キョウリンカイシンキュウセイコツイン

杏林会鍼灸整骨院

今年で開業35年を迎えます!!

親子共々お世話になります。

ひどい腰痛でじっといていても痛みがある状態になり、すぐにここで診てもらおうと思いました。というのは、小学生の娘がダンスて膝を痛めて普通歩けない状態になった時、ダンスの先生にここを紹介してもらいみてもらいました。数日後にイベントを控えていた事もあり、院長先生に無理を言い、できるだけ早く治して欲しいとお願いした所、みるみる回復し、その日の施術後には、ほぼ痛みがない状態で、イベントにも間に合いました。あの時は本当に助かりました。今回自分が腰を痛めて実際に施術をしてもらいましたが、やはりかなり楽になりました。院内も明るく、スタッフの方々もいろいろと教えてくれるので、勉強になりました。これからも家族でお世話になると思います。

杏林会鍼灸整骨院からの返信

ご家族様そろってのご来院ありがとうございます。

お父さんの腰のほうはいかがでしょうか?まだまだ寒い日も続きますし、腰自体も全快ではなく不安定な状態なので、しっかり治療していきましょう。
娘さんも、これから世界を担うダンサーになっていただけるよう全力でサポートしてきますので、体の不調やケガの際にはまたお越しくださいね☆

身体か楽になった

鍼治療をやってもらいました。
初めてでしたが、全く痛くなく、やってもらった後、身体が楽になりました。
頭痛と気分の悪さから、鍼を受けました。
ここまで効果があるなら、早く行けば良かったと思います。
最初、丁寧な問診があり、そこから、ツボを解説してもらいながら、鍼を刺して行きます。
意外なところに、ツボがあったりするので、とても勉強にもなりました。
また、利用したいと思います。

今までで1番の整骨院★

慢性の肩こりで、肩が重く、体調が悪かった時に夜遅くまでやっているこの院に来ました。

最初は院内の広さにびっくりしました。サロン科、中医科など科によって部屋が分かれています。

私ははじめ、康復科で先生が見てくれて、これは吸い玉?をしたほうがいいと、初めて聞く「吸い玉」なるものをしてもらったら…あら不思議!肩の重さがなくなって、すごく楽になりました★
それからは頻繁に通わせていただいてます!

私みたいなガチガチの肩でも丁寧に施術してくれるので、いつも助かっています。保険がきくので料金も安いですよ♫
またキッズルームがあるので、子連れでいっても気兼ねなく、先生方はじめ、皆さん暖かく見守って下さいます☆

帰りにはすぐ下にあるスーパーや薬局で買い物もできて便利だし、料金、立地、技術、接客共に今までで1番の整骨院です★

みな様
この度は当院にご来院&リピートいただきありがとうございます。

当院ではお受けいただいた他にも多数施術方法がございます。
身体の調子に合わせてまたいろんなメニューを体験していただければと思います☆
ぜひ、これからもみな様により喜んでいただけるようスタッフ一同心がけてまいります。
コメントありがとうございました♪
(追伸:返信遅くなりすみません)

揉み返し

朝早くからやってるし、店内も広々で良かったとは思います!
鍼治療をやって欲しくて行ったけど、何でか整体のマッサージだけで終わりました。
そのマッサージは私にはキツかったみたいで、受けた日の夕方から身体が怠く次の日には揉み返しが辛かったです。
力でゴリゴリやられるのが好きな方には合ってるかもしれませんが、私の様に揉み返しの心配がある方には、ちょっとオススメしかねます。

やぎさま
この度はお時間を作ってお越しいただいたにもかかわらずご希望の治療をお受けいただけず大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないようしっかり院内にて再発防止に努めたいとおもいます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

淡々と、良かった

オークタウンなのでアクセス良く、日曜日でしたが10分ほど待てば順番回ってきました。土日祝もしてるのはありがたいです。
予約はいらないようです。
施術も気持ちよかったです。余計な会話もしないといけない感じでもなく、気楽でした。
またいこうとおもいます。

杏林会鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
お身体の調子はその後いかがでしょうか?
日々寒くなってまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。

気持ちいい❗

接客が、ハキハキしていて笑顔と聞き上手なお兄さん達で、ほぐしも気持ちよく身体がスッキリしました。家でのストレッチも実践で丁寧に教えて頂けたので、良かったです。枕に穴が空いていて顔が、スッポリ入ると呼吸が、楽にできるのでは…と思いました。週一ペースで、通いたいと思います。ありがとうございました。

杏林会鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
ご指摘いただきました枕の件は早速参考にさせていただく予定です。
貴重なご意見ありがとうございました。

とても安心しました

平日で人が少なかったせいか受付はシーンとしていて少し緊張しましたが、とても感じの良い方ばかりですごく安心しました!
女性の方に施術してもらえるのもすごく良かったですし色んな身体の不調の相談にも乗って下さりスッキリしました!
はりは初めてでしたが、痛みもなく時間が経つにつれて体が軽くなっています!
お値段もリーズナブルで、これからも通いたいと思いました!

杏林会鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼治療はいかがでしたでしょうか?
現在のお身体の状態以外にも、いろんなお話をしていただくとこれからのケアの方法や予防準備など、
お伝えさせていただけますので、またご来院の際にはご相談くださいね。
(返信遅くなり、申し訳ないです)

全身心地良い気分に。自分の身体へのごほうび。;

初めての施術でしたが、手際よく穏やかな口調で全てにおいてリラックスできました。針治療をお願いしたにもかかわらずお灸もして下さって嬉しかったです。頭から足までくまなく針治療していただいて心地良いほんわかした暖かい身体で帰宅できました。

杏林会鍼灸整骨院からの返信

初めての施術はいかがでしたでしょうか?
これからどんどん冷えが入ってくる季節です。しっかりケアしてこれからに備えていくお手伝いをさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。
(返信遅くなりまして、申し訳ないです)

身体が軽くなりました!

初めて鍼灸治療を受診しましたが、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で安心して治療が受けられました。
足の痺れも軽くなり、経過観察で10日後くらいに受診して欲しいとのことでそこから本格的に治療が、始まるのかな。
土日祝日受診しているのがかなり有り難い!

こんにちは。
当院の治療はいかがでしたでしょうか?
まだまだ治療すべきところはあるものの、とりあえずの症状が落ち着かれたようで安心しました。
今回の治療後の感じが1週間から10日、激務された後にどう戻るのかを拝見し、しっかり治療計画を立ててまいります。
雨の日と暑い日が交互に来る季節ですので、ぜひ冷やさぬようにご自愛くださいませ。

ケアのしかたも教えてもらいました

体を診察したあと、丁寧に説明してもらいました。結果には落ち込みましたが、治療のながれや自宅でのケアのしかたなど教わり、治る希望がもてました。ライフが2階にあるので買い物して帰れるし便利です。
おすすめの治療院です。

杏林会鍼灸整骨院からの返信

この度は当院にお越しいただきありがとうございました。
お体の状態はいかがでしょうか?
その時々の症状によって自宅でのケアも変わってまいりますので、何か変化がありましたらお気軽に担当スタッフまでお伝えくださいね。
2Fライフさん以外にもお買い物スペースがたくさんありますので、当院にお越しの際は、ぜひゆっくりご利用くださいね☆

丁寧、親切な先生

話をよく聞いて下さって
納得のいく治療をしてくださいました。
骨盤の歪みから、肩こり、頭痛など影響がかなりあると説明を受け、腕の痛みの原因がわかりすっきりしました。
しばらく、お世話になるつもりです。
早速、友人にもラインで伝え
おすすめしました。

この度はご来院ありがとうございました。
少しでも体のお悩みが解決できたようで、安心いたしました。
次回はご夫婦一緒でのお越しをお待ちしております(^^)/

いつも急に伺っても素早く診察し...

いつも急に伺っても素早く診察して頂きうれしいです。夜遅くまでされているのがありがたいです。大先生が亡くなられて残念です、残されたスタッフの皆様ががんばっているのをみて、私も頑張ろうとおもいます。娘もたまに行きますし先日は息子が京都から駆けつけ首が痛いと言うので、お世話になり良くなりたすかりました。

杏林会鍼灸整骨院からの返信

tamasupo様には、先代の頃より長くご来院いただきありがとうございます。
ご子息様の首の調子はいかがですか??遠方よりお越しいただいてたので、継続して拝見できないのが心配でしたが、痛みがとれているようで安心しました。
次はぜひ、娘様と一緒にtamasupo様にお会いできればなと思っております。まだまだ朝晩寒い日もありますので、どうぞご自愛ください。
院長 岩戸奈津子

いい!

どの部分がどのようにして痛むのかを、とても分かりやすく説明してくれて嬉しい。
電機もマッサージも効きます‼気持ちがいい!
ずっと通いたい!と思うくらい癒される!
針やお灸もやってもらいたい。
効きそうだから。

杏林会鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがというございます。その後、おからだの調子はいかがですか?
当院には電気治療の物療も症状にあわせて3種類を使っております。いろいろお試しくださいね。
鍼灸治療も、部分的なものから体質改善までコースは多数ございますので、なんでもご相談ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

駅近

腰痛が再発したので治療院が近くに無いか探していた所、最寄りの駅前に日曜日も開業している大きな診療所が有り、エキテンで早速予約しました。
初めて針と言う治療を施術して貰いましたが、親切に説明して頂いたので、安心できました。
料金もお手頃で助かりました。
これまで整体等も試みましたが、余り効果が感じられ無かったので、何度か通ってみます。

ツッチ様
この度はご来院ありがとうございました。
初めての鍼治療はいかがでしたでしょうか?
奈良の春の始まり【お水取り】が終わるまで、あとひと月ほど寒さがこたえるかと存じます。
しっかり春までに痛みや症状を和らげていただけるよう施術いたしますので、また次回のお越しをお待ちしております。

先日初めて紹介され行かせていた...

先日初めて紹介され行かせていただきました。思ったより広々としていてびっくりしました。自分の体の今悪い所など体について詳しく色々と説明していただき勉強になりました。自分でも努力し悪いところを治そうとやる気がでてきました。

くるくるさん
この度はご来院ありがとうございました。
その後、調子はいかがでしょうか??
12月は忙しくなると思いますが、走り抜けられるカラダづくりを一緒に頑張りましょう☆彡

メルモ

腰が痛くて初めて行きました。
寝返りもできなかったのが、帰りにはスタスタ歩けて不思議でした。
説明もしっかりしてもらえたので、自分の体について勉強になりました。
明るい先生ばかりで、怖いなど吹き飛びました。
土曜だったので少し混んでいましたが、隣の本屋さんで時間を潰せたので平気でしたよ!
院長の娘さん?も手伝いしてくれて可愛かったです。

メルモさん
この度は来院ありがとうございます。
あれから数回来ていただきましたが、すっかり症状も取れたようで安心しました。
まだまだ寒くなってきますので、冷やさないように要注意です☆
また、お待ちしております☆彡
PS→看板娘に伝えたところとっても喜んでおりましたヽ(´▽`)/

イイネ

先日行かせてもらったんですけど、なんだか広々してて良い空間だったと思います(^^)
本などもあり待ち時間も全然平気(笑)
鍼は初めてだったから少しビビりましたが先生とかも凄く親しみやすく少し安心して受けれました!
効果は多分続けることが大事やとおもうのでまた行きます!

よかったです

他の整体に行きましたが,もう一つ効果が続かなかったのでこちらに行ってみました。熱心にこちらの身体の様子を確認してからやっていただけました。 あれからまだ肩こりがましになっているので結構効果があったんじゃないかなと思ってます。ちょっと、続けていってみようと思います鍼にも興味が出てきましたのでまた頼みたいと思いますのでよろしく。

広くてきれいな接骨院でした。

オークタウンの中にあるので買い物や食事と一緒に済ませられるのでとても便利です。広い店内で明るいのでイメージもいいです。
結構客さんも着ていて繁盛していました。肩こりが慢性的で辛いので続けてお伺いしようと思います。個性のある院長?さんや他のスタッフの人もとても患者にやさしく熱心に対応されているのが伝わってきます。とてもお勧めです。

ユーター
ユーター さん

広い空間

広い空間で落ち着きのある雰囲気を漂わせている感じがしました(^∇^)治療もこちらの加減に合わせてくれて不愉快な感じがほとんどしなかったです\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

夢中少年♡

いつもいつも
本当にお世話になっています…(〃^ー^〃)♡

杏林会がないとスポーツやっていけないくらい助かっています(笑)

いつもストレッチもせずカチカチの体でごめんなさい…。

これからもよろしくおねがいします!

奈良県大和高田市本郷町10-29信永ビル1F

JR高田駅より徒歩3分 近鉄大和高田駅より徒歩10分 近鉄高田市駅より徒歩13分で3駅どこからでもお越しいただけます

• 天神橋から210m (徒歩3分)

夏季休暇のお知らせ

【重要】9月17日(日)のお知らせ

【重要】9月17日(日)のお知らせの写真

9月18日(日)鍼灸治療お休みのお知らせ(午前のみ)

9月18日(日)鍼灸治療お休みのお知らせ(午前のみ)の写真