あすなろ整骨院の口コミ/さいたま市南区四谷

あすなろ整骨院
アスナロセイコツイン

あすなろ整骨院

西浦和駅から620m 武蔵浦和駅から1.4km
住所 埼玉県さいたま市南区四谷1-2-1

048-837-2222

2017/11/03
立っているのも辛いほど股関節のあたりが痛く、近所の整骨院に行きましたが、痛みは増すばかりでした。以前杉井先生に東京で治療してもらっていたので「やっぱり杉井先生じゃないと」と思い、再びこちらで治療してもらいました。久しぶりの治療は痛くて汗だくになりましたが、あのイヤな痛みは無くなりました。2ヶ月ほど痛い思いをしていたので、今は痛みのない毎日にほっとしています。他にも治療するところがあるのでこれから通います。
2017/10/09
整形外科で「ぎっくり腰ですね」と診断され処方された鎮痛剤と筋肉の炎症をおさえる薬をもらって飲んでも効かず、こちらとは別の整骨院に通って、針治療もしたのに全然よくならない腰痛が半月続き、日常生活でも支障が出るほどでした。(くしゃみで激痛、首を曲げるだけで激痛)
あすなろさんで初めて治療を受けた時は、施術はかなり痛くてビックリしましたが、帰りに自分の歩き方がおかしい(フワフワする感じ)と思ってビックリしたんですが、よく考えてみると腰がめっちゃくちゃ軽くなったからでした!
仕事がら慢性化した腰痛でずっと腰が重いのが当たり前になっていたので、この変化にはビックリしました。
今でも一週間から10日に一度はお世話になっていますが、重労働しながらですが腰痛はほぼ出なくなりました。
先生はしっかり話を聞いてくれて、その時の身体の状態とか原因をわかりやすく説明してくれるのでおすすめです。

2016/09/30
院長自らの施術で
親身に対応して頂けた。
真鍮製の押し具?も使うので
指では届かない奥も
施術できていました。
少し痛いけどw
もう治らないと思っていた
肩の痛みも取れました。
今まで、何十ヶ所の院に
行っていましたが
やっと最高な接骨院を見つけました。

2016/07/09
筋肉のスペシャリストです。
器具で痛いところをぐりぐりされますが、痛みを乗り越えたあと体がかなり軽くなります。
私は背中や首の後ろがひどかったのですが、最初やったときは背中に羽が生えたのかと思いました(笑)
根気よく通って完治させたいと思います。
2016/06/11
東京にいらっしゃるときからお世話になってます。ここの先生以外ではまったく良くならず川崎から通っています。いろいろなところへ行きましたが、ここの先生以外ありえません。場所がかわってもこれからも通い続けたい先生です。
2016/03/19
私見ですが、以下のような方は3ヶ月我慢して通ってみる事をオススメします。柔道整復師ですから、接骨院の先生とイメージして下さい。
現状より、関節痛を改善したいと思っている方。
マッサージや温泉は、一時的には楽になるけど、もっと楽になりたいと思っている方。
ご自分の健康に、時間とお金を投資出来る方。
以上です。
料金は、自費診療の場合でも1時間6,000円です。高いと思う方に質問。例えば、癌宣告を受けて、保険適用外だけど改善の実績がある治療法があったら、どうしますか?
症状によっては、保険診療の対象になります。
しかしながら、今は、治療法と健康は、ご自分で選択して維持する時代と考えます。特に柔道整復師の保険診療については、恐らく、新しい治療法が追加される可能性は低いと思います。
3ヶ月我慢して通院してみて下さい。
2016/02/15
ある朝目覚めたら左脚が腿から踵まで激痛で足がつけず、すがる思いで施術をお願いしたところ数回で歩けるようになりました。それ以来、腰痛や辛い首や肩のコリも1時間ほどの施術で楽になるので頼りにしています。
施術は痛い位ですが呼吸を合わせれば問題なしです。
2016/02/05
私は首こり肩こりが凄くいつも鉄板を背負ってるような状態を何年も過ごしてました。真上を見たり、反ったりも出来ずに生活してましたが、ご縁がありあすなろさんに通院することになりましたが、凄く痛かったんです。今まで色々接骨院に行きましたがその時は気持ちいいんですが終わって家に帰るころにはまた肩が痛くなる状態だったけど、あすなろさんは違いました。筋肉のこり⁈をグリグリするので凄く痛いんですが、次の日から身体が軽くなり、通院して3回目には真上を見たり反る事もできるようになり、もっと早くあすなろさんを知っていればとつくづく思います。紹介してくれた方にに本当に感謝してます。
2016/01/20
いつも長年の立ち仕事で腰と脚のむくみに悩まされています。
あすなろさんに定期的に通わせていただいてから脚と腰もとても楽になりました。ありがとうございます。
これからも利用したいと思ってます。よろしくお願いします。
2016/01/09
店舗外観はひっそりとしていて目立ちませんが、中は明るく、清潔です。
ベットは3台で、院長先生1人できりもりしてるようです。必然的に、施術は必ず院長が担当してくださるので、期待ハズレはありません。

施術はリラクゼーションのようなマッサージではなく、本当に治療といった感じです。従って、症状が悪ければ悪いほど、とにかく痛いです。通ううちに症状が改善してくると、不思議と施術がそんなに痛くなくなってきます。施術方法は、悪いところを刺激して、人為的に炎症を起こさせて血流を良くし、自らの身体の自然治癒力を引き出すというものだそうです。初回は、院長先生が丁寧に施術内容と、その効果について説明してくださいました。「最終的に身体を治すのは、患者さん自身で、僕は少しだけその手助けができるだけです」という院長先生の言葉が印象的でした。

私は腰痛持ちで、ふとした瞬間にぎっくり腰になりそうになるので、そんな時は早めにあすなろを利用するようにしています。施術後は少しだるいですが、その後はすぐにスムーズに歩けるようになるので、とっても助かってます。痛い施術ですが、これを我慢すればすぐに楽になる!と思っていつも耐えてます。ただ、効果は抜群なので、今はとっても信頼してます。

あすなろさん、いつもありがとうございます!

店舗名 あすなろ整骨院
住所 埼玉県さいたま市南区四谷1-2-1

• 西浦和駅から徒歩8分(620m)
  • 武蔵浦和駅から徒歩18分(1.4km)

• 田島団地バス停から徒歩2分(99m)

048-837-2222

駐車場 あり
  • 駐車場は1台分となります。 トラブルを避けるため、駐車場のご利用は予約の患者様に限らせていただきます。 お車でご来院の患者様は予約時にお伝え下さい。
特徴 ◎ホームページからネット予約も可能です。
駐車場 池上駐車場No.11
アクセス 武蔵野線 西浦和駅より徒歩10分