よしだ整骨院の口コミ/岩出市南大池

よしだ整骨院

アスリートの治療・コンディショニングに特化した専門院!!

ヨシダセイコツイン

よしだ整骨院

和歌山県岩出市南大池152−5

0736-67-7337

2016/02/22
院長はじめスタッフさんがいつも元気な整骨院です^ ^
酸素カプセルは、最初は効果があるのかなと思っていましたが、いざやってみると体力回復していくのが毎回実感できて、今では休みのルーティンになっています。
眼精疲労と腰痛がひどいのですが、忙しくて期間があくとあきらかに効果を感じます。
あと、アロママッサージもリラックスできてオススメです(^_−)
2017/04/19
親切なカウンセリングで
こちらのワガママに対応してくださり
揉み返しもなくスッキリ爽快で
翌日から調子よく仕事が出来てます(≧∀≦)

酸素カプセルも噂以上で
最高でした。
1回で終わらずまた行きたいと思います。

次の予約も入れたので楽しみです。
2016/10/01
初めての経験で親切丁寧な説明を受けました。
お店の雰囲気も良くまた行きたいと思いました。
残念な事に日曜日が休診日。なかなか仕事が休めない私にとってはなかなか通院出来ないかも知れません。ですが次回の半額チケットを頂いたので是非行きたいと思いました
2016/07/07
おしゃれで男前の先生。
アロマの匂いが充満した室内。
リラックス空間。清潔にされている。丁寧に酸素カプセルの説明をして頂いた。
様々なアロマや健康グッズもあり、買ってしまいました。誘惑が多い。しかし良い品々ばかりです。
元気が出ました。
これからも通うつもりです(^-^)/
2016/06/15
よくケガをする、うちの娘は病院嫌い…。
今までは病院で、痛みを上手く伝えられず、わかってもらえずで…。
今回も病院へ行かないと言う娘を説得して、初めての受診!
痛い思いを理解してもらえ、今の状態をキッチリ説明してもらえ、今後のアドバイスもしてもらえて、イイ感じやった(^.^)と言う娘!

院内も、イイ雰囲気で「病院!」って感じではなく、緊張しない待合室。
先生も緊張しなくてもいい感じで、それでいてテキパキと親切で丁寧な説明やアドバイスに安心して通院できる気がします。
やっと、出会える事ができた…
とゆう思いです。
ありがとうございました(^-^)
2016/03/17
ご近所の酸素カプセルへ。

FBやホームページの雰囲気は、ガチのランナーの方が多いのかな?と思いますが、会社員や主婦の方、学生の方が来られているので、気兼ねなく入れます。(^o^)

今日は酸素カプセルとフットケアをお願いしました。
カプセルは20分単位。頭が冴えます。カプセル後のアロママッサージは、本当に最高です。体内の悪いものが無くなっていく感じ(デトックス効果っていうのですかね?)

個人差はあると思いますが、施術後は軽快な気持ちいい1日を送れますよ!
2016/03/11
腰痛や疲労がたまった時、良く利用させてもらっています。院長さんがアスリートなので運動の事も含めて色んな話が聞けるのが、他の整骨院とひと味違うところです。酸素カプセルも完備されてますので、疲労回復や免疫力低下している時に効果てきめんです。
運動よくされる方には絶対おすすめです。
2016/03/04
以前から悩んでいた首や肩のこりが、こちらに通うようになってからはとても楽になりました。
丁寧な治療、またテーピングの仕方なども教えてもらい、トレッキング時の膝痛もずいぶん解消されました。

アロママッサージでは、きめ細やかなカウンセリングを行ってくれ、症状に応じた精油をブレンドしてくれます。
良い香りに包まれて、癒されます。全身のこりだけでなく、冷えや頭痛などの不調もなくなります!
おすすめです。
2016/02/25
 酸素カプセルは以前から興味がありましたが、ホントに効果があるのかな?って半信半疑でした。マラソンやってるのですが、ちょうど昨年目標レースの前に疲労が全く抜けずに困ってた時に、初めて利用させてもらいました。
 その日は、何が変わったのかあまり分からなかったのですが、翌朝起きてからは体が軽すぎる感覚でした。その感覚のままレースも走る事ができて、いつもは中盤以降乳酸がたまってペースダウンするのですが、その時はラストまで自分の足とは思えないくらい動いてくれました。
 それからは、頑張りたいレースの2日前に酸素カプセル50分を利用させてもらって、レースでも外さなくなりました。
 先生は、フルマラソン2時間40分を切ってる国際ランナーなので、マラソンの事もいろいろとアドバイスいただけるので助かってます。
 自分は目標にもできなかった2時間40分ですが、酸素カプセルの力を借りれば、僅かながら可能性も出てくるかなと!楽しみになってきました。
2016/02/24
私は酸素カプセルに良く入らせてもらってます。
酸素カプセルに入ると、翌日の朝「良く寝たな」と言う感覚になり、疲れがカナリとれている気がします
また怪我で治療して頂いた時も先生、スタッフさん共にすごく丁寧に対応して頂いたのが印象的でした。
2016/02/22
院長はじめスタッフさんがいつも元気な整骨院です^ ^

店舗名 よしだ整骨院
和歌山県岩出市南大池152−5
  • 下井阪駅(駅から1.7km)
  • 岩出駅(駅から1.9km)
アクセス 岩出市巡回バス 中央巡回コース 南大池バス停 徒歩0分

0736-67-7337

• 予約優先制となります。※土曜日は要予約
  • 院長がレースにて不在の日は、保険外治療(アロマトリートメント等)と酸素カプセルのみの受付となります。
  • 専用駐車場4台完備
特徴 ランナー専門治療院 国際セラピストによる施術 酸素カプセル アロマトリートメント 産後骨盤矯正 骨盤矯正
高気圧酸素カプセル 20分1,100円 50分2,500円 ※当院のカプセルは高濃度高気圧アプセルでアスリート向けとなっております。勿論、通常の患者様のご利用も可能です。
骨盤矯正 1回3,000円 姿勢測定ソフト(ゆがみーる)を利用した画期的な測定
産後骨盤矯正メニュー 通常 4回9,000円→特別セット価格8,000円
紹介文 ★各種保険対応 ★ランナーに特化した施術 ★酸素カプセル ★予約優先 ★産後骨盤矯正 ★駐車場完備 ★交通事故対応可

あらゆる痛みや不調に長年の経験と実績でしっかり対応!
一人ひとりのお悩みに合わせた施術だから、安心してご相談ください!

◆スポーツを頑張っている方をサポート◆

当院では、スポーツ障害全般を幅広く対応しておりますが、
特にランナー専門の施術を行っております。

院長自身がトレイル、マラソンランナーで、国際ランナーで、
毎年、国内外のマラソンレースやハセツネ等のトレイルレースにも参加し、
経験豊富なランナーでもあります。

レース前後の体調管理、疲労回復のサポートもしております。
マラソン、ランニング、ジョギング、登山等、脚の障害やコンディショニングに、初心者からベテランランナーまで、ランニング障害でお困りでしたらお気軽に御相談下さい。

◆国際セラピストによるアロマセラピートリートメント◆

ようこそ!アロマセラピー空間 “BeThere”へ

IFPA公認 国際セラピストによるトリートメント。

”ひと”はそれぞれに個性を持ち、生活しています。
そして、それは日々違います。
当院では、特別なアロマセラピー空間 “BeThere”
を用意しており、その日の体調やお望みの事を毎度お伺いして
アロマセラピーを受けて頂いております。

アロマセラピーをライフスタイルの1つに。
When you will be there, we must be there...
私たちは、いつでもこの場所におります。
どうぞお気軽にお越しください。

「健やかな心身を維持するために」
「スポーツコンディショニングとして」
「気分転換や日々のご褒美」
「ストレス対策、慢性的な疲れに」

また、客様の症状に合わせたブレンドアロマのご提案もしております♪
当院には生活の木(アロマ用品)の専門店を併設しております。

アロマで心身共に癒される生活を送りませんか?お気軽にご来店くださいね♪

*****こんな症状の方をお待ちしております*****
陸上・マラソンランナーのボディコンディショニングをご希望の方
肩こり・腰痛・眼精疲労でお困りの方
交通事故のケガ・リハビリの方(自己負担0円)
産後の骨盤矯正をされたい方
高気圧酸素カプセルに入りたい方(アスリートモード搭載)
アロマテラピーによるボディトリートメントをご希望の方

その他、あらゆる痛みのご相談も承っております。
交通事故・労災・各種健康保険取り扱いもお気軽にご相談下さいませ。