シンキュウセイタイマッサージチリョウイン ティーワンコンディショニング

ありがとうございました

腰痛、肩こりの改善をしたくて予約をしました。

整体院など何件か、お世話になったことがありますが
「T1コンディショニング」では
治療方針を明確にするためゴールのすり合わせを
してもらえたことが良かったです。
丁寧なカウンセリングの後、細かな治療をしていただき、まだ初回の施術しか受けていませんが
私の場合は症状が軽減しました。
なぜ腰痛、肩こりが起きているのか
姿勢を一緒に見ながら具体的に
説明をしていただき
信頼できる先生だと確信できたので通いたいと
思っています。

鍼灸整体マッサージ治療院 T-1コンディショニング
鍼灸整体マッサージ治療院 T-1コンディショニングからの返信

rtyga119さま
この度はご来院、そしてコメントありがとうございました。
良い変化が出たとのことでよかったです。職業柄無理な体制をとられることが多いかと思いますが、姿勢と呼吸を適切にしていくことで日常が楽に過ごせるようになってきます。
初回は身体の根幹となる部分を整えさせていただいたので、今後はその維持とさらに枝葉となっている部分を調整していくことになります。
ゴールに向けて共に歩ませてください。よろしくお願いいたします!

ありがとうございました☆

施術前にしっかりとお話を聞いて下さいました。身体の不調をどうすれば良くなるかが分からなくなっていたのですが、お話を聞いてリラックスもでき、施術後は頭や眼もスッキリしました。呼吸がしにくいなぁと思っていたので凄く楽になったので、続けていけたら嬉しいです。

alegro さま
ご来院、そしてコメントありがとうございます😊
環境の変化に加えてこのコロナ禍、心身に不具合を起こすのも無理がないのかもしれません。そんな時、頭ではなく身体が求めている呼吸や姿勢を観察することは大きな意味があると思います。
少しずつやっていきましょう!

ありがとうございました

突然の強い痛みで初めで利用させてもらいました。
時間外にもかかわらず、とても丁寧に説明や治療をしていただきました。
帰りには痛みも軽減できました。

呼吸が腰痛に関係していると知りビックリしました。
家でも実践しています。

鍼灸整体マッサージ治療院 T-1コンディショニング

ヤーさんさま、ご来院、そしてコメントありがとうございます。

そうなんです。意外ですが、呼吸と痛みは関係が深いのです。ぎっくり腰などは特に息を詰めていることが原因になっていることが珍しくありません。逆にいえば呼吸がコントロールできると痛みのコントロールも可能になります。

ぜひ日常で意識してみてください!

「魔法使い」の田口先生

手首の痛みから始まり、痺れや力が入らないなど5年間様々な症状に悩んできました。
病院で治療を受けても改善されず、「これからも付き合っていくもの」と色々なことを諦めるために行きました。(失礼かもしれませんが…)

私は、幼少期からフルートとピアノを演奏しています。生活の一部分でもあり心の拠り所?でもあり…とにかく、私にとっては無くてはならないものです。
ですが、5年前から様々な症状に悩まされ、自由に、思うがままに演奏する事が出来ず悩む毎日でした。演奏会やコンクールの時も、最後まで演奏することができるかという最低限のことにすら不安を抱いていました。5年間もいろんな治療を受けているのに、どうにもならずまさに「暗闇」でした。

そろそろ区切りを付けなければと考えるようになり、音楽を捨てる覚悟をしました。
その覚悟を決めるために「T-1コンディショニング日吉院」に訪れました。

上手に悩んでいる症状や状況を伝えられなかったですが、田口先生が私から引き出すように話を進めてくれたのでとても助かりました。(上手く説明出来ずすみません…)

色々なチェック?をしながら、私の身体がどういう状態なのかどうすれば良いのかを説明しながらだったので、理解しながら施術を受けることが出来ました。
特に痛いこともなく、これで良くなるのかな?と思いましたが、5年間の暗闇に光が差したかのように変わり、まるで「魔法使い」のようでした。

「自由にフルートを演奏する」ということをGOALにし、「魔法使い」の田口先生と自分の身体に向き合おうと思います!

諦めるために、覚悟を決めるために行く治療院を「T-1コンディショニング日吉院」にして良かったと思いました!

私のように、何かの暗闇にいる人にもぜひ行ってほしい治療院です!
田口先生の魔法にかけられてみては?

鍼灸整体マッサージ治療院 T-1コンディショニング

RINさま、この度はご来院、そしてコメントありがとうございます!
「魔法使い」は大袈裟です笑。ですが、身体は適切な姿勢で適切に使えばそれに応えてくれます。
RINさまは頑張り屋さんなのでつい身体に力が入りすぎていたんだと思います。
これからも熱い思いでゴールに向かって進んでいきましょう!全力でサポートさせていただきます!

姿勢改善、わかりやすい説明でした!

本日はありがとうございました。
姿勢改善をしたいと思い伺わせていただきました。
問診から検査まで丁寧にしていただき姿勢改善のヒントを得ることができました。
初めてでしたが安心してうけることができました。

鍼灸整体マッサージ治療院 T-1コンディショニング

きくちさま、ご来院、そしてコメントありがとうございます。
きくちさまは身体に精通してらしたので、いろいろな情報が共有でき楽しかったです。
姿勢改善に対しても真剣に取り組んでいらっしゃるので、ご自身が設定したゴールへの到達も早いと思います。
またこちらもそれに向けてサポートさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

呼吸法を取り入れた、新しい感覚の整体

色々な整体やマッサージなど、試しましたが、やっと自分にあう所を見つけました。
先生の営業トークもなく、適度な距離間が素晴らしい。女性の身体を良く知っているようで、細かく問題のある部分を正しい位置に戻しているような、不思議な感じ。
姿勢と呼吸法は大事だなと実感してます。

鍼灸整体マッサージ治療院 T-1コンディショニング

bbdcq416さま、ご来院、そしてコメントありがとうございました!

姿勢と呼吸法の大切さ、感じて頂けて嬉しいです。
人間はみな自己調整力を持っていて、何かがそれを邪魔した時に不具合が出てきます。私の役割はその邪魔している何かを取り除くことなので、問題のある部分を正しい位置に戻してくれているのは実はご自身の身体なのです。

姿勢や呼吸を整えることは、そのご自身の身体を優しく扱ってあげることにつながります。これからもご自身の身体、そしてご自身を優しく大切にしてあげてください。

体も心もメンテナンス

まだ新築を思わせる戸建ての一室。
清潔感のある綺麗なところでした。

とても気さくな先生で丁寧に問診し、面倒な質問にも親身になって応えて頂けました。

接骨院、整体院、カイロプラクティック等色々通いましたが、なかなか根本的な治療とまではいかず時間だけが過ぎていき、セルフケアが出来ないものかと悩んでいました。

極端に痛みを感じやすい体質なので困っていたのですが、そんな時に無痛整体と言うこちらの事を知り「無痛整体って何? 出来ればボキボキも器具も使わない痛みのない施術の方が体に負担が少ないはず!」と興味と期待でお世話になりました。

何をしているのか分からない位のソフトタッチでしたが「これが無痛整体なのか!」とびっくりでした。
内容は、姿勢や骨盤の歪み、歩き方等を見ながら整体していきました。
それらは内臓とも関わりがあると言うことで改善の為の呼吸法を教わり、日頃浅い呼吸ばかりしていた事に気づかされました。
深く呼吸が出来るようになればリラックスして心のメンテナンスにもなる感じがしました。

体も心もメンテナンスできるなんて、ちょっと通ってみたくなりました。

hxjdj495さま
ご来院、そしてコメントをありがとうございます!

私もいろいろな施術をしてきましたが、やはりソフトな刺激は特にお身体の反応が良いようです。

そして心身の不具合には、やはり呼吸の仕方も深く関わっています。本来の自分がしたい呼吸と、思考や感情でつくってしまっている呼吸。この2つの呼吸の差異が大きいほど、不具合は出やすいようです。

もともと人の身体は、常に良い状態になろうとしています。それを邪魔しているものが、自分でつくってしまっている呼吸なのかもしれません。

ソフトな施術、そして呼吸の調整により、良い状態になろうとする力を呼び覚ますのが当院の施術の目的といえます。

ぜひご自身の身体の能力に気づいてください。自分がもっと好きになりますよ!

自分の体の事を知りたい人にはオススメ

ここはいわゆる整体や、
マッサージの様にボキボキする場所ではなく
お名前の通り、体の歪みからくる肩こりや腰痛などを根本的に
治療するお店でした。

内容としては、実際に体の歪みなどをしっかりみて、
具体的に原因などを教えてくれます。

その上で、体を正常な状態に整えてくれて
それを維持し、正常にするためのアドバイスをしてくれました。

私は整体などで、ポキポキされるのも好きなのですが
長期で考えるとお値段が同じくらいなら
マッサージが不要な体を作る方がいいなと思いましたので、当面通ってみたいと思います。

今日はありがとうございます。

ltuaz907さま

ご来院、そしてコメントいただきましてありがとうございます!

お受けいただいたように、当院では姿勢と呼吸から重心を整え、
身体の不具合を解消していくという施術をしています。

遠回りなようですがこのやり方は自分で自分の問題点に気づくことができ、
そして何より自分で身体を整えられるようになるので、
自分に自信が持てるようになります。

これから自分の身体に起きる変化をどうか楽しんでください。
「ボキボキ」も「モミモミ」もありませんが(笑)

今後ともよろしくお願いいたします。

T-1コンディショニング 田口裕之

先生の経歴から 水泳への造詣が...

先生の経歴から
水泳への造詣が見られたので、
水泳肩の症状で受診しました。

HPの説明にある通り、
症状が出る姿勢・動きを
“自分”で改善する
アドバイスを頂けました。

施術後、その意識で
日常生活を2週間ほど送り、
泳いでみると改善の
兆しを感じられました。

継続しての受診を
したいと思っています。

鍼灸整体マッサージ治療院 T-1コンディショニング

水泳肩さん、コメントありがとうございました。

身体の使い方を探求し、自ら不具合を改善させようとする姿勢、素晴らしいですね!

意識できなかった部位に意識を通すことは、最初は難しく感じるかもしれませんが、身体は正しく使えば必ずそれに答えてくれますので、自分の身体とコミュニケーションをとりながら更なるパフォーマンスアップを目指しましょう。

全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

感じの良い先生

日吉駅から徒歩5分ほど。
アパート?のような所の一室です。

数年前に行きました。
施術者の男性はフランクな感じで話しやすかったです。
施術も痛くありませんでした。

整体を受けた後は、
足踏みをしたりして、姿勢や骨盤のゆがみなどを見てもらいました。

Eugeneさま

コメントありがとうございます。

お受けいただいた通り、当院では姿勢や動作、呼吸を整えることで身体のバランスを良い方向に導いています。
施術の刺激も最小限で最大限の結果が引き出せるよう心がけています。

またのご来院をお待ちしております。

確実に問題を解決してくれる数少ない治療院です!

院長の田口先生はやさしく、腕も確かなので安心して身体を任せられる先生です。

目の前の痛みをすぐに取り除いてくれることはもちろん、正しい呼吸の仕方や姿勢の取り方など痛みを繰り返さない指導もちゃんとしてくれます。

私が正直一番気にいっているところは、田口先生の人柄です。ユーモアがあり非常に話しやすく、整体が初めての方もきっとリラックスできると思います。

同業の目から見てもこちらは大変お勧めな治療院です(^^♪

鍼灸整体マッサージ治療院 T-1コンディショニング

旗の台整体院BodyCoachさん、コメントありがとうございます!

いつも先生には刺激をいただいています。
こうしてコメントをいただくと嬉しさも当然ありますが、反面身の引き締まる思いもします。

先生にお勧めをいただいた以上、気を抜かずに更に精進したいと思います。
これからもお互い切磋琢磨し、多くの方を健康に導けるように頑張りましょうね。

とてもオススメです

一年ちょっとお世話になっています。何ヶ所も整体は行きましたが、効果を感じられて定期的に通院するのは田口先生が初めてです。

10代から腰椎の脊柱側弯症を指摘され、長年の積み重ねで頸・胸椎も側弯し、ストレートネックにもなり、30歳のころには仙腸関節に初期の変形がみられていると整形外科で言われました。
看護師という仕事柄、腰痛は仕方ないものと思い、ほぼ毎日薬を使ってやり過ごしていました。しかし、コルセットをしても何をしても鈍痛が和らぐことがなく、頭痛・肩こりも悪化。日常生活にも支障が出て慌てて整体を探しました。スポーツに精通しているのなら、体の使い方の悪い癖を見抜いてもらえるような気がして田口先生にお願いすることにしました。

施術をしていただくようになってから徐々に薬を使わなくなり、今は1ヶ月全く飲まないこともあります。呼吸を意識するようになって、不調を感じても悪化させずに済むようにもなりました。
呼吸と自律神経のつながりは医学的にも明らかなので、一見関係なさそうに見える腰痛や肩こりと呼吸の関連性も、説明を伺って納得。その場しのぎで歪みを直したり凝りをほぐすのではなく、痛みの根本を解決する方法を教えて下さるところが一番オススメです。

鍼灸整体マッサージ治療院 T-1コンディショニング

ゲストさん、コメントありがとうございます!

ゲストさんはとても頑張り屋さんなので、息を詰めて物事に取り組む癖がついていたのだと思います。身体のバランスも良くなったし、姿勢の変化も顕著に出て、症状も変化してきましたが、変化の一番大きな理由は呼吸が深くなったことにあると思います。

呼吸を深くすることだけで身体が変わることが分かると自分に自信が持てますよね。これからもセルフケアとメンテナンスで更に良い状態に持って行きましょう。ただし、頑張りすぎないように。

完全予約制のjマッサージ屋さん

完全予約制のマッサージ屋さん。

女性のお客さんが多いみたいです。

整体マニアはちょっと場違い?

いえいえ、そんなことはありません。

先生はとても親切で、丁寧に施術してくれはりました。

日吉の駅からも徒歩5分程度と通いやすい場所です。

整体マニア様

コメントをいただきありがとうございます。

体験していただいた通り、当院では呼吸と姿勢を主に見させていただき、調整させていただいています。日常生活では当たり前のように行っている行為の中にこそ、症状の根本的な原因が隠れていたりします。

是非継続していただき、身体の変化を体感してください。

姿勢が良くなってきました!

長いこと腰痛や肩こりで悩み、またランニングを始めてから肉離れなどの負傷が増え、スポーツのアドバイスもしてくれる所を探してネットで見つけました。

痛みやコリなどの症状をその場で改善してくれるだけはなく、どうしたら腰痛や肩こりが起きないように出来るかを呼吸の仕方、普段の姿勢、スポーツ時の姿勢など色々アドバイスをもらえます。
今では、月に2回ほど調整のために通っていますが、少しづつ姿勢も良くなり元気にスポーツを楽しめています。

症状やちょっとした雑談にも丁寧に話を聞いてくれ、先生の人柄も良いので安心して楽しく通える治療院です。

タニタさん

コメントありがとうございます!最初は全身の緊張がかなりありましたが、自分の呼吸でコントロールできることに気付いてからは、脱力も上手になってきましたよね。以前はその余計な緊張を抱えたまま運動していたので、痛みが出ることも多かったと思います。

姿勢、良くなってきましたね!くどいようですが、姿勢の改善には呼吸は不可欠です(笑)。

いつも趣味のお話なども楽しくさせていただき、ありがとうございます。これからの時期、走るのには気持ち良いですね。今後とも身体のケアをしつつ、気持ち良く運動していきましょう!よろしくお願いします!

自分はスポーツが好きで、以前か...

自分はスポーツが好きで、以前から身体のあちこちをよく痛めるためこれまでもいくつか整体や接骨院にお世話になっておりましたが、こちらの治療院にはネットで見つけて以来、毎週お世話になってます。
先生は身体の事についてはもちろん、普段の生活についても親身に話しを聞いて下さる方なので、施術の後は身体のコリと共に気持ちもスッキリします。また、日常の姿勢や呼吸の仕方などについてもアドバイスして頂けますので、根本的に身体の状態を改善したい方にはとても心強い味方になってくれると思いますよ。

ともさん

コメントありがとうございます!
どれだけ忙しくても健康のために運動の時間を確保しようとするともさんの姿勢、いつも感心しています。私も同い年として見習わなければ(笑)。

ともさんとはいつもプライベートでのお話もいろいろさせていただきながら、楽しく施術させていただいています。

以前のような痛みは治まってきましたね。今後も動きのチェックなども入れながらメンテナンスさせてください。よろしくおねがいいたします!

呼吸って大事!

自律神経の調子を崩し、ネットで見つけて来院したのがきっかけで、月1回お世話になっています。
ここでの基本は自然呼吸と身体の姿勢と使い方です。
当たり前と思っていた事でしたが、やってみると出来ていなかった事に驚きました。
呼吸って大事なんだと改めて気付きました。
今では体調も良くなりました。

しなちさん

コメントありがとうございます!
しなちさんはのみ込みが早く、呼吸や姿勢もみるみる変化していきましたね!
最初こそ数回は詰めてお越しいただきましたが、早く回復できて良かったです。
今後も月1回のメンテナンスを続けながら、体調管理していきましょう。
エクササイズも忘れずに(笑)。あと、無理は禁物ですからね!

神奈川県横浜市港北区日吉2-8-3

日吉駅から徒歩5分、元住吉駅から徒歩15分

• 日吉駅通りから100m (徒歩2分)
  • 日吉矢上から200m (徒歩3分)
  • 日吉駅から310m (徒歩4分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

あい針灸整骨院 トレッサ院

• 日吉駅(神奈川)から徒歩42分 (3.3km)

根本改善と再発防止を目指します!

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

• 日吉駅(神奈川)から徒歩48分 (3.8km)