ホウジョウカイロプラクティック

ほうじょうカイロプラクティック

入院後、腰痛がひどくなり、受診しました。初めてのカイロプラクティックでどのようなことをするのか不安もありましたが、痛いことはなくソフトな施術で安心しました。
特に背中はいかに凝り固まっていたのが実感でき、施術の後は動きがよくなっていました。先生は施術中も丁寧な説明をしてくださり、また、家でやったほうがよいことや体操も提案してくれます。

ほうじょうカイロプラクティックからの返信

コメントをありがとうございました。
少しでもお役に立てていれば幸いです。

症状の改善には原因の追究が必要です。
腰痛の原因には筋肉や関節だけではなく、内臓や精神が原因となる場合があります。
また、これらが重なって原因となる場合もありますので、症状が改善しにくい時には他の診療の受診をお勧めします。

また何かお手伝い出来そうなときにはいつでもご相談ください。
お大事にどうぞ。

将来に希望が持てるようになりました!

昨年12月、歩行中、歩道の段差につまずき左足の膝を痛めてしまいました。後に北条先生に靭帯の部分損傷である旨、診断をいただきました。
 日常からウォーキングや定期的にジムにも通っていたので、軽い捻挫程度と思っていたのですが、痛みが取れず、短い距離でもびっこを引かないと歩けない状態になりました。自力で直そうと思っていたのですが、難しくなり係りつけの整形外科で診てもらったのが2月、骨には異状なく、リハビリセンターでのリハビリが始まりました。
 症状は一進一退、4月には通うのも止めてしまいました。60歳も間近に控え、このままでは一生この状態が続くのかと不安になり、再度、同整形外科に行ったのが8月に入ってからでした。
 しかし、診断は同様、後はヒアルロン酸の注射とリハビリしかないと言われました。骨に異常はなく、膝も曲がり、ただ歩くと痛みが出て、びっこを引かないと長くは歩けない。どうしてもヒアルロン酸で関節のクッション再生とは違うと不信感が募るばかりでした。
 10月の初めに検診でしたが、診てもらうことなく9月26日から北条先生のところに通うようになりました。イベントでのチラシを見ていた妻から、知人を伝手に先生をご紹介いただきました。
 どうでしょう!初検から靭帯の損傷であるとのみたて(私の思いと一緒だ!)、ソフトで丁寧なご説明の後、ゴリゴリと筋膜を剥がされ、涙と唸りが止まりませんでした。が、施術後の心地よさは「これで治る」との安心感と痛みから解放された喜びで満ち溢れていました。ただ、一年近くも放っておいた左足の筋肉は、正常な右足と比べ物にならないくらい細くなっていました。
 残念ながら靭帯の再建はできないけれど、筋肉を付けてカバーすると痛みも和らぎ通常の生活に戻れるという先生の言葉を信じ、通い始めました。
 最初は週2回、治療が進んで週1回となり、3か月半後には、定年記念の海外旅行の目標を達成しました。今は、尾瀬の散策を目標に、少しずつ歩く距離を伸ばしながら、先生とお約束したストレッチやウォーキングも忘れずに、頑張っています。
 現在、4週間に一回の通院になっていますが、これからも先生にお世話になり、この膝とは上手に付き合っていきたいと思っています。親身になって患者に応じてくださり、とても信頼できる優しい先生で、本当に良かったです。

ほうじょうカイロプラクティックからの返信

大変嬉しいコメントをありがとうございました!
微力ながら、なおさまの「やりたい事」ができるように、お役に立てていれば幸いです。
ぜひ、これからも旅行に行けるように、これまでお伝えしたセルフケアを継続と実行をお願いします。
きっと、より長く歩けるようになり、「やりたい事」ができる楽しい人生になるでしょう。
これからもメンテナンスとしてお役にたてるように頑張ります!

患者のQoLを第一に

20年近くテニスをやっていて3年前に腰を痛めました。
今までにない痛みが慢性的に続き、一年ほどの間に整形外科を4軒、スパイラルテープ、整体2軒を受診、整形外科では、ヘルニアとか脊柱管狭窄症など診断されリハビリも行なっていましたが痛みは一向に良くなりませんでした。
テニスをすることを諦めた時、友人から「こちらを試したら?」と言われ、半ば「どうせムダだ」と思いながら受診しました。

初診の時に、私の痛みやどういう動きをする時にどう痛いのか、身体全体のバランスはどうかなど、今までで一番診察に時間をかけ、私の身体の状態を診て頂きました。

その後、先生から原因とそれを引き起こす可能性のある要因をキチンとした解剖学に基づいた知識をベースに丁寧に説明されました。
私の疑問にも丁寧に答えて頂き、今までのモヤモヤした感じが消えました。

その後の施術でも今までなんともなかった部位も動かし方によっては異常な痛みがでたり、自分でも分からなかった身体の不具合を修正してもらい、一度の施術では完治しなかったものの今までとは違う「手応え」「身体の変化」を実感しました。
その後、毎週通うごとに腰の状態は良くなり、半年ほどで腰を痛める前の状態まで戻り痛みも消えました。

おかげさまで、いまもテニスを諦めること無く、それどころか今まで以上に練習や試合に集中できるようになりました。

いまは、試合後や激しい練習の後などに必ず来院し身体の調整をお願いしています。

最後になりますが、先生の説明や施術はしっかりとした解剖学の知識に裏付けされていて理論的に納得出来る分かり易さと、患者の疑問にキチンと向き合って答えてくれる誠実さがこちらのカイロプラクティックを信頼できるポイントだと思います。

【追記】
最近、肩を痛めました。
念の為整形外科を受診しMRIを撮りましたが、診断は「右肩腱板断裂」。
念のため別の有名な病院への紹介状ももらい、そちらでも診察を受けましたが診断は同じでした。
テニスを続けるには手術しなければならなず、それにはリハビリも含めて復帰まで6〜10ヶ月かかるとのことで経済的にも困っていました。
どうせ切るならもっと専門医のいる所でと考え、県内で「腱板断裂の名医」と言われる医者に診察をお願いしました。
予約もせずに行き6時間待った後、やっと診て頂きました。
診断結果は驚きでした。
「腱板断裂ではありません。」
診断内容はこちらの先生と同じで、「敢えて病名をつけるならテニス肩。 リハビリで治りますよ。」と。
基本的には自宅のリハビリで治りますということでした。
なんだ、やっぱり名医は近くに居たし6時間も待たなくて良かったじゃないか。
しかもこちらの先生は整形外科医の言うことをちゃんと医学的に理解してもらえるので、安心です。
心配事も消えたし、こちらで引続き肩もお世話になります。

仕事柄中々行けず、体がボロホ...

仕事柄中々行けず、体がボロボロな状態でもしっかりと適切に治療してくれます。
また、治療だけで終わり。ではなく、今後何をしたら自分でも改善できるか、何を気を付けたら良いのかを指導してくれるので本当安心して通えます。

良かったです

水泳をしてますが、膝と股関節に違和感があって、こちらにかかりました。
水泳経験がある院長の適切な治療とアドバイスによって快方に向かってます。
水泳をなさるかたで、カラダに違和感があるかたは是非診察してもらうといいですよ。院長の人柄もオススメです。

正座が出来なかった膝の痛みが大...

正座が出来なかった膝の痛みが大分楽になりました!

今では正座が出来ます

先生はなぜ正座が出来ないかを説明してくれて、その対策として自分でできるエクササイズを教えてくれました

また加齢による変形は治せないこと、しかし適切な治療をすれば今より楽になる可能性があると教えてくれたのも精神的に安心することができました!

膝でお困りの方にオススメです

背中の痛みと頭痛がありました。...

背中の痛みと頭痛がありました。しんどくなると体が重苦しく気分もよくありませんでしたが、ほうじょうカイロプラクティックで、姿勢の悪さやストレスが原因だとわかり、ソフトで丁寧な施術を受けて2〜3回目で随分快復し効果を実感できました。今では月1回の定期メンテナンスで仕事や日常生活でもあまり痛みや疲れも感じないほどの状態で快適に過ごしています。体調に自信のない方カイロはいいですよ。ぜひお薦めします。

自分のメンテナンス

自分の体調のメンテナンスに、月一回~二回程度治療に行きます。仕事が忙しいときは、治療していただかないと身体が動かないときも。やる気だけではもたないです。いつも、ありがとうございます。

あとは、家から近いと言うことないのですが。

妊婦や育児の方にオススメ

妊娠、7ヶ月頃からお腹の重さや偏った寝方から腰が痛くなり、インターネットで検索し、思い切ってお世話になりました。

お腹が大きいとうつ伏せになることが不安だったのですが、お腹がカバーできるようなクッションがあり、うつ伏せになっても苦しくなく治療をしていただきました。

週に1回〜2回くらいの感覚で結局、産まれる直前まで面倒をみてもらい、辛いことが無くなり、出産に向けて楽しい日々を送れました。

産後、何故か左足首が痛くなり、その時もお世話になりました。子供を預けることは難しかったので、連れて行きました。専用のベビーシッターがいる訳ではないのですが、受付の女性に気軽に見ていただき、その時間は子育てからも離れることができ、治療に専念できました。

本当に先生や受付の女性に感謝です。
そして、もし、妊婦さんや子育て中で体の辛い方がいたら、ぜひおすすめします。優しい先生なので安心して受けることができます。

手術をしないで歩けるようになった!

昔から外反母趾と腰のすべり症で、慢性的な腰痛と膝の痛みで悩んでいました。

数ヶ月前から突然足の外側のくるぶしに痛みがあり、膝が曲らなくなりました。
しばらくかかりつけの整形外科に通い様子を見ましたが、徐々に症状は悪化し、正座ができないほどに膝の痛みがでました。

最後に、整形外科より外反母趾の専門医がいるというK大学病院を紹介され診察を受けました。
診断は「外反母趾が原因で、足首の外側の骨がぶつかって痛みが出ている」というもの。
治療には手術が必要なため、詳しい診断のためにMRIの予約をして帰宅しました。

MRIの予約は約1ヶ月先だったので、それまでは痛くても我慢をするつもりでしたが、歩くことも出来ないほどの痛みがでたため、ほうじょうカイロプラクティックを藁にもすがる思いで受診しました。

先生は検査の結果、外反母趾だけではなく、腰のすべり症も原因の可能性があると詳しく教えてくれました。

治療はボキボキすることはなく、「こんなに軽い治療で良くなるの?」と不安がありましたが、1回目の治療後に少し歩くことが出来ました!

しかも、3回目の治療後には、日課だった散歩に行くこともできました。
5回目には、正座ができるまでに回復。
今までの整形外科の治療はいったいなんだったのだろう・・・と感じました。

今では、年齢的な変形もあるため、再発予防のメンテナンスを受けています。

もちろん、大学病院のMRIはキャンセルです。笑

同じような症状で悩んでいる方がいましたら、1度本物のカイロを試してみてはいかが?と伝えたくて書き込みをしました。

身体が楽に。。ありがとうございます

いままでは、マッサージを受ける事で軽減しようとしていた全身の疲れ、痛みをもっときちんと治すように、向き合おうと思い来院しました 治療を受けてみると 自分が実際に痛みを感じているのとは別の部位を押されてみたり そしたらすごく疲れがたまっていたのが感じられ、その後スーッと楽になっていくのが、実感できました さすがにプロだと思いました またよろしくおねがいします

5年以上我慢していた腰痛が良くなりました!

妊娠中から腰痛が酷く、産後もずっと腰痛に苦しんでいました。
長く立っていることができないので椅子に座って料理をしたり、長く立っていなければならない状況の時は痛み止めを飲んで我慢したり。
ある日、腰痛ではなく顎が痛くなって病院を探していたところ『北條カイロプラクティック』という院をWebサイトで見つけ、家が近かったこともあり通院してみることにしました。
2、3度通うと痛みが大分なくなり、2ヶ月ほどで立っていることが苦痛でなくなってきました。朝起きたときにだるかった体も、らくになりました。
今は予防のために月に1度通院することにしています。

もっと早く、北條カイロプラクティックを知っていれば5年以上も痛みを我慢しなくてもすんだのに・・・とちょっと悔しい反面、ここを見つけることができて、腰痛がよくなって良かったとほっとしています。
先生方はとても気さくで話しやすい方ばかりですし、カイロプラクティックといってもバキバキやるような痛いものではないので安心して通っています。
妊婦の方も何人か通われていたので、妊娠中や産後の腰痛をお持ちの方には特にオススメできる院だとおもいます。

オススメです!!!

肩と背中の痛みがあって初めて整骨院に行ってみました。6月に開院したみたいで室内はとても綺麗でした。
整骨院自体が初めてだったので不安はありましたが、先生方の丁寧な説明と、今後のアドバイスなどしていただき行ってよかったです(^O^)
もしかしたら他の整骨院と比べて料金が高めかもしれないけど、この院自体がカイロプイラクティックも併設しているらしく、整骨院でもそのカイロプラクティックの技術を使った治療を取り入れているので、私は高いとは思いませんでした。大満足です!!!

ちなみに私は体の具合をみてカイロプラクティックもやってみようかと思っているところです。

とても魅力的な先生

骨折の後遺症で非常に歩きづらくなり、整形外科ではよくならなかったので、HPから全国に400人しかいないカイロプラクティックの免許をもっていらっしゃるということと、メンバーになると治療費がとてもお得になるというシステムがあり、また実直な印象を受けたので通いはじめました。技術はもとよりさわやかなお人柄と容姿の先生で、電車で1時間の距離もまったく苦にならず、先生とたまに受付にいらっしゃる先生のお母様にお会いできるので伺うのが楽しみなほどでした。おかげさまで約1ヶ月で仕事に復帰することができました。とても感謝しています。ありがとうございました。

JR市川駅 徒歩6分、 京成市川真間駅 徒歩1分

• 市川真間駅から100m (徒歩2分)

「市川真間駅前接骨院」が整体院としてリニューアルします!

市川真間駅前接骨院

• 市川真間駅から徒歩2分 (150m)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川真間駅から徒歩84分 (6.7km)

毎回、院長による質の高い施術が受けられます!!

行徳エール鍼灸整骨院

• 市川真間駅から徒歩70分 (5.6km)

猫背と腰痛はお任せください

南行徳中央整骨院

• 市川真間駅から徒歩83分 (6.6km)