カナメセイコツイン

スポーツ治療に関する知識が豊富

スポーツ治療の知識が豊富で、会社のテニス部のメンバー数人で常連になっています。
腰痛や肩痛、打撲などにも対応して頂き、時にはテニスなスイングなど具体的な身体の使い方などもアドバイスして頂いています。特にレボックス治療器はプロ野球球団でも採用されている高級機で、即効性が高いので毎回利用しています。
土曜日の治療が予約なく受診出来るようになれば毎週通うのですが。。。

投稿ありがとうございます。
多くの方をご紹介いただきありがとうございます。また何かありましたらお気軽にご相談下さい!
土曜日に関してはご迷惑をおかけします。今後、スタッフの状況や院の状況により変更があるかもしれませんが今のところ未定です。申し訳ございません。

診療時間等変更がある場合には皆様にお伝えいたしますので
今後ともよろしくお願いします。

是非読んでください

肩や肘の治療を主にやってもらいました。
他とは違った特殊な治療法などをしてもらい
想像以上に良くなりました。
治療だけでなく競技につながる体の使い方や効果的なトレーニング方法も教えてもらいました。
それを実践して以降少しずつ効果があらわれてきています。
行って損することはないと思います!
むしろ色々な知識を得ることができると思うので得だと思います!

投稿ありがとうございます。
症状がよくなったようで何よりです。また何かありましたらお気軽にご相談下さい!
トレーニングは継続して行うとよいので頑張って続けてみてください!

来院してみて

こちらには膝の痛みが辛かったのでお世話になりました。
レボックス治療というものをしていただいたのですが、最初は階段を下る動作が辛かったものが治療を行うことで楽になりました!
これからもこちらに来させていただこうと思います。

投稿ありがとうございます。
症状がよくなったようで何よりです。また何かありましたらお気軽にご相談ください!
よろしくお願いします。

サービスに感謝!

スタッフの方々の対応のよさにとても安心してくつろげます。
いつも明るく、それでいて親しみやすく話しかけてくれるのでまたここに来ようとついつい思ってしまいますね。
小さな事にも気がついてくれる対応力はさすが!と感心してしまいました。
カナメ大好きです!

投稿ありがとうございます。
細かいこと、少しでも疑問に思うことはお気軽にご相談ください!
よろしくお願いします。

部活帰りも間に合う!

夜の8時まで受付してくれるので、部活帰りも間に合う整骨院です。
体の痛みを相談したら、ストレッチとトレーニング方法、筋膜リリースのやり方を教えてもらいました。
メディカルインソール、ランブルローラー、タイガーテール、ビースティボールを購入。
自宅でも使いこなせるように、使い方の動画を送ってもらったので、フォローもバッチリです。

投稿ありがとうございます。
様々なケア方法がありますのでわからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

痣が早く消えました。

先日、原付で転んだので来院したのですが、腫れや痣が早くおさまる治療をしてもらいました。
くるぶしの近くをぶつけてプクっと膨らんでいた腫れも、青あざも3回通ったくらいで大分おさまりました。
転んでから1週間くらい経って行ったので、しこりみたいに中の方に腫れが残っている場所ができていて、そこはまた別の機械を使って治療しました。
色々な機械があって、状況に応じて治療してもらえると感じました。

よろしくお願いします。

技術・設備・スタッフ、すべてが最高!

本厚木駅から徒歩3分ほどで到着するイオン厚木店の中にあり、立地はよいです。清潔感のあるスペースに、治療のための最新機器が揃っており、特にレボックスはおすすめです。そして何より、スタッフの方々の技術と笑顔は最高で、いつ行ってもカナメ整骨院はスタッフとお客さんで賑わっています。院長のS先生を始め、若手のスタッフさんも確かな技術を持っているので、自信を持って他の人に紹介できる整骨院です!

カナメ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。今後もお役に立てるようにスタッフ一同、しっかりと対応させていただきますのでよろしくお願いいたします!

本物に出会えた

とにかく凄い、今まで何だったのかと言うくらいその場で結果が出る!
どこに行っても投球での痛みが取れなくて、何故痛むのかわからなかったけど、どの筋肉が痛んでいるかなど全て詳しく説明して、レボックスという治療器で、ものの5分位で痛みを改善してくれた!
なによりも投球フォームの改善や怪我をしにくい投げ方までしっかり指導してくれました。
今年のドラフト選手も来院していたり、いろんなアスリートが来てるのが納得できます。
先生もプロ野球に入団予定だったみたいですが行かずに社会人野球で有名だったみたいです。
とにかくありがとうございます。
先生にトレーナーしてもらえて良かったです、今後もよろしくお願いします。

院内は5月に移転してカリフォルニアカフェみたいな作りでカッコ良かったです。
スタッフの皆さんもとても明るく元気よく対応していただけて元気をもらえました。^_^

ちなみに駐車場は1時間無料でした。

カナメ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。詳しく紹介していただき感謝致します。また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

対応がいい

単に施術するだけでなく、ちゃんと説明しながら行ってくれるので、自分のどこが悪いのかが非常にわかりやすい。
ぎっくり腰でお世話になりましたが、歩くだけでも痛かったのが施術終わった後は前屈も出来るほどに。
和気あいあいとしてて、とても話しやすい雰囲気です

カナメ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。ぎっくり腰の症状が和らいだようでよかったです。また何かございましたらお気軽にご相談下さい。

カフェのような整骨院

整骨院の中はとてもきれいで、待ち合いの照明やインテリアがとてもオシャレで居心地のいい整骨院でした。
治療の時に使っていたレボックスという物理療法の治療器は怪我をした時もすぐに使えて、回復も早くてすごい治療だと思った。

カナメ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。当院の特徴的な施術にご満足いただけたようで何よりです。ケガのお悩みがございましたらまたお気軽にご相談下さい。

説明が親切でした

腰の痛みであちこちの整形外科、整骨院に行きましたがどこもしっかりと説明をしてくれる院がありませんでした。ここではガイコツ模型やiPadで症状について丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。施術も受けながら体の状態を説明してくれたので安心感がありました。院内も移転?したばかりのようで清潔感があります。

カナメ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。説明内容についてはご満足いただけましたでしょうか?また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

SATYの近くです。

腰痛の相談しに行ってきました。
開院して数年ですから院内はキレイで、
感じが良いです。
問診してもらい、マッサージ、電気治療などしてもらいました。
院長さんのマッサージは、よい力加減で、こってるところを的確に見つけてくださいました。
よかったです。
プロ野球関係のものが展示してあったりして、
院長さんのこだわりを感じました。

神奈川県厚木市中町1-5-10厚木ガーデンシティビル8F(イオン厚木店8F)

本厚木駅東口・北口より徒歩5分 イオン厚木店8Fになります! バスセンターからすぐ!

• 小田急通りから66m (徒歩1分)

交通事故専門治療プログラム・保険内治療・無痛治療なら

みなみ整骨院

• 本厚木駅から徒歩18分 (1.4km)

土日も開院!平日21時まで営業!予約制で密を回避

サン鍼灸整骨院

• 本厚木駅から徒歩6分 (430m)