カイロプラクティック整体院アムネの口コミ/四街道市四街道

カイロプラクティック整体院アムネ

四街道で開業10周年!公園前の小さなお店です。

カイロプラクティック整体院アムネのアイキャッチ画像1

住所 千葉県四街道市四街道1-8-15
定休日:日

043-375-7873

2015/09/14
落ち着いた雰囲気の整体サロン
最近パソコン仕事が多く、朝から夕方までイスに座りパソコン仕事を続けていたら腰痛が発生し、ひどい時には腰からお尻、膝にかけて痺れる時もありました。
忙しくなかなか定期的に通ったりということができなかったのですが、一度施術を受けた後は、イスに座っても違和感がなくなりました。

施術の後はとても眠っなってしまったのですが、おそらく体がとてもリラックスできたんだろうなーと思います。
落ち着いたBGMも良かったです。
お話も聞いてくださるので安心できますし、ついついおしゃべりしすぎてしまいました笑

行く前にホームページも見たのですが、日々のブログで施術例なども詳しくでているので、とても参考になりました。
サロン自体もとてもキレイなので、通う方が多いのもわかります!女性も行きやすい整体院さんです。
2017/11/08
2人目妊娠中。腰痛と恥骨痛ののちに。日常の動作が全然違う!
二人目妊娠5〜6ヶ月で、子宮の検査の後に腰痛と発熱と悪寒と頭痛で立ち歩けなくなってしまいました。病院にいきなんとか回復したものの、腰痛が残っていてそれをかばいながらの日常生活(2歳育児、通園、家事仕事、妊娠)でした。
そして2日前にかなり辛い恥骨痛が発症しまた立ち歩きがむずかしくなり
また腰痛も再発?悪化?し、休んだ後に歩けるようになって、こちらに伺いました。
行って本当によかったです。
もっと早く行けばよかった、というくらい効果がありました。

帰りの運転が、あれ?ナビを押すとき肩首痛くない!ハンドル回すのも痛くない!アクセルも足腰痛くない!
って私痛かったんだ・・、!と悪かった部分を気づくと同時に、こんなに楽に運転できたのか、と。曲がるとき死角見るのに首すんなり回る!!
腰の悪玉?みたいなものが無い感じ。本当に良かった、助かったです。

1人目の産後に目黒の方まで行き、そこが評判のとろこで
育児の疲れで数ヶ月前に千葉駅近くの整体にも行きました。
それに比べ今回はとても近場で、千葉の整体と比べても(笑)全然よかったです。
パソコンや絵をかく仕事をずっとしていて良い先輩が整体よりカイロが良い、といっていたのでここにしたのもあります。(千葉の整体はただのマッサージという感じでした)

目黒のカイロも、こちらのカイロも日常での自分でのメンテナンス方法を教えてくれました。
どちらも痛くなく、やさしく、でも効果はかなりありです。
違いとしてはこちらは体のどの部分をどうするかを事前に道筋を話してくださった事。あと日常メンテナンスの方法はこちらの方がわかりやすかったかなぁ。(昔からつま先を使ってなかった癖や、この1年サンダルを履いてた事などが当てはまっていてそれらに関連もしてわかりやすい内容だった。)
妊娠と今の病状からかトイレの扉も開けてくださった。
目黒の方は事前に詳しく話すよりは施術しながら/術後だったかな。しかし妊娠中とそうでない場合では状況がかなり違います。
ので妊娠中にこれだけの効果とメンテナンス方を得られた事で星5つなのでは??と思います。
2015/11/27
産後の股関節の痛みでお世話になりました
出産後の骨盤矯正と股関節の痛みが気になりお世話になりました。

日頃子育てに追われていると、自分のことがどうしても後回しになってしまいがちですが、全ホームページでアムネさんを知り、思い切っていくことにしました。整体と聞くとボキボキと痛いイメージがあったのですが、またく痛みはなく、優しい力で体全体をゆるめてくれます。気持ちよくて寝てしまうとこもしばしば…です。

自分では気づけていないハリやコリも的確に見つけていただき、自分の身体と向き合ういい機会になりました。子育てをしていると「自分の身体のために時間をかけていられない」と思っている人も多いのではと思うのですが、アムネさんをきっかけに、週に1回自分へのご褒美と思って続けていきたいです。からだが元気だと、子育ても頑張れます!

終ったあとは体が軽くて気分も爽快!心地良いBGMが流れている中で施術をしていただくのは本当に気持ちが良いです。これからもよろしくお願い致します。

2015/10/07
痛くない・辛くない・無理がない!
足の神経が痛くなるほどの腰痛を患い、友人の紹介でアムネさんに通い始めました。
だいぶ痛みがひどかったので、施術も力を入れて揉まれるのかな。。と少し不安でしたが、いざ施術を受けてみると痛くない・辛くない・無理がないの3拍子でした。
何より施術が終わって「これで終わりですか?」と思って家に帰って翌日、、
あの痛みはどこへ行ったのやら、と思うくらい楽になっていました!

先生の施術は、強く押したりせずとても優しいので、一般のマッサージ店だと思って行くとあれ?と思うかもしれません。
でも効果はじわじわと効き、私は次の日が一番効果を感じます。

また、よろしくお願いします。

2015/09/14
落ち着いた雰囲気の整体サロン

落ち着いたBGMも良かったです。

2014/11/21
すごく腰が楽になりました!
慢性的な腰痛を持っていて普段はシップなどで対処していましたがかなり痛みがひどくなり、こちらで施術してもらったら本当に腰の痛みが引いてすごく楽になりました。
本当にありがとうございました。
本当におすすめです。
2014/01/20
やさしいのにスッキリ
体の状態をみてもらってから施術してもらえるので、すごく安心です。やさしい施術で効いてるのかな?と思うのに、終わったらスッキリしてます。
託児サービスもあるので、産後の骨盤矯正にはほんとにオススメです。
先生もやさしい感じで安心して受けられますよ。
2013/12/20
友達にもすすめてます
肩や左の股関節が痛く、痛み止めを飲みながら仕事をしていたのですが、通っている間に痛みがなくなりました。趣味の山登りも出来るようになり、このお店に助けてもらっています。これからも、しばらくお世話になります。
2013/12/05
たすかりました。
肩こりが酷かったのですが、とても楽になりました。強く押すわけでも、もむわけでも無いのに不思議です?体がこんなに変わることに驚き、感動です。質問にも丁寧に答えて頂いたので、安心でした。定期的に通って、体を大切にしようと思います。ありがとうございました。
2013/06/03
とても癒されます。
産後の骨盤矯正のために通い始めました。
子連れでも良いところ、家から近いというのが
アムネを選んだ最初の理由なのですが、
落ち着いた店内に優しいご夫婦と楽しい会話。毎回、癒されます。
これからもよろしくお願いします。
2013/04/23
我慢しないで早く来れば良かった。
立ち仕事の影響で、だんだんと腰に痛みを抱えるようになり
その後、ヒザも痛み出すようになりました。
寝ている間にも痛みがでてきたので、こちらに通うようになりました。
少しずつ痛みが消え、数回の施術で、すっかり良くなり
何も気にせず、仕事に打ち込めるようになりました。
本当にありがとうございました。

住所 千葉県四街道市四街道1-8-15

四街道駅北口から徒歩3分(公園前の整体院)

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ