リッキョウドウリヒフカケイセイゲカ

立教通り皮フ科形成外科

粉瘤の手術をしてもらいました

口コミを見てから受診し、つい先日手術をしました。受診初日、手術前の説明はわかりやすく、安心できてとても好印象でした。手術当日の施術も手慣れた感じで、とても丁寧でした。気になる痛みは、麻酔の注射痛だけ一瞬ありましたが、施術中は全く無痛、術後もほぼ痛みはありませんでした。流石です。今日は、術後の経過診察でしたが、いつも感じが良くて、しかも超美人さんです。

手術のできる女医さん

他の皮膚科で粉瘤の膿を出すだけだったのですが、こちらはその皮膚科で紹介してもらい手術のために行きました。かなりの年数で経験も多い形成外科の専門医の先生で慎重に説明し素早く治療し、傷跡まで経過を長く見てくださいます。一人の先生が始めから最後まで見てくださるのは他の分院がたくさんあったり複数の先生でコロコロ変わるよりありがたいです。お任せしていれば安心だと思います。女医さんなので男性の先生に見せにくいところやお子さんにも良いと思います。先生は美人で評判です。

良い街の皮膚科

皮膚のデキモノの施術のためお伺いしました。
院長及び受付の方も丁寧で分かり易く良いクリニックだと思いました。
美容皮膚科も対応されているようですが、院長のお肌がとてつもなく綺麗でしかも美人なので説得力がすごいなと感じ、次回以降は美容皮膚科でもお願いしたいと感じました。

ただ、一点だけネックなのが待ち時間です。良い皮膚科だからこそ仕方の無いことかもしれませんが、毎回1時間以上の待ち時間が発生しています。待合室も広くはないため、密です。呼び出しシステムなども無いため、ひたすらその場で待つしかなく、急ぎの方などには向かないクリニックかと思います。

予約は30分枠ごとで出来るのですが、その中で最大7名予約を受けているそうです。1人診察に5分でも35分、1人10分掛かったら、70分となるので、予約枠内に診察が受けられる可能性のほうが低いです。これがあまりきちんと説明をされていないせいか、しびれを切らしてお怒りの患者さんも何度か目にしました。

いまの予約のかたちがワークしていないように感じるので、予約よりも外に居ても呼び出しが出来るような形にして頂けたらもっと快適に通院出来るのにと感じます。それだけが大きな残念ポイントです。

病院内でお薬をもらえます。

立教通りにあり、アクセスは良いですが、JR池袋駅からは少し歩きます。
院内は清潔です。混んでいる時は椅子に座れず、立って待つこともあります。
女医さんが一人でやっています。
いつも日光湿疹などで、身体にできものができたり、ピアスで耳がかぶれた時などにいきます。
症状を見てすぐに原因を判断してくれます。
お薬は薬局に行かなくても、会計の時に出してくれるのでとても助かります。

とても丁寧に手術をして頂き感謝しています

池袋駅C3出口を上がるとオレンジ色の看板があります。もう7〜8年親子でお世話になっています。子供が目立つホクロにコンプレックスに感じていたので、院長先生に受診、相談したところ、とても丁寧に分かりやすく説明をして下さいました。結果、先天性の色素性母斑と言う事で、あくまでもうちの子供の場合はレーザーでは消せないので切除する事になりました。とても不安でしたが、子供だけではなく母親の気持ちにも寄り添って下さり、何度も納得のいくまで説明を受け、安心して手術を受ける事ができました。また、術後のケアも丁寧に診て頂きました。心配していた傷跡も残らず、手術をしたとは信じられないほどです。とても腕の良い女医さんで、心から感謝しています。

頼りになります!

家が近いので、いつもお世話になっています。
様々な相談に応じてくれますが、アレルギーや肌トラブルに関して、いつも親身に話を聞いてくださり、処置も素早く、とても信頼できるお医者様だと思います。お薬をその場でいただいて帰れるのも良いと思います。

困った時の救世主。頼れる女医さん。

大学の近くにあるため利用しました。
女医さん1人と何人かの看護師さんがいらっしゃいます。
院内は綺麗で、テレビもありますし、大変小さいですが子供用のスペースや子供用絵本なども用意されていて、お母さんと小さいお子さんという患者さんもよくいます。
待ち時間は30分〜1時間半くらいです。診察時間少し前などに受付すると待ち時間が比較的短いと思います。
診察は丁寧で、悩みなど相談しやすいです。処方される薬ひとつひとつについて解説してくれます。
また、処方された薬がその場で貰えるのもありがたいです。処方箋を持ってまた別の薬局に行くのはなかなか手間ですが、ここではその場で受け取れます。
うまく利用すると待ち時間を少なく利用できるので、おすすめです。

目立つオレンジ

池袋の立教通りでわかりやすく、目立つオレンジの看板です。
手が湿疹で荒れてしまい、来店しました。冬場で混んでいましたが、
女性の先生で、説明わかりやすかったです。
一種類の塗り薬をもらい、数日間塗ったら完治しました。以前は別の皮膚科で全然治らなかったので、思い切ってここに来て良かったです。

花粉症!!!

元々アトピーな上にストレス?であごにニキビが多発しました。友人から聞いて受診しました。原因と治療にどれくらいの期間がかかるかなど説明してもらいました。3週間目位から新しいのが出来なくなり、にきび跡治療中です。最近やたら目がかゆく、アトピーのお薬をと思いきやなんと花粉症が始まっているとの事で早速お薬をもらいました。なんか全部ひっくるめて治療してくれるので便利です。
かなり混んでる時が多いです。患者さんはいろんな年代層で会社帰りの人や学生さん?も多いようです。
先生は!!な美人です。

ニキビとホクロ

ニキビで伺いました。患者さんは老若男女です。ニキビ跡の治療もしていますがその期間中に花粉症になったりした時も診てもらいました。そして出っ張って大きくなってきた頬の気になっていたほくろも縫いましたが跡にならずきれいに取ってもらいました。念願かない嬉しいです。
先生は美人女医さんです。気さくで結構面白い先生です。

吹き出物?ニキビ?での来院

火曜日の午後診に初めてで行きました。
有名なのでしょうか、開院10分後に着いたのですが、14人分程のイスがある待合席に、23人の患者。カルテを渡され、お座りになって書いて下さいと言われ、適当すぎてびっくりしました。…どこに座れと?

客層は子供〜ご老人、土地柄のせいかホストっぽい人まで様々です。

診察室は2部屋です。予約は出来ず、診察までは1時間半程まちました。

女医さんはおいくつか分かりませんがとても綺麗です。今までの皮膚科では目で見てお薬を出されましたが、こちらは顕微鏡眼鏡でじっくり観察して下さいました。

かなり混みますが、丁寧な診察と説得力のある院長さんに出会ったのは初めてだったので、通い続けたいと思いました。

皮膚科に限らずとりあえず相談

アレルギー、腰痛から見てもらい、いまは医者にかかりたいときはまずこの先生に相談してます。大きな手術では先生の母校に紹介状を書いてもらいました。

待っている人が多いので気が引けますが、健康相談もかねてお世話になってます。

ゆー
ゆー さん

アトピーとかニキビにはいいかも

数回通いました。

足裏のイボの治療にいったのですが、
経過がどうなれば、改善しているのかなど、
お教えいただければ、よかったのですが…痛みや水ぶくれについて不安になりました。

実際痛みがつよく、これでいいのか困りました。

ま、聞きそびれた私がいけないのです。
先生も私がわかっているとお思いになったのだと思います。

保険診療での治療はこれしかないんです。という説明はうけました。
なので、治療費についての不明な点はありません。

とても忙しい日だったのかとは思いますが、
医師から受付の方への大声での指示は聞きたくなかったです。

医院内はきれいです。

イボの治療というよりは、
ニキビやアトピーなどの方が得意な医院なのだと感じました。

美人の先生ですし、お肌もきれおです☆

安心できるお医者さんです

花粉症の治療で行きましたが、昔から気になっていたことについても相談したところ、分かりやすく説明してもらえました。今まで他のお医者さんにも同じ相談をして来たのですが、ここの先生の説明が一番納得できました。混んでるのもこれならわかります。

東京都豊島区西池袋3丁目29−9

• 池袋二又交番から81m (徒歩2分)

はじめてのAGA治療は始めやすい&通いやすい当院にお任せ!

Dr.AGAクリニック池袋院

• 池袋駅から徒歩4分 (300m)