フラワードウブツビョウイン

フラワー動物病院

ダックス、椎間板ヘルニアで鍼治療。

7年前に別の動物病院で椎間板ヘルニアと診断され、フラワー動物病院さんで鍼治療してもらった、ミニチュアダックスフンドのキティです。
現在は11才で再発無しです。ドッグランを走り回るほど元気です😊
当時は、本当にありがとうございました。
シニア犬になりましたので、また、鍼治療に立ち寄らせてもらいます。宜しくお願いします。
ご夫婦で愛想のとてもいいフラワー動物病院さんです😊

リーズナブルな診察料金で本当に助かります

わが家は大型犬と超おデブの猫が居て、他の病院では体重が重い程注射やお薬の料金が跳ね上がるので結構な負担になるのですが、こちらの病院は混合ワクチンが本当に破格のお値段で、30キロあるわが家の雑種でもチワワのような小型犬でも同じ五千円!猫のワクチンは3種なら三千円で、今までの病院の半額以下で本当にありがたいです。
膀胱炎がちのウチの猫も抗生剤の注射が一本千円ちょっとでこちらも近所の病院のほぼ3分の1、フィラリアの血液検査も千円で、多頭飼いなので今までもいろんな病院にかかりましたがこちらがダントツで良心的なお値段だと思います。
先生も受付の奥様もとても優しくにこやかなお人柄で、話易くてオススメの動物病院さんです。

麻酔をかけない歯石取りでうちの犬は助かりました

私の家のミニチュアダックスフンドの10歳のメスはたくさんの歯石がついているのですが、どこの動物病院でも全身麻酔を書けないと歯石を取れないと言われました。
ただ、全身麻酔って1%くらいの確率でショックが起きて、どんなに健康な犬でも亡くなる可能性があることが、ペットの麻酔の本に書いてあったので、ガンなら手術で全身麻酔もわかりますが、歯石取りでは麻酔をしてほしくありませんでした。
そこで、いっぱい調べたんですが、こちらのフラワー動物病院さんでは無麻酔の歯石取りをしてもらえるということでお願いしました。で、結果としては、かなりきれいに歯石を取ってもらえました。
また、その後のケアも内服薬をいただき、出来映えもよかったです。さらにトリミングもやっているってことなので、年末のトリミングもお願いしました。
行ってよかったです。

2年間治らなかった外耳炎がフラワー動物病院では1週間で治りました

私の犬はフラワー動物病院の近くの動物病院に2年間外耳炎の治療を受けていたのですが、治療費が合計で数十万かかりました。

しかし、まったく治りませんでした。

なので、フラワー動物病院に診察に行きました。

すると、先生が全身くまなく診察してくれて、さらに紙に書いて説明してくれて、病気のことも納得、しかもお薬をいただいて2年間治らなかった外耳炎がなんと1週間で治ってしまったんです。

値段も安く、でも診察は丁寧で病気も治る。

しかもかかりつけになると夜間救急診療も対応してもらえるので大満足です。

私は今後はフラワー動物病院にかかろうと思いました。

ちなみにこちらの先生はブログ(http://ameblo.jp.flower-ah/)もやられているので、私の犬の参考にさせていただいています。

トリミングついでに獣医師の先生の無料の健康診断がついてきます

ちかくのトリミングサロンのトリマーさんが産休で休まれたので、神戸・明石のフラワー動物病院でトリミングを受けたのですが、なんとトリミングついでなら診察料が無料なんです。

なんで、トリミングついでにワクチンをうけたら、ワクチンの料金しかも9種なのに5000円ちょうどで、あとはトリミング料金だけなんです。

本当に驚きです。

しかも、先生が、無料の診察なのに、真剣に健康について相談にのってくれます。

本当に驚きで、今まではフラワー動物病院さんから歩いて数分の動物病院に通ってましたが迷わず、フラワー動物病院さんに変えました。

先生これからもよろしくお願いします。

兵庫県神戸市西区竜が岡1丁目21−1イズミヤ西神戸店外部1階

• 天郷から200m (徒歩3分)