キクノイ

菊乃井

だい
だい さん

美味しかった

こちらの口コミをみて初めて利用しました。
駅からのアクセスもいい場所にあり、利用し
やすいと思います。京味の薄い感じなんですが、
それでも美味しいと、上品な感じです。
お店の店員さんの対応もよく、また利用したい
お店でしたよ。

美味しかった

友人にすすめられて、初めて利用しました。
日本橋の高島屋内にあるお店で、平日だというのに
かなんり混雑していました。種類も色々あり
かなり迷いましたが、店員さんおすすめの一番売れ筋
弁当を購入。味が濃い目でなかなか美味しかったです。

京料理のお弁当

京料理のお弁当が買えるのが嬉しいです。
出張の帰りに立ち寄って買ったお弁当です。自宅に持ち帰りいただきました。京料理は薄味で上品な味付けなのでとても私の好みです。
その料理がお弁当になっているのはとてもうれしいです。また東京駅に行った際には買いたいです。

京料理を自宅で・・・

日本橋駅よりすぐのところ、『日本橋高島屋店』の中にあります。

こちらのお店は、京料理で有名な「菊乃井」さんのお総菜、お弁当を販売しております。

ちょっと贅沢に、おうちで高級な老舗の味が楽しめるてとてもうれしいです!!

お値段は少々お高めですが、お味の方は、とても美味しいです。

変わらず美味

なんだかんだでここのお弁当を買ってしまうのは地元のクセが抜けれないから?東京でも大人気のこの店は京ブランド強しを再確認させられました。

気持ちすこーしだけ味が濃いかな?

美味しいよ

私は、京料理が昔から好きです。特に野菜類の料理は本当においしいです。時々ですけど、お弁当いただいてます。
とっても美味しい!!!! 連続して食べてもいいですね。

家庭で老舗の京料理

京料理では知られたる歴史の菊乃井。
こちらのデパートの地下ではお惣菜とお弁当が買えます。
家庭にて手軽に老舗の味が楽しめるのが嬉しいです。
お値段は高めですが、味はそれなりで手間がかかっているな
と思う代物です。
お弁当は最低でも1,000円くらいから。

marimo
marimo さん

美味しい京都の味わいを

京都の老舗の弁当や惣菜を販売している惣菜店。デパ地下にあります。沢山の人に指示されている惣菜屋だからか人気の惣菜店。結構惣菜を購入して帰る方が多いですね。さすが、京の味に虜になっている人が多いのは嬉しい限り!私もやはり弁当や惣菜は京料理店にて購入必ずしますから、やはり味が上品というか美味しいんです。ココ、菊之井さんのおいなりさん。この味も最高でした。ふんわりしており味も上品でとても美味しいおいなりさんでした。

さすがの

京都の料理屋、料亭のあの老舗の京料理の味わいをそのまま販売。惣菜も種類が豊富。弁当も美味しそうだけど価格も結構。いなりとかもあるよ!店舗も広めのスペースで結構賑わっている人気の惣菜、高島屋の惣菜でも人気の店舗!味はやはり美味しい、上品な味わいです

• 日本橋2丁目から81m (徒歩2分)