ききょうや

桔梗屋

猫の館
猫の館 さん

美味しい中華そば

桔梗屋さんという高山で有名なラーメン屋さんです。人から評判を聴いていたのと旅行のガイドブックにも載っていましたので、是非とも行きたいと思い、友達と高山旅行の際に、来店しました。定番の中華そばを頼み、カウンターで頂きました。あっさりしたスープで、昔ながらの美味しさでした。スタッフさんが作られているところも拝見しましたが、とても手際よく用意してくださっていて、いらっしゃいませなどの掛け声も感じが良かったです。また必ず行きたいお店です。

にのにの
にのにの さん

高山ラーメン

創業60年以上になる老舗のお店です。
中華そばは鶏ガラベースと魚介の出汁が効いた醤油味です。
650円でした。
チャーシューはバラ肉で美味しくスープは
濃厚だけど後味の悪いはさっぱりしています。麺は縮れ麺でスープがからんでて美味しくいただきました。

中華そば

口コミ投稿も多い桔梗屋さんに初めていって来ました。

開店前に到着したので少し待っていたところパッと見少し怖そうな感じ。

ガンコ系かなと思ったら、すごく優しい店主さんでした^ ^

味は出汁が効いたあっさり系で私好み。
麺は細麺なのでスルスルと入っていく感じでした。

思わず追加でもう一杯と言ってしまいそうなほど^_^
平日にも関わらず、開店10分でお店が満席になるほどでしたよ。

高山に行かれた際は一度寄ってみる価値はあるかなと思います!!

SKM81
SKM81 さん

あっさり昔ながらの中華そば

岐阜・高山市に一人旅をした時にここに立ち寄りました。

ふらっと近くを通ったときに、お店の風貌に惹かれて入店したのですが、後で見たらガイドブックに記載されているお店だと知りました。

店主と奥様がやっていて、シンプルなカウンターと座席があります。
テレビが流れ、ジャンプやドラえもんのマンガが置いてある店内は、なんだか懐かしさを覚えるほど。
ちょっと昔にタイムスリップしたかのような。

とりあえず中華そば(600円)と、ビールを…と頼んだら、お酒はやってないとの事。
なるほど、シンプルにラーメンだけの味を楽しもう。

中華そばは昔ながらのあっさり澄んだスープ。
細ちぢれ麺がからんでとてもおいしい。
もう一杯いけそうな位、あっさりと食べる事のできるラーメンでした。
地元の米沢ラーメンとも似てる感じかな。

また食べたくなる味です!

IBM2025
IBM2025 さん

野菜たっぷりのメニュー

高山市を訪れた時に立ち寄ったラーメン店です。
こちらでいただいた、五目中華(800円ほどだったと思います。)は、もやし、キクラゲ、にんじん、シイタケ、たけのこ、
白菜など野菜がたっぷり入ったヘルシーなメニューで、野菜の旨みをしっかり味わえる美味しい一品でした。その他、ゆで玉子やチャーシューなども入っていたと思います。

高山ラーメン

高山に行ったときに立ち寄るお店です。
駅から近いので便利ですが、車で行くと駐車場がないので近くのコインパーキングを利用しないといけません。

いまどき、中華そば600円とリーズナブルなのも良いです。
スープは、鶏がら、野菜、煮干しのだしで澄んでいるのに、コクがあっておいしいんです。
おすすめです!

岐阜県高山市本町3丁目58

• 本町3丁目から78m (徒歩1分)