アサノシンキュウイン

あさの鍼灸院

妊活応援鍼灸院!マタニティ産後ママの施術もお任せ下さい!

交通事故にあったらあさの鍼灸院に電話を!

院内の最初の印象は、明るいです。2階のガラス張りで、外の景色が、一望でき、夕方は、夕焼けが綺麗だったり、夜は東所沢のちょっとした夜景が綺麗です。清潔にされていてとても広いので、ゆったりした気持ちで治療を受けられます。

受付には、小さめのソファ、漫画や雑誌、ウォーターサーバーも置いてあり、早めに着いたとしても、退屈しません。

また、先生は男性ですが、とても明るく気さくで話しやすく、初めてでもあまり緊張しすぎることなく、助かりました。

私は、昨年末、交通事故のむち打ち症と腰椎症を患い、初め通っていた鍼灸院が遠く、多忙なため通いきれなくなったことからの今年3月からの転院でしたが、先生は、嫌な顔一つせず、丁寧に検査、診断してくださり、不安が一気に吹き飛んだことを思い出します。

あさの先生は、交通事故の保険屋さんへの対応など、とても経験豊富であられます。なので、一つ一つ不安なことや細かいことなど、いいアドバイスをその都度いただいてこれたお陰で、ホントに今日までスムーズに来ることができ、大変感謝しています。交通事故に合われたかたは、まずはあさの先生に、とにもかくにも相談されてみることをオススメします。

交通事故から、9ヶ月ちょいたちましたが、途中台風などで一進一退はありましたが、お陰さまで今はもう痛みは、かなり落ち着きました。事故に合う前よりも調子よくなった気さえもします。やはり、鍼の力は恐るべし。すごいです。継続は力なりです!

交通事故に合われたかた、ぜひ整形外科だけでなく、鍼を必ずやってみてくださいそれも保険屋さんへの対応に慣れているあさの鍼灸院にぜひ電話してみてください私に保険屋さんは最初、整形外科以外ダメみたいなこと言ってきましたが、「決まりあるんですか?」と聞いたら決まりはないとのことだそうですので。自分の体を治すのに遠慮は入りません是非、鍼を、そしてあさの鍼灸院をオススメします。あさの先生、今まで本当にありがとうございました。またなんかのときは宜しくお願いします。

ローズヒップ様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

今回、他院からの転院での治療となりました。ムチウチと腰椎症の治療で一進一退の場面もありましたが無事終了となり良かったですね!
自賠責保険の治療は保険屋さんとの交渉が絡むことがあり治療以外の面で気を遣う場面が多々あります。
今回はとてもスムーズに事が運び私としても治療に専念することが出来ました。過去には不本意ながら保険屋さんの一方的な意向により治療の中止を余儀なくされる場面などを経験したこともありましたが今回は過去の経験が活かされた結果となりました。
交渉事などお手数お掛けする場面もありましたがご協力いただきましたことに感謝いたします!

ローズヒップ様また何かありましたらご相談ください!

整体と針の両方をしてくれる鍼灸院です

5年前に脊髄損傷で右半身が少し麻痺して杖をついての歩行になった。歩行姿勢が悪いのが原因なのか腰痛に悩まされ続けた。整形外科2院、柔道整復師3院に通ったが芳しい成果が得られなかった。ほとんどの院がワンパターンの治療方法で全ての患者に同じような施術をしている。後は鍼灸院しかないかなと思い、勤め先が文京区なので帰り道の池袋から朝霞台までの東上線沿いの鍼灸院を検索していたところ、ふっと地元の東所沢でもあるのではと思い、検索したところあさの鍼灸院がヒットした。
院長は私の症状をよく聞いてくれて、整体と針の両方をしてくれています。両方をしてくれるというのはなかなか私にはいい感じです。私の場合は、整体40分・針20分で料金5650円です。お陰で数回通っただけで腰痛が弱くなりました。整体と針の両方を組み合わせてくれるというのは他ではなかなかないと思います。
また、医院は2階で2側面が大きなガラス張りでとにかく明るい部屋です。東所沢駅周辺が一望できます。明るくて女性も通院しやすいと思います。美容室向けの部屋だね。
院長の人柄も最高だしお勧めします。これからも宜しくお願いいたします。

追伸
院長先生、整体と鍼灸の組み合わせが可能とホームページに記載した方が評判が高まる思いますよ。今の料金記載は鍼灸治療がいくら、整体がいくらと載っているので組み合わせができないのかなと思ってしまいます。私も最初はそう思っていましたので、組み合わせしてくれた時は嬉しかったです。

やまちゃん様

口コミ投稿していただきありがとうございます!

麻痺に至る経緯も特異な状況でしたので治療効果に劇的なものはなかなか望めない状況でしたが治療を重ねる度に僅かながらも治療効果が現れ局所の痛みはかなり軽減されたました。
他に、私としても予想外の良い反応も出現し、治療効果に驚かされる場面もあり忘れられない症例となりました。
今回は整体、鍼の二本立てで治療を進めさせていただきましたが経過も上向きでしたので判断は正しかったものと思います。

当院ではその人の身体に一番合うであろう治療法をお勧めしています。同じような症例でも治療のアプローチはみな異なります。ワンパターンという言葉を使われていますがそのような治療院が増えているのも事実だと思います。近年、治療院業界の素人化、商業主義化が著しく進んだように感じていますが当院ではお互いの顔をしっかり見合わせて「人対人」として治療させていだくことを基本としています。
今回の治療は一旦終了となりましたがまたの治療の際には試行錯誤となる場面もあると思いますが精一杯の治療をさせていただきます。

ホームページ表記ですが現在思案中の他のメニューの追加に合わせて改善しようかと思案しております。踏み込んだご意見とても参考になります。

やまちゃん様ありがとうございます!

予約制なので、待たずに治療して...

予約制なので、待たずに治療してもらえます。最初、腰痛で歩くのも辛い時に診てもらいました。肩凝りもひどいのですが、その時の症状に合わせて親身にみてもらえ、助かっています。駅からすぐというのも魅力です。妻や、息子のお世話になっています。

まっすーおやじ様
口コミ投稿ありがとうございます!
初回にお見えになった時は歩くのもままならない状態でしたが今では小走りも出来るようになり安心しております。最近は肩凝りも併せて治療させていただいていますね。お仕事柄PC作業が多いとのことですのでこまめな運動もよろしくお願いします!
比較的強い刺激で鍼治療させていただいてますが強刺激が身体にマッチしているようです。
もちろん無理なことはいたしませんが更に良い結果の出せるように試行錯誤したいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします!

とても親切です(^_^)

針治療はちょっと怖いイメージでしたが、院長先生がとても分かり易く説明してくれたので安心して治療を受ける事が出来ました。
整体も気持ちよいですし、最高だと思いました。
これからもちょくちょく治療に行きますので、よろしくお願いします。

なかのん様

口コミいただきましてありがとうございます!

かなり緊張されていたようで身体の力が抜けずに苦労されていましたが徐々に身体もほぐれてきて鍼治療も思うように出来るようになってきました。お仕事柄、腰痛に悩まされていたとのとのことでしたが坐骨神経痛もかなり軽減されて楽にお仕事ができるとのことで安心いたしました。

ここ最近は身のこなしもすっかり軽くなりました!
もう一段階上の軽さを目指しますのでもう少し鍼灸治療に付き合い下さい!

2時間かけても通いたくなる

母がお世話になっている先生です。
股関節が6~7週間ほど痛く、腰まで痛くなりはじめ、母に相談したところ、「あさの先生に見てもらうと良いよ。」と言われ横浜から東所沢へ。
初めての針にはドキドキしましたが、治療後はとても楽になりました。また横浜から通いたいと思える素晴らしい腕前の先生です。

あさの鍼灸院からの返信

口コミいただきありがとうございます。

お母様の勧めで横浜から所沢までいらしていただきました。
始めての鍼でしたが結果も良好で来院した甲斐があったとのことで良かったと思います。距離が決して近くはないのですが身体の調子に合わせてまた来院していただけたらと思っています。
2時間近くかかるとのことですが、やはり来てよかったと思える治療をさせていただきたいと思っています!

頼れる鍼灸院

3年くらい前からちょくちょくお世話になっていて、母はそれよりも前から毎週お世話になっています。

試合を控えてるときに肩から首を痛めて、母に勧められて初めて行き、おかげで次の日の試合でやり切ることができました。
その後もどこか痛めるたびに行かせてもらってますが、マッサージも上手いし、必要なときは接骨院を紹介してくれて信頼できる所です(^^)

母も脚の調子が前より良くなっているし、昔ほどむくまなくなってきてるので効いてるんだなぁって実感します。

これからもお世話になります! よろしくお願いします。

あさの鍼灸院からの返信

口コミいただきありがとうございます!
始めての来院は高校1年生の時でしたでしょうか?
試合直前のトラブルで随分と不安な感じでしたが試合もやりきれたとのことで
とても良かったですね。
その部活も3年間やり遂げて無事卒業されたとのこで・・おめでとうございます。
もしまた、トラブルありましたらご連絡ください!

とても親切

悪い所を何とかして良くしようと試行錯誤してくれます。
また、治療内容と関係無い事でも相談すると分かる範囲でちゃんと答えてくれて専門外だと専門の所を紹介してくれたりもします。
アットホームな良い鍼灸院です。

タケちゃん様

口コミ投稿していただきありがとうございます!

現在は鍼灸と整形外科との同時進行になっておりますね。
鍼の効果も素晴らしものがありますが西洋医学的な側面を無視することは全くできないと考えています。ですので鍼に勝る治療方があれば躊躇なくそちらをお勧めしています。
長期の治療となっておりますが今後とも精一杯治療させていただきます!

ボクのパートナー

10数年程私に合う先生がいませんでした、やっと見つけた先生です、今まで鍼灸は苦手だったのですがとても効き目大デス!
先生もフレンドリーな方で初めての方でも気軽に治療が行えると思います!
重度のヘルニアですが、私は週一で通って居ます診察後と前では別人、仕事中にもあまり痛みを感じなくなりました!

あさの鍼灸院からの返信

口コミ投稿して下さってありがとうございます!

「鍼は苦手です!」とのことでかなり緊張されていましたね。鍼が怖くて私の指が患部に触れる度にびっくりされていましたが、施術の回数を重ねる度にリラックスできるようになってきたので効果も高くなってきました!
状態にもよりますがヘルニアは鍼灸の得意な分野です。今後もさらに効果の高い施術ができますよう努力していきます。試行錯誤しながらですが今後とも宜しくお願いします!

もうかれこれ5年通ってます!当...

もうかれこれ5年通ってます!当初は背骨の歪みからジョギング出来ないほどの痛みでしたが、今では全く痛みもなく娘の持久走の練習バリバリやれます。一通り施術終わって遠慮なく違和感を告げるとこれでもかとばかりに根気強く対応してくださる姿は立派です。植木職の仕事がら定期的にメンテナンスしていただいています。一生お世話になりますよ!!

みちゅパパ様

口コミ投稿して下さってありがとうございます!

かれこれ5年になるんですね。この5年の間に鍼の施術スタイルも大分変化しました。今は灸頭鍼が身体にマッチしている感じですね!
お仕事がら身体のメンテナンスが欠かせませんのでこれからも最良の施術を提供できますよう頑張っていきます!よろしくお願いします!

不妊治療でお世話になりました☆

なかなか子宝に恵まれず、まずは自分の体質改善から…という意味であさの鍼灸院さんに駆け込みました。

高度医療を受けるにあたり、採卵前や移植後などお世話になり、結婚9年目の今年無事に赤ちゃんを授かる事ができました。
万年冷え症だった自分の体も、手先など温かくなり体質改善が出来、感謝してます(*´∀`)

院内の雰囲気も二階のガラス張りなので明るく、鍼灸院自体が初めての人でも恐怖心なく安心して委ねられると感じました。

お産後もまた通いたいと思ってます!
先生、宜しくお願いしますね♪

あさの鍼灸院からの返信

プチ子様 口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

赤ちゃんの写真付きの出産報告いただきました!とてもかわいい女の子ですね。本当に良かったです。
季節の良い頃になりましたら是非ご家族三人で遊びに来て下さい!楽しみに待っています!

埼玉県所沢市東所沢和田1丁目1−18栄ビル2A

東所沢駅から徒歩1分。

• 東所沢駅入口から110m (徒歩2分)