてくださる所はないと思います!

勉強はもちろん勉強以外の事も人生において大切だと思う事を沢山学ばさせて頂けたのが星が5になっている理由の1つです。

学習塾 浩然庵からの返信

NOZO様、書き込みをありがとうございます。
返信がおそくなりまして、申し訳ありません。
 自分の現状を把握することは、時に辛く受け止め難いことがあります。
小さいお子さんならば、なおさらです。
しかし、それは、高い目標とともに自己を向上させる必要不可欠なものです。
NOZO様が在塾中にこのことを理解して頂けたことを大変嬉しく思います。
この先に辛く困難なこともあるかもしれません。
その際には、浩然庵でご家庭で頑張った日々を思い出して、
それに立ち向かって行ってくださいね。
 NOZO様のご健康と更なるご発展を祈念しております。
時間があるときは、遊びに来てくださいね。
楽しみにしております。
この度は口コミをありがとうございました。

これこそ学習塾!

学校では教えてくれない解き方や考え方をわかり易く教えてくださいます。

今までは某有名個別指導塾に通っていたのですが、学校と何が違うのか、なんの為に通っているのかわからない事が多々ありました。

しかしこの塾は、先生が親身になって教えてくださり学習の事はもちろん様々なことを教えてくださいます。

学校でわからない事があると「これ塾の先生に聞こう!」とノートにメモをしてよく先生に聞いていた覚えがあります。

公然庵に入ったらもう他の塾は通えません。素晴らしい学習塾です。

学習塾 浩然庵からの返信

過分なるお褒めのコメントありがとうございます。

時には、学習に無関係で余計なことを言ってしまったかと思います。
どうぞ誤解をなさっていませんように。

しかし、学習塾の授業が学校の授業と同じものになってしまっては通塾していただいている
意味がないと常々感じております。

何か一工夫して、生徒さんの成績アップにつながるように
この先も精進していく所存です。

当方で学んでいただいた考えは社会人になっても、極々一部分ではありますが、
通用するはずです。

投稿者様のご健康とご活躍を祈念いたしております。
この度はありがとうございました。

以前、友達の薦めで、子供がお世...

以前、友達の薦めで、子供がお世話になりました。こちらの塾は、先生がご自宅で一人で教えています。勉強の仕方や問題の解き方だけでなく、学習に関する上で日常生活での心構えなどもアドバイスしてくれます。親身になってくれる先生です。ご家族も温かく接してくれます。指導は熱く厳しい時もありますが、授業が終わると優しい方です。少人数で、アットホームな雰囲気で勉強できると思います。

学習塾 浩然庵からの返信

コメントのお礼が遅くなりまして申し訳ございません。
時に言葉が辛辣な表現になってしまうこともあったと思います。
当方に通って頂いて、学習内容だけでなく、根気よく続ける、我慢することや計画を立てることなど学習を通して学んで頂けたら幸いです。お子さんのご健康とご活躍を祈っております。ありがとうございました。

本当に学力を伸ばしたいならコ...

本当に学力を伸ばしたいならココ?

先生が親身になって教えてくれます。
また、学力以外のコトも得られるのでは?

また評価が4.5なのはまだまだ進化し続けるからです?

学習塾 浩然庵からの返信

コメントの返信が遅れてすみません。
当方が出来ることは微々たるものですが、
日々、改善点を求め、
良いと思われることは変化し取り入れる心構えでおります。
どうぞ、これからもアドバイスをよろしくお願い致します。
 この度はコメントをありがとうございました。

熱心でわかりやすく親切に指導し...

熱心でわかりやすく親切に指導してくれて苦手な教科も理解できるようになりました。

学習塾 浩然庵からの返信

コメントをありがとうございます。
お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
 時々は口調も厳しかったと思います。
 成長のカギの一つは、自己を顧みること、謙虚さと反復、挑戦ではないかと思います。
当方はいわば道先案内人で、結局は生徒さん自身の努力に全ては掛かっています。
良く頑張っていただいたと思います。
 この先の更なる向上を期待しております。

千葉県銚子市川口町2-6385-299

ヤックスドラッグ 銚子明神店から徒歩3分

• 夫婦ヶ鼻から68m (徒歩1分)