コウガクカン

興学館

先生の一言に励まされています!

「この学校に入りたいです」「任せてください」の先生の真剣な眼差しを
今も忘れずに頑張っています。私は中学受験をするつもりでこちらの塾に
通いました。受験する中学校によってテキストが違ったり勉強方法が違う
事をその時初めて知りました。小学校のテストは塾に通い始めた途端に
満点を取ることが多くなり 私も勉強ってこんなに楽しいものだと感じ
ました。先生に「勉強はわかってくると楽しくなるよ」と言われたのを
今でも思い出して頑張っています。
私は結局 中学受験はしませんでしたが 進んだ公立中学校は小学生の
頃にしっかりと身につけていただいた学力のおかげで上位を取ることが
出来ています。先生がわからないことをわかるまで教えてくださった
お陰だと感謝しています。そして 勉強ってこんなに楽しいんだと
教えてくださったことにも感謝しています。今は転校してしまい
塾に通えないので残念です。時々 勉強が嫌になることがありますが
先生の「勉強はわかってくると楽しい」の一言に励まされながら頑張って
います。先生から頂いた一言は私の宝物です。

興学館からの返信

コメント頂き有難うございます。
お元気そうで何よりです。
分からない問題は、その時に解説しようとせず
1)まずは、解答を見てしっかり理解
2)翌日に復習
3)翌々日にも復習と
やってみてください。必ず定着されると思います。
これからの人生の可能性は無限大です。
大学受験のみならず、将来の素晴らしい人生でありますよう、お祈りいたしております。

通ってよかった!

高3から1年間興学館に通っていたものです。
私はもともと英語がどちらかといえば得意でしたが、興学館に通ってからさらに英語力が伸びました!おかげで、第一志望の大学にも合格でき、本当にこの塾に通ってよかったと思っています。先生のレベルが非常に高く、基礎から応用まで個人の能力に合った指導をしてくださります。また、英会話や発音にも力を入れており、私もこの塾に通って発音にも自信がつきました。受験期には精神面でも支えていただき、私が合格できたのはこの塾のおかげだと本当に思っています。

興学館からの返信

1年間通って頂き有難うございました。とても教えがいのある生徒さんに指導させていただく機会が得られて、感謝しています。
ご多幸をお祈りしています。有難うございました。

英語は苦手でしたが

最初は英語が苦手でちんぷんかんぷんでしたが、少人数制で授業内容も面白くてだんだん理解できるようになってきました。
レベルの高い授業を受けれるので、ちょっと自信がついてきてよかったです。
実践的な聞いたり話したりといった力もついてきたと思います。

合格しました。

中学入学時偏差値38→ 卒業時60
無駄のない指導でやる気スイッチが入りました。無事に県立高校に合格しました。わかるまで根気よく指導して下さる先生方です。英語と数学が苦手な方にオススメです。
費用もリーズナブルで費用以上の学力が身につきました。

興学館からの返信

口コミを頂きましてありがとうございます。また、通塾いただきまして心より感謝申し上げます。保護者様の家庭内でのご指導と、生徒さんのやる気と、小塾の指導が相乗効果での結果だと思います。我々も自分たちの能力の向上及び情報収集を怠ることのない一方で、今後の少子高齢化の日本を鑑みて、受験のみならず将来の国際的な社会で生き抜く真の学力の養成をしていこうと思います。

本物です

興学館には子供三人お世話になりました。一番上の子は県内有数の進学校から国立大に、二番目、三番目は地元の進学校から東京の有名私立大学、国立大学に進学することができました。興学館の先生方が、子どもの気持ちに寄り添ったきめ細やかな指導には心より感謝しております。しかし、私が一番感謝しているのは子どもの成績が向上したことではなく、「本物」に出会えたことです。こちらの英語の先生は、常に勉強を続けておられ、難関の資格を数多く取られた本物の英語力と指導力は本物です。感受性の強い子ども時代に、数多ある塾の中で、中身のないまがい物の塾が多い中、こちらで「本物」の指導を受けられたことは、子どもたちにとって、人生の宝物として一生の支えになっていくでしょう。母親として、本物の指導を受けられる興学館を選び、子供を通わせることができたことは、私の誇りであり、喜びです。

興学館からの返信

長文の口コミを頂きましてありがとうございます。当塾では少子高齢化を鑑み、単なる受験の合格という学力ではなく、将来に通じる英語力・真の学力の養成をめざし、日々講師も鍛錬しております。
お子様がこれからの先の見えない時代に生きることに少しでも貢献できたことは、興学館のスタッフ一同の喜びでもあり、誇りでもあります。
お子様のますますのご発展と、保護者様のご健康をお祈り申し上げます。

頑張る力が身につく塾です。

厳しい塾だと聞いていたので
入塾させる際はとても迷いましたが
良い塾でした。
勉強の仕方が分からないと言っていた
子供がいつの間にか自分で頑張る力を
身につける事が出来ていました。
そういう指導をして頂いた
先生方に感謝しております。
本当にありがとうございました。

興学館からの返信

コメントいただき誠にありがとうございます。
どうも小塾には「厳しい塾」とのイメージがあるようですね。
私たちとしてはお金を頂いている以上、しっかり指導をしているだけなのですが(;^_^;)
ともあれ
これからの若い世代は未曽有宇の「少子高齢化」を支えて、
変化の激しいグローバル社会を生き抜かなくてはいけません。
「勉強」は受験だけでなく一生続くものですので、「頑張る力」を身にてけてもらえて良かったです。
お子様の益々のご発展をお祈りしております。

もう少し早く入っていれば!

厳しい塾だと聞いていたので娘にはどうかと思っていましたが、
入塾テストの結果を元に学習相談や塾の説明を丁寧にしていただいて安心して通わすことができました。
特に県立高校入試前の対策は過去問の結果から成績が伸びていることがわかりとても良かったです。
部活引退後に入ったのですが、もう少し早く入っていればワンランク上の高校に合格できたかと思います。

興学館からの返信

高い評価を頂き、また当塾に通っていただきありがとうございます。
生徒さんに宿題を出さないなどで楽させることはできるのですが、それでは学習した内容が身につかずただ塾に来ているだけになってしまいます。学習した内容をきちんと定着させるには宿題課題はやはり必要になります。
こうした方針が厳しいということになっているのだと思いますが、入塾いただいている生徒さん・保護者様にはきちんとご理解いただいたうえで入塾頂いておりますので成績が伸びるのも早いです。
当塾で体感した身につく勉強法をもっともっと活用して大学受験や資格試験に生かしてください。

茨城県筑西市榎生1丁目17−1

下館駅南口より徒歩15分です。

• カスミ下館南店前から550m (徒歩7分)