商店街の裏の住宅街にある 髪に...

商店街の裏の住宅街にある 髪に優しい美容室です。オーナーがひとりで最初から最後までやってくれます。お店を出る時 優しい気持ちになれる不思議な美容室。。。ファンが多いのが納得のお店です!

OM5HAIRからの返信

このサイトの使い方を理解しておらず、返信が随分と経ってしまって申し訳ありません。

「優しい気持ちになれる」
とてもうれしい言葉です。
人の心が本来の形にもどるとうれしいですね。

どこか懐かしい・・・。

福岡市中央区唐人町「サニープレイス」1階にある美容室です。

どこか懐かしい、けれどオシャレな店内はゆったりしていて、
落ち着く雰囲気でした。
スタッフさんは、ペラペラしゃべる感じではなく、
だけどフレンドリーな方だったので安心してお任せすることができました。

髪質についてきちんと説明して下さり、似合いそうな髪型など、
いろいろアドバイスも頂きましたよ^^
仕上がりも大満足でした^^

OM5HAIRからの返信

できる限り安心できる雰囲気を出せるよう心がけています。
安心したら望んでいる心の声を聞かせてください。

ツボに入りました♪

新しいお店。店員さんと一対一なので話がとぎれたらどうしようと思ったけど、そんな心配は全くいらないフレンドリーな人でした。
異国のお坊さんのような見た目(いい意味で・・・)で、黙っていても大丈夫なゆる〜い雰囲気が漂っています。
髪質改善を重視されてて、やってることは本格的ですよ。
顔の骨格にあう髪型の説明やアドバイスとか勉強になりました。
結構短くしたけど、後頭部の絶壁もなくなり丸くなって感激です。信用してよかった。カットの技術だけで出来るんですね。
興味本位で行ってみたけど、かなりツボに入りました。
香草カラー次回やってみたいです。

OM5HAIRからの返信

フレンドリーに受け取っていただきありがとうございますm(__)m
骨格補正ヘアカットはお気に入りいただいてよかったです。
またよろしくお願いします。

ありそうでないヘアサロン

オープンのチラシを妹からもらって、プライベートサロンという触れ込みにひかれ来店。
今まで髪型に無頓着だったけど、お店の方とのコミュニケーションがすんなりいき、初めてのカラーに挑戦してみる気になって、お任せしてみた。
一色塗り?でなく立体感を出すように違う色を組み合わせて、、正直ヘアサロンって人が複数いて無駄に緊張するたちだったけど、ここはそんな風にならなかった。
何か不思議な空間というか和みます。
でも癒されて下さい〜みたいな店側の見え透いた押し付けがましさもなく、あくまで自然な感じってのもミソ。こういう客が自由にくつろげる感じってけっこうありそうでない。
で、カラーも印象が変わって、家族にも表情が明るくなったと言われました。色は明るくしても落ち着いた印象にって希望した事もきちんと表現されていて、この辺のさじ加減がウマいです。カットもいい感じっす。
また行きます!これからファンが増えるといいですね。

ヘアサロンジプシーの終着点

いつもお世話になっていた鳥飼にあるPRITHVIが閉店し、そこにいらした長崎さんが始められたお店です。
お祝いがてら開店早々にお邪魔してきました。
唐人町の商店街を少しぬけた所に緑色のランプが灯る可愛らしいお店を発見。結構分かりやすいです。内装は業者入れず長崎さんが手作りでされたそう!(驚)
全体的にほのぼのとした雰囲気で「何か懐かしい」という感想を伝えると数人に同じように言われたそうです。曰く、狙った訳ではなく、メッセージ性や何系とかに片寄らず、来た人が自在にイメージを広げられるような間合いを大切にした、との事。。うむ、、なるほど・・・こんな深いお話しができるのも毎回の楽しみの一つです。会話も面白いけど仕事は的確。技術面では申し分ないです。新しいお店はプライベート感があってリラックスできますよ!
自分だけの秘密のサロンとして黙っておきたい気も少々ありますが、過去の私のようにサロン選びにさ迷い続けている方や、美容室は緊張するといった方々に是非という気持ちの方が強いのでここに書き込みをさせていただきました。

福岡県福岡市中央区唐人町2丁目1−31サニープレイス1F

「若見えスタイル」のカット・カラー・パーマ・着付け

ヘアーサロン スィルキー

• 唐人町駅から徒歩26分 (2.1km)

完全予約制 マンツーマンサロンでおくつろぎください。

髪縁処 華凛 (かみえんどころ かりん)

• 唐人町駅から徒歩12分 (950m)