クラフトヘアー

CRAFT HAIR

高松市 男性専用の理容室

落ち着いた雰囲気、男性専用オシャレ美容室

男性向けで顔剃りもできる美容室のような理容室を探していたらここにたどり着きました。
電話予約をした時点で落ち着いた大人のトーンで話されて行きやすそうな雰囲気を感じつつ、いざ店舗へ車で参上しました。

外観はシックな色使いで外から店舗内が必要以上に見えないのが良かったです。
(オープンすぎる美容室は昔から苦手なので)

店内に入りますと店長らしき方が迎えてくれて、カルテを書いた後椅子に座りカット開始。
中はクラシックか洋楽?のような心地良い音楽が流れていて、店員さんの接客もガッツリくるわけでも無く調度良く、
雑誌も男性向け専用理容室だけあってその類も充実していましたのでリラックスできました。

カット+顔剃りと髪のかゆみやフケを抑えるコースの併用で4200円だったかな、
理容室にしては高いかな、と思いましたが美容室のようなオシャレなカットにもしっかり対応してくれたので大満足です。

顔剃りも初でしたがとても気持ち良かったです。
こういう美容室のようなカットをしてくれる理容室、しかも男性限定って場所は高松にあまり無いのでとても貴重ですね。

次からも継続して利用させてもらおうかな、と思いました。

清潔感のある店内

清潔感のある店内で、
こちらの希望通りにカットしてくれます。
初めての方は希望ヘアーの写真などを
持ち込めば、その方の顔や頭の形に合わせてカットしてくれます。
店長さんも気さくな方で、
希望の髪型など色々相談されてみては。

居心地がよいです

数ヶ月前から利用させていただいているものです。

今まで美容院という場所が苦手で、あまりイケイケの美容師さんと話があわなかった経験が多々あります^^;あまりリラックスできずにいることが多かったです。

しかしこちらのお店はお客さんも男性ばかりで、スタッフの方も落ち着いた雰囲気の方ばかりなので非常に居心地が良く、リラックスできます。親身になって髪型の悩みなども聞いてくれます。

今後も利用させていただきます^^

癒されるヘアーサロン

香川県立図書館近くの分かりやすい立地、木のぬくもりが感じられる、おしゃれな外観。店内の待ち合いスペースはアウトドア系ファッション雑誌が充実でくつろげます。
スタッフの方は、髪質、雰囲気などを
見て髪型の提案をしてくれるおすすめの
ヘアーサロンです。

カットが早くていい。

カットが早くて且つ丁寧になのでいいです( ´ ▽ ` )ノ
おしゃれで落ち着いた店内の雰囲気でとても気に入ってます。
カット中にしゃべるのは苦手な自分にとって、静かに黙々とカットしてくれるところも自分にあったお店です!!

綺麗かつ丁寧

移転リニューアル間もなく綺麗で新しいお店です。髪型の悩みや要望を丁寧に聞いてくれ満足のいくカットをしてもらえます。
またカットの後、シェービングの他にヘッドスパも選べるので(追加費用で両方の選択も可能)頭皮をスッキリ綺麗にしてくれますよ。

5年ほど前からお世話になってま...

5年ほど前からお世話になってます。とても雰囲気のよいおしゃれなお店で、オーダーと髪の癖を考えてベストなセットをしてくれます。頭皮クレンジングは、寝そうになるほど気持ち良いので毎回してもらってます。オススメです。

雰囲気のいい床屋さん

いつも利用しています。店長さんが担当してくださいます。カットするスピードがすごく早いですが、仕上がりはとてもきれいで、要望通りにカットしてくれます。店内もきれいでおしゃれです。予約は必須と思いますので、前もって連絡するのがベターです。

おしゃれなお店です!

出張時に知人のすすめでしったお店です。店内のインテリアも素敵でスタッフさん
たちもみなさんおしゃれで最先端でした。接客も気さくなので初めての方にも安心しておすすめできるお店です。技術もとてもお上手で髭剃りとてもお上手でびっくりしました。ヘアースタイルも周りから好評です!

ずっと、通っています。

3、4年前に出会ってからずっと、通っています。
清潔感のあるフロアに、どこか落ち着く内装のお店です。スタッフも丁寧に対応してくれるし、料金もリーズナブルなので、毎回満足して帰っています。
店長が、お店の中に飾るほどロードバイク好きなので、お持ちの方は話してみてください。私も持っているので、どこに走りに行ったなどの話で盛り上がります。

4年ちかく通ってます。 お店が...

4年ちかく通ってます。
お店が移転する前から店長さんにカットしていただいてまして、自分の髪の癖がこんな感じになってるからこういう風にセットしたらいいよ等、カット時にもその人のスタイルに合わせたカットを勧めてくれて、仕上がりがいいのでいつも満足しています。
また、顔そりと頭皮クレンジングはとてもありがたいですね。

きれいなお店で快適です

お店はきれいで快適です。
説明もていねいにしてくれます。安心して、スタイルの相談も出来ると思います。
もちろん、カットの仕上がりも満足です。
シャンプーも気持ちがいいです。
クレンジングとシェービングをしてもらえて、とても気持ちいいので、おすすめです。

dorlz679
dorlz679 さん

行きつけのメンズ美容室

きちんと要望を聞いてくれて、いつもイメージに近い髪型にしてくれます。
スタッフの応対もよく、木を基調としたリラックスできる空間で
安心してスタイリストにカット
を任せられます。
香川県のメンズヘアーサロンの中でも僕の中では、1番だと思っています。

行きつけのお店

何と言っても
お店の雰囲気が凄くいい!
自然の中でカットしてもらってる感じですね♪とても落ち着きます。

そして、スタッフさんも
オシャレで優しい方ばかり。
文句のつけようがありまさん。
あえて、言うとしたら
大学生料金を設定してもらえたら
ものすごく助かります(笑)

県外からの転勤で高松に来てから...

県外からの転勤で高松に来てから色々探してみましたが、職人技で自分に合った髪型を勧めてくれるので、任せて安心です!
決まったお店が無い方は、先ず行ってみては如何でしょう!!
自信を持ってお勧め出来ます(^∀^)ノ

オススメです。ぜひぜひ

開店当初からお世話になっています。髪が薄くなり、なかなか自分にあった美容院が見つからない中、出会ったのがビースト(旧店名)さんです。私は40代ですが、年配の方でも行きやすいお店の雰囲気です。引き続き店長を信頼してお世話になろうと思っています。

素敵な散髪屋さんです

カテゴリ的には理髪店になると思うのですが、予約ができるところがとても気に入っています。
技術的にも申し分なく、現在のお店に移転する前を含めると、かれこれ6〜7年位のお付き合いです。
移転オープンしたばかりのお店は、開放的で雰囲気のいい、とても素敵なお店です。
おすすめします。

いつも満足しています!

もう何年も通っています。
くせ毛があり、自分の思っているセットがなかなかできませんでしたが、ここに通ってからはそういった悩みは解消されました。店内も静かで落ち着いた雰囲気がとてもいいですよ!男性専用のお店はあまりないので、通いやすいです。

CRAFT HAIR

開店当時から通っていて、爽やかで落ち着いた雰囲気が好きです。
店員さんもとっつきやすく、カットもイメージをそのまま表現してくれます。
4月から移転しており、寛ぎ感が上がっております。お客さんが多いので、予約してから行かれることをお勧めします。

言うことなしです!

男性専門の美容室で、最近場所とを変えて、店内もコンクリートな感じから、木の感じをプラスした店内の雰囲気になり、とても居心地よくて最高です。もちろん容師さんの腕も自分の思った通りの髪型にしてもらえ、とても満足したいます。香川におるうちは、ずっとここに通いたいと思ってます。

最後のセットの仕方まで必見です

女性、男性スタッフの顔そり、シャンプー、クレンジングなどの技術も高いと思います。皆さん愛想わるくはないですが、必要以上に馴れ馴れしくないのが個人的にいいです。あと、髪質や量、生え方に応じてカットし、セットの仕方までアドバイスしてくれます。特に店長の手際よい最後のセットはここまで変わるか、と思わせてくれます。やり方を見る価値あります。

サンメッセ香川から徒歩5分

• サンメッセ西から170m (徒歩3分)

お正月休みのご案内

1月6日