ファイン カイロプラクティック|センダイ・キタヨンバンチョウ

ファインカイロプラクティック|仙台・北四番丁

しぶとい痛みが軽減してきました

座ると尾骨あたりに出る痛みが
1〜2か月ほどかけて徐々にひどくなり
最終的には家でも職場でも電車でも車でも映画館でも
ありとあらゆる椅子で20分と座っていられなくなりました。

近所の接骨院に2か月ほど通いましたが
すこし痛みが引いたところで通院をお休みすると
ものの数日で一番痛い状態に戻ってしまい
これはどうしたものかとネットであれこれ調べて
こちらの治療院を訪れました。

痛みがかなりしぶとく、
週2ペースで診ていただいて1か月半。
家の椅子にはリラックスして座れるようになり
職場の椅子にもだいぶ長く座っていられるようになりました。

毎回根気よく丁寧に施術していただき
着実に痛みが軽減していると感じます。
アクティベーターメソッドは刺激が少なく
安心して受けることができますし
先生も患者の痛みに寄り添ってくださるよい方です。

一体どこにかかったらよいやら
慢性症状を抱えて途方に暮れている方に
おすすめしたい治療院です。

これからも定期的にお世話になりたいと思います。

しょうこさん。

口コミ コメントありがとうございます。

一進一退を繰り返しながら長いトンネルから今抜け出せそうですね。

回復を信じて、諦めないその気持ちが、治癒のスイッチを押したのだろうなと思っています。

色々な感情的なストレスが、神経系の誤作動につながっていましたが、その反応も改善されてきていますね。

痛みで座れない日々から、座っていても熱中して仕事が出来る様に、これからもサポートさせて頂きます。

通ってみよう

腰が悪くて通っています。柔道をしています。腰痛だけ治療するのではなく、その原因となる部分を探し治療し、体全体のバランスを整えてくれます。体のバランスが整うことによって、柔道での力の入り方など変わってくるのではないかなとも思うので通ってみたいと思います。

としき さん。

口コミありがとうございます。

柔道などスポーツをしていると痛みなどは特に敏感になりますよね。
練習の場、試合の場、様々な環境でしっかりと身体が適応していけるように、
神経系の機能の乱れを改善して、自分の満足のいく柔道ができる様にしていきましょうね。

症状についての不安や悩み、心配事、なんでも相談してください。
全力で熱中できるようにしていきましょう。

気分が軽くなりました

数年前から右臀部からハリを感じて、ひどい時には膝に痛みを感じるほどでした。 今まで、針やマッサージ等の施術を受けてきましたが、一時しのぎのような感じでした。 趣味でゴルフをしているのですが、腰のハリ・つれからストレスを感じていました。
先日、初めて施術をしていただいてからというもの、そのストレスが軽減され、5日経ったいまでもそれが持続しています。 先生曰く、ストレスフリーな状態を筋肉に記憶させる事ができるという言葉を信じて、今後も通院しようと思います。 ありがとうございました。

ファインカイロプラクティック|仙台・北四番丁からの返信

もんじろうさん。

口コミ コメントありがとうございます。

通院して頂いて、だいぶ体の状態が変わってきましたね。
ゴルフのレッスンでコーチから褒められたお話は私も嬉しくなりました。
その調子で、どんどん自分の好きな状態を目指して行ってくださいね。

まみい
まみい さん

お勧めできます。

顎の痛みと股関節の痛みで悩んでいました。以前、名古屋に住んでいた時に、こちらでしていただける、アクティベーター治療でばね指が劇的に完治したのを思い出し、検索サイトで調べて発見しました。当日かなりひどい痛みで歩くのも困難でしたが、顎は即座に、股関節は痛みが軽減されました。前夜は寝返りも出来ずに苦しんでいましたが、その晩はゆっくり眠ることができ、翌日は自転車に乗ることも通常通り、また痛みも時々はでるものの、勤務先の仕事をこなすことができました。こちらの施術は痛みや苦痛を伴うこともなく、先生も穏やかで安心してお任せできる方です。
近くにパーキングもあるので、車でも電車でも通える便利な場所です。

まみいさん

口コミの投稿ありがとうございます。

アクティベータ・メソッドのケアは、体を大きく動かしたり捻じったりする事がなく、うつぶせのまま楽にケアを受けられるので、歩行が困難になるような痛みを抱えていても安心してケアを受けられていいですよね。

ケアの後、まだ痛みが残っている状態でしたが、時間の経過とともにその痛みも減少してきていると聞いて、安心しました。

神経機能がしっかりと適応してくることで症状は改善されてきますので、最後までしっかりとサポートさせて頂きますね。

元気になって、毎日を健康的に過ごせる様になってください。

根本から治したい方にお勧めします

肩と首の慢性的な痛みがあり整体に長く通っていましたが、施術後に楽になるものの翌日にはまた痛みが戻る…の繰り返しでした。次第に腰や臀部まで痛みが出るようになってしまい、座っているだけでも辛い状態でなんとか改善したかったのですが、「これ以上通ってもらっても良くならない」と言われてしまい、困り果ててインターネットで別の治療院を探し、こちらに辿りつきました。

正しく機能していない神経に刺激を与えて整えることにより、痛みが改善していくとの説明を受けました。体の状態を確認しながらの治療はほとんど痛みもなく、治療を受けている最中から体が軽くなっていく感じがありました。現在5回目の治療を受けたところですが、毎回改善しているという実感があります。デスクワークで同じ姿勢をとることが多いため、張りや固さを多少感じることはありますが、辛かった痛みがほとんど消えました。こんなに体が楽になったのは本当に久しぶりです。

アクティベータについては今回初めて知ったため、治療を受ける前は少し不安でしたが、とても安全で効果のある治療法だと思います。こちらの先生は日本だけではなくアメリカでも認定を受けておられ、とても深く学ばれているようです。治療中の説明もとても的確で信頼がおけます。

他の治療院で改善しなかった方、また根本から治したい方にお勧めします。

ゲストさん

口コミの感想を頂きありがとうございます。

慢性症状には、ちゃんと原因があるんですよね。
ストレスが原因と言われても、何のストレスなのか?それをどうしたらいいのか?分からない方が多いですよね。

当院では、症状と関係するストレスを見つけだし、そのストレスに対して脳が適応できる様に再学習させていく施術を提供することで、慢性症状から多くの患者さんが改善されています。

アクティベータと、ストレスを再適応させていく心身条件反射療法は、とてもパワフルな改善を見せますので、ゲストさんの症状改善に貢献できて私も嬉しいです。

もっともっと健康になって、日常を心地よく過ごしてくださいね。

キングカズ
キングカズ さん

根治を目指して…

日頃の行いからか身体がボロボロだった私。
誤魔化しながら生活するが辛くなってくると治療院を探す。
この繰り返し。

偶然ホームページを見つけ、アクティベーターカイロと心身条件反射療法という興味深い方法と先生のしっかりした経歴に私にあってるかもと思い予約。

綺麗な内装にジャズがながれた空間。
身体チェックからはじまり、アクティベーターに…
専用器具を使いパチンと身体を刺激。
私の身体の神経を整えていく。
不思議と身体が軽くなり、動きがスムーズに。
身体の不調は神経の不調なんだと実感。
通っていくとどんどん良くなっていくとの事。
心身条件反射療法は、治らないであろうと思ってたアレルギーや、めまいなどがこんな原因だったのかと驚き。
例えばある人の声が脳に緊張を与えていたとは…

先生は知識が豊富で説明がわかりやすいです。

毎回通うたびに良くなっていき、今回はなにが改善されるのかとワクワクしています。
私が絶対に考えもしなかった根治を目標にしても良いと思える治療院です。

キングカズさん

口コミの投稿ありがとうございます。

様々な環境で神経系が適応していない状態でしたが、施術の回数を重ねるごとに、症状も改善していってますね。
施術後に症状が消失しても日常生活に戻って時間が経つとまた症状が出てくる理由が、脳の学習記憶にある事が分かっていただけたと思います。

今後もしっかりとサポートさせて頂きますね。

感想

最初はこしが痛くて前に曲げる事ができませんでした。
先生がどんな症状かなど詳しくカウンセリングしてくれて、正直何処が痛いの特定できなかったところも先生の診断のお陰で特定することができました。
徐々に治っていくのが実感できます!

ユッキーさん

口コミの感想を頂きありがとうございます。
治っていくのが実感できる。という言葉、とても嬉しいです。

様々な環境の変化に対応して体がしっかりと適応できるように整えていく事で、どんどん症状は改善されていくでしょう。
しっかりとサポートさせて頂きます。

体が楽になります

腰痛、背中と首の痛み、頭痛が慢性的にあり、背中が痛くて眠れない日が頻繁にありました。
近所のカイロプラティックに通っていたものの良くならず、余計に痛くなる時もあり、紹介で通うようになりました。

ガチガチに固まった背中等、自分の最も凝っている所を全てバチン、バチンと刺激され、今までに経験したことのない治療だった為、最初は自分の凝っている所がよく分かるなぁと思ったほどでした。
終わった後は体がとても柔らかくなり、フワッとした感じになります。とても不思議な感覚です。
治療の後は、今までの治療院とは違い、まだ背中が痛くて眠れないという症状はなく、確実に体の状態が良くなっていることが自分でよく分かる為、続けて治していきたいという気持ちになります。
体が痛くて辛い日々を送っている方には、とてもオススメします。

場所が自宅から少し遠く、限られた時間の中で通うのが少し大変なため、星4.5にしましたが、治療の内容は星5つです。なので、自分の体のために頑張って通おうと思います。

tacoさん

コメントお寄せいただいて、ありがとうございます。
また、近くは無い所から通っていただけ程、当院の施術を信頼して頂いてありがとございます。

体の治るチカラをできるだけ引き出せるように、頑張りますので、
一緒に改善の道を歩んでいきましょうね。

みー
みー さん

行って良かった!

指圧が無いとの事で凝りがとれるのか不安でしたが、終わる頃には体がポカポカになり驚くほどに体が軽くなっていました!また電気を体に通し流れの悪いところを1つ1つ調整してくれるので、今まで通っていた全体をボキボキするところに比べると安全だと思いました!
施術後1週間たち少しずつ凝りが出てきたので、これからも通って根本的に治していきたいと思います!

みーさん

ご来院ありがとうございます。
すごく軽い振動なのに、驚く程変化がありますよね。
神経系は、電気信号のやり取りですから、身体の中の悪い部分に電気が通うようになるというイメージで間違いありません。
関節を簡単に振動して、関節内の神経のセンサーを刺激する事で、神経の電気信号の流れが良好になり、コリをほぐし、血流を改善させていきます。
今後も、いい状態を体に記憶化させていくと、もっと日常が心地よくなると思いますよ♪

スマイル
スマイル さん

続けてみよう

慢性的になってきていた坐骨神経痛、首の張り、痛み、その他いろいろなつらい症状かまあり、いままでいろんなところで治療を続けてきました。なかなかよくならず、全て一時的なもので、根本的なところにはいかなくて、、、わらをもすがる気持ちで訪ねましたf^_^;
先生と話して、説明をきいていくうちに、身体だけではなく、精神的な部分や、原因がわからなくてなやんでいたいろんな身体、内臓的なこともつながり、すごく考え方にも共感できました。まだ一度しか治療してませんが、治療後はだるく眠くなり、好転反応だなと感じました 続けてみようと思います^ - ^

スマイルさん

ご来院ありがとうございます。
そして、施術の感想を頂きありがとうございます。
様々な治療を受けてこられて、改善されなかった症状は、さぞ不安でいっぱいだったと思います。

分からない事は沢山あるでしょうから、どんどん質問して下さいね。
どんな施術であるかを知る事は、回復に大きく影響すると思いますよ。

出来るだけ体の声に耳を傾けて、自ら持つ治るチカラを発揮させてくださいね。

まる
まる さん

効いたかどうかわからない治療はもうやめましょう

3年前に整形外科で腰椎椎間板症・坐骨神経痛(左)と診断を受け、
ロキソニンと湿布を出され、牽引療法をし、
腰痛に効いてるのか効いてないのかが
わからない治療をしました。

その後整骨院を転々とし、
指圧と電気療法で腰や背中をもんでもらって、
一時的に良くなるんですが、定期的に通わないとまた痛みが出る日々。

特に1ヶ月前に転職をしてから、
仕事柄腰痛が増えてしまい、
同じ姿勢で座っていられない状態まで悪化。
立っていても痛みが出るので、バスや電車も苦痛でした。
効いたかどうかわからない治療はもうやめよう、
と心に決めて、ネットで検索してここにたどり付きました。

筋肉は神経からの命令で動いていて、
その神経に誤作動を直すように働きかけるのが、
ここのカイロだと聞いて、頭で納得しました。

そして奥の診察台にうつ伏せになって、
腰椎・頚椎等々に適度な刺激(音的にはドアを締める時の感じ)
を与えることで、
身体全体の長年のコリがとれたような感覚で、
頭だけでなく身体でも納得せざるを得ない状況になりました。
足も肩もコリが本当にすぐに取れました。
本来動くべき筋肉の血行もよくなったようで、
食事をすると肩甲骨のあたりがぽかぽかしたり、
冷え性だったのが嘘のように足がぽかぽかしています。

2回受けた段階で、お風呂掃除などで動くと
まだ少し腰痛は残っていますが、
座位が保てるようになって、とても嬉しいです。
また通いたいと思います。

まるさん

クチコミの投稿ありがとうございます。

長年の悩みが解消されてきていますね。
神経系の誤作動を診ている臨床家は、まだまだ少ないのが現実です。

様々な医療機関で改善されない、慢性化してしまう、
その理由は、神経系の誤作動にある事でしょう。

長い間困っていた症状が、2回の施術で大きく変化してきた事、
私もとても嬉しいです。

これから、もっと体が楽に、そして体を動かすことが楽しくなる様に、
サポートさせていただきます。

不思議な効き方をします ♪

病院に行っても

鍼灸院にいっても

整体院にいっても

変わる事のなかった、カカトと膝の痛みなんですが、

こちらで、色々な所を触りながら動かしていくと、

さっきまで感じていた痛みが変化している事に気付きます

そこで、○○○と×××と△△△の働きが悪くて、

痛みの出ている部分に負担をかけているみたいですよ〜。っと言われました。

その説明は、今まで受けてきた何処の病院・治療院でも言われた事がなかったのですが、先生の言う事にとても納得が出来ました。

これで良くなるのか?というほどの軽いパチパチとした振動の治療を受けていると、次第に体が変に軽くなっていくのが感じました。

術後、終わって立ち上がって見ると、まぁビックリ。
カカトと膝の痛みが、とても楽になっていました。

これが、この治療院との初めての出会いです。

以後、日常の疲れから、怪我のケアまで、色々と面倒を見てもらっています。

まるやんさん

コメントありがとうございます。

まるやんさんからコメント頂けて嬉しいです。
これからの季節、スポーツが楽しくなりますよね。

スコアアップ楽しみですね♪

短期間で良くなりました。

長いこと関節炎に悩んでいました。立ち上がれないほどの激痛があることもありましたが、こちらの治療院で診てもらうようになって、1ヶ月程で調子が良くなって来て、しばらく痛みが出ることもありましたが、2ヶ月くらい通った頃には完全に良くなっていました。
今年は大好きなダンスも始められそうです。ありがとうございました。

クロさん

コメントありがとうございます。
だいぶ改善されてきた様子で、私もとても嬉しく思ってます。
自律神経の数値が安定してくるともっと良くなってくるでしょうね。
今年は大好きなダンスを始めて、さらに楽しい日々を過ごしてくださいね。

感謝しています。

20年来の腰痛持ちで、整体、鍼灸、整形外科と通いましたが、改善されませんでした。
インターネットで見つけた、こちらに御世話になり、最初の治療で身体の変化に、ビックリしました。数ヶ月で通常の生活に全く支障無い状態に改善されました。
あれから、数年が経ちましたが、今でも体調は維持出来ています。

ひでさん。
20年来の腰痛はさぞ大変だったでしょうね。
定期的にメンテナンスされ
昔のような、神経系のバランスが悪かった状態にはならずにいますよね。
ひでさんを診させて貰って、やっぱり積み重ねって本当に大切だなって、私も感じさせてもらってます。
今度も、ひでさんの健康管理に貢献できる様に、頑張っていきますね。

からだは正直

実は、今回は体の不調をあまり自覚していませんでした。

こちらの院で、簡単な自律神経測定を行ってもらうと、自分の自律神経バランス、ストレス値が一瞬で数値として表れました。

先生に、分かり易く説明をして頂き、客観的な自分の心身の状態に驚きました。

その数値を元に、神経系、骨格系のトラブルの分析とケアを施行して頂きました。
治療 前と後での 体の軽さは、自分でも直ぐに実感し、後の測定数値の変化も確認できました。

確かな知識と技術。
患者さんにとっても、分かり易い症状の説明と確かな治療をして下さる、信頼できる整体院に出会えました。

オリオリさん。

ご来院ありがとう御座いました。
自律神経を測定してみて、身体の今の状態を知れる事は大切ですよね。

当院では、病院や大学の研究機関でも使われているHRV(心拍変動数)を測定し、治療前後の比較を行っています。

身体の感覚だけでなく、目で見て状態がわかるのも、体が変化し改善していく指標になるとわかりやすいですよね。

今後も、お困りの症状をお気軽にご相談下さい。

身体の変化な驚きです

身体も心も満足(^_^)

まさか、そんなところに原因がと毎回驚きの連続です。
痛みがとれるだけじゃなく、自分の本心も気づかせてもらってます。
心も身体も楽になる治療院で、
おすすめです( ´ ▽ ` )ノ

私、サーフィンをしてるのですが、はやく良い波がたたないかワクワクしてます(^_^)

ショウさん

ご来院、そしてコメントありがとうございます。
痛みや症状のある部分だけが問題ではなく、他に原因がある事が治療を体験してご理解頂けたと思うと、私も嬉しいです。

自分では意識していないメンタルの部分に、体の機能を著しく低下させている問題がありましたね。

台風シーズンが到来して、いい波が入ってくる季節ですね。
サーフィンライフ楽しんでください。

劇的に変化!

首にむち打ちの古傷がありました。身体に疲れが出ると、じくじくと痛みが続いていました。
先生の丁寧な診療で、痛みがやわらいで、楽になりました。凄いのは、その変化が、すぐに感じられるところ!!
正直、驚きでした。

診療が終わった後の先生の親切な説明で、何が痛みの原因なのか、
分かったことも、嬉しかったです。ありがとうございました。

けいさん。

ご来院、ありがとうございます。
ムチウチ症状は繰り返しやすく、長年患って悩まれている方が多いんです。
みなさん、その場で変化を感じてもらえるので、驚かれます。
けいさんも、そんな感じでしたね。

痛みの多くは、筋肉が痛みの現場になっていますが、筋肉を異常に興奮させている、神経の働きという所がポイントになる事がわかって頂けたと思います。

今後も、よりより健康管理のために、微力ながら精一杯サポートさせて頂きますね。

体の悩みや、体の症状に出てくる...

体の悩みや、体の症状に出てくる心の悩みについて、親身になって治療してくれます。良い掛かり付け医として利用しています

ゲストさん。

クチコミありがとうございます。
ファインカイロに信頼を寄せて頂いて、ありがとうございます。
今後も、様々な健康管理のサポーターとして、微力ながらお手伝いさせて頂きます。

筋肉を取り出して、じゃぶじゃぶ...

筋肉を取り出して、じゃぶじゃぶ洗いたいと思うような長年の肩こりが、改善!

ファインカイロプラクティック|仙台・北四番丁からの返信

まあちゃん さん、クチコミありがとうございます。
長年の肩こり、じゃぶじゃぶと洗っちゃいましたね。
肩こりって簡単に改善されるイメージがありますが、実は意外と改善が難しい症状だったりするんですよ。
腕や首・顎と言った関節と複雑に関係しあっていますし、首を通る経絡も沢山あります。
治療計画を大切に守って、改善の努力をしてきた結果ですね。

国際基準のカイロプラクティック

私の場合5年以上前から、頭からつま先まで、しかも何故か右側だけがこわばったり痛んだりする症状がずっとあり、病院では異常なしと言われました。今まで色々なカイロプラクティック、整体に行ってみましたがなかなか改善されず困っていたところ、こちらを友人に紹介してもらいました。

今まで知らなかったのですが、カイロプラクティックの大学教育を受けた国際基準のカイロプラクターは日本に600人程度なのだそうで、、すごくレア?です。こちらの先生もそのお一人だそうで、安心感があるので通ってみることにしました。

一般的なボキボキや圧をかけるのではなく、バチンという振動を神経、筋肉にあてる感じで、不思議な感じです。強い刺激ではないのですが、気づいたら身体のこわばりがなくなっているのもまた不思議な感覚で、、なんというか、自然な治り方をします。

病院で薬をもらったり、マッサージやボキボキとその場しのぎでの保険診療を何回も受けるより、先生の出すプラン通り施術を受ける方が効果があるのではと思います。
もちろん個人差はあると思いますが、今まで色々試された方には受けてみて欲しいと思います。

ファインカイロプラクティック|仙台・北四番丁からの返信

cocoさん、クチコミありがとうございます。
病院で「異常なし」と言われてしまうと、もうどうしたら良いのだろう?と不安になってしまいますよね。
実際、症状を抱えているのに、なんだろう....となってしまいますね。
病院では、姿かたちや、検査データで、正常範囲外の結果が出ないと、異常と判断してくれません。
当院は、姿かたちよりも、機能を重視しています。
背骨が曲がっている、骨が変形している、よりも、神経の働き、筋肉の働き、経絡の働き、脳(感情)の働きを良好にし、体の健康を改善します。
自然な治り方がすると感じて頂けたのは、私も嬉しいです。
体の治るチカラをしっかりと感じ、より健康になって下さいね。

宮城県仙台市青葉区二日町13-18ステーションプラザビル 806

地下鉄地下四番丁駅(南1)出口から徒歩1分、木町通二丁目・二日町北四番丁バス停から徒歩1分

• 二日町北四番丁から83m (徒歩2分)
  • 木町通二丁目から150m (徒歩2分)
  • 北二番丁二日町から260m (徒歩4分)

心安らげる空間づくりを徹底。リラックスして施術を受けられます

やすらぎの風 京

• 北四番丁駅から徒歩94分 (7.5km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 北四番丁駅から徒歩9分 (680m)

地下鉄北仙台駅から徒歩1分!開院20年の歴史と実績があります

さいとう整骨院

• 北四番丁駅から徒歩14分 (1.1km)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 北四番丁駅から徒歩19分 (1.5km)