イリョウホウジンリュウホカイ アユミシカクリニックマツイヤマテ

良かった

こちらは医師の方もスタッフさんもみなさんとても丁寧で親切な対応をしてくれます。待合室も落ち着きます。清潔感があって利用していて気分が良かったです。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

あゆみ歯科さん。

外観はガラス張りになっている歯医者さんで、院内はきれいです。
治療は個室になっているので、周りが気になる自分に取っては助かりました。
最初に治療の進め方や方法などを聞いて、納得して治療を受けました。
無事に症状も治まり良かったです。

医療法人隆歩会 あゆみ歯科クリニック松井山手からの返信

この度はご来院とコメント、ありがとうございます。
今後とも、治療技術の研鑽、わかりやすくご説明すること、を通して、
ご安心してご利用いただけるよう、励んでまいります。
今後とも、何卒よろしくお願いいたします。

綺麗で先進的!

こちらの病院は松井山手駅から車で10分ぐらいのところにある歯医者さんです。正面がガラス張りでとてもきれいです。先生もテキパキと治療してくださり、痛みもほぼなく助かりました。キッズルームやバリアフリーなどとてもこだわっておられます。いつも予約いっぱいなので1度電話で確認してから行かれた方がいいと思います。

気分よく治療が受けられました♪

昔から放置していた虫歯が悪化し、痛みが酷すぎたので飛び込みで診て貰いました。
比較的若い先生が多く、最初はどうかなーと思いましたが、
状態と治療方法の説明も分かりやすく、疑問にも丁寧に解説してもらえました。
治療も早く楽でした♪

キッズルームのお陰て、親子でも安心して通える様ですね。
子連れママさんが多かったです。

tomboy
tomboy さん

きれい

こどもの検診でお世話になりました。
綺麗なクリニックでした。待ち合い室は開放的でちょっとしたホテルのロビーのようでした。キッズルームは今年の秋頃に拡大されるようで、楽しみです。
検診自体はシンプルなもので、個人的には少し物足りなさを感じました。
一番気になったのは、担当された歯科助手さん?の方の言葉使いでした。子どもに対して敬語でないのは構わないのですが、少し言葉がラフな感じで気になりました。きっと、あれだけ綺麗な環境だったため、そこでのラフな言葉使いに違和感があったのだと思います。

優しいスタッフの方々

いつも通る道にある歯医者さんで、
外から見て綺麗だなと思っていました。

ついこの間、急に歯が痛くなったので、
綺麗だし行ってみようと思って、今回来ました。

歯医者の中も綺麗で、個室の診療室だったので安心して治療を受けられました。
また、スタッフの方々がみなさん明るくて、丁寧に説明してくれるし、素晴らしいです。

今後も、ここに通おうと思います。

良い歯医者さんでした♪

まず、何より歯医者さんが綺麗です!
カフェかと思いました!(ペッパー君もいました笑)
そして、診療台に行く前に、別の部屋で説明していただく部屋に行きました!
そこで、ちゃんと歯の説明をしてくださるので、ちゃんと理解した上で治療していただけます。
さらに、診療室は個室なので、他の人に気にすることなく、治療を受けられます^_^これが一番良かったです!!

この歯医者さんに、また行こうと思います^ ^

医療法人隆歩会 あゆみ歯科クリニック松井山手からの返信

今後とも、何卒よろしくお願いいたします。

キレイ!

本当に病院?!って感じです。中はディズニー仕様。そのせいかお子様の患者様が多いと思います。部屋数もたくさんあり、待ち時間もほとんどありません。(予約制)受付の方もキレイなかたばかりです。この辺だと、ここがいいと思います!

無痛!!

美容室のようなとても綺麗な外観です!
駐車場も広く停めやすく大通りにあるので場所もわかりやすい!!なにより先生、助手さんがみんなとても優しくて説明も丁寧で安心して、治療が受けれます!個室になっていて雑誌や膝掛けまで用意されてオルゴールのBGM!!まさに美容室気分で嫌な歯医者が好きになりそうです。

京都府八幡市欽明台西31−8

学研都市線(片町線)『松井山手駅』下車:10分【松井山手幹線沿いコストコ向かい】/京阪バス『欽明公園前停留所』下車:30秒/京都駅から、京阪バス『京都駅八条口』から乗車『あかねヶ丘』下車:徒歩8分

• きんめい公園から30m (徒歩1分)

くわばら歯科医院

• 松井山手駅から徒歩25分 (1.9km)