カフェレストランガリーン

カフェレストランGaReen

ボリューム抜群の1ポンドステーキ

名物の1ポンドステーキは見た目の迫力もすごく、かみ応えも抜群ですごいボリュームでした。この量でこのお値段は安いと思いました。ガーリックのチキンステーキも美味しそうでした。以前伺ったランチ時は混み合っていました。今は感染対策の為短縮営業されているようです。

肉好きにはおなじみのカフェレストランです

肉好きにはおなじみのカフェレストランです。看板メニューは鉄板からお肉があふれそうな1ポンドステーキです。ごはんにサラダ、スープに小鉢が付いて1980円です。450gのお肉は食べきれるか心配になるほどのボリューム。スパイスが効いた特製ソースで仕上げられた、肩ロースのお肉は、ジューシーな旨みが口いっぱいに広がります。1ポンドハンバーグもおすすめです。ナイフを入れると肉汁があふれますよ!

1ポンドシリーズに挑戦してみてほしい

お肉大好きな私のお気に入りのレストランです。看板メニューは、1ポンドシリーズのステーキとハンバーグです。どちらも450gあり、迫力満点!初めてオーダーした時は食べきれるかどうか不安になったほどのボリュームです。どちらもライスにサラダ、スープに小鉢まで付いています。ステーキは1980円、ハンバーグは1500円というリーズナブルなお値段なのも魅力です。どちらもジューシーでおいしいですよ。他にも洋食メニューが豊富にあります。

キャバリア
キャバリア さん

1ポンドステーキ

綾川町にある、洋食中心のレストラン。

このお店のウリは、1ポンドステーキだが、他にも洋食メニューがたくさんある。

お肉がガッツリ食べたい人には、1ポンドステーキがおすすめだが
量にこだわらない人は、他のセットメニューがおすすめ。

甘辛な1ポンドステーキを舐めてました。甘辛な照り焼きソース半パーグが楽しめます。

子供から大人までが利用している人気のカフェです。こちらの鉄板から溢れんばかりの大きさの1ポンドステーキがおすすめです。そして1ポンドハンバーグも人気のお店です。甘辛な照り焼きソースとの相性はバツグンです。

なかなか美味しいです!

イオン綾川の近くにある喫茶レストランと行った雰囲気のお店です。
店の前には恵比寿様の大きな石像がナゼか飾られていて、お金もお供えされていました(笑)
モダンな店構えですが何処か昭和な感じがまた妙に落ち着くお店で、マンガなんかも置いてました。
ハンバーグは箸を入れると肉汁がジュワッと出てきてジューシーで味も旨みがありレベルが高かったです。

隠れた名店

国道32号線から細道を北へ入って行った所にあるレストランです。
こちらでは1ポンドハンバーグと1ポンドステーキと言う男心をくすぐるメニューがあります!
私は1ポンドステーキを注文しました。
450gの大満足のステーキの肉は程よい噛みごたえのある赤身の牛肉で、肉質も良かったです。
つぎはハンバーグにも挑戦してみたいですね!

ワンポンドステーキもオススメ

イオン綾川の近くにあるカフェレストランです。

ハンバーグが美味しいお店で目玉商品にワンポンドハンバーグがあります。
もちろんハンバーグも美味しいですが、ここにはワンポンドステーキもオススメです!
450グラムの特大ステーキは食べ応え抜群ですよ!

ハンバーグ!

ここカフェレストランGaReenは、いつも駐車場に車がとまっている地元の人気店です。日替わりランチは品数も多くて、デザートとドリンクバーつきなのでお得感があります。人気はやっぱり1ポンドハンバーグ!肉汁がすごくておいしいです。おすすめ。

1ポンドハンバーグは大満足のボリュームです!

綾川町、国道32号線から少し外れたところにある人気のレストランです。

こちらのおすすめは、ガッツリ系人気メニューの「1ポンドハンバーグ」ですね!

通常のハンバーグの3倍の量があり、何と450㌘!もあります。

ライス・味噌汁・サラダ・小鉢・コーヒーゼリー付きで1380円と、とてもリーズナブルなのがうれしいですね!

「1ポンドステーキ セット 450㌘」1800円もありますよ!

その他には「おろしハンバーグセット」880円、「チーズハンバーグセット」880円、「ハンバーグ・鶏ガーリック焼き」880円などもあります。

ランチ時には混んでいるだろうと思い、時間を少し遅らせて1時すぎに行くようにしていますが、それでもほぼ満席なぐらい人気のお店です。

営業時間は朝の7時〜15時まで、夜は5時30分〜9時までの営業です。

ガッツリとお肉を堪能したい時には、1ポンドハンバーグorステーキがおすすめですよ!

ランチが人気のカフェレストランです!

綾歌郡綾川町陶にあるカフェレストランです。

数多くあるランチメニューの中でも「ロコンバ(わかめスープ・ドリンクバー付き)」880円がおすすめですね!

肉汁たっぷりのハンバーグに自家製ナムルをトッピング! しかも鶏肉の唐揚げもついていてボリューム満点です!

ロコモコとビビンバの両方を食べたい方のために作られた満足できる1品です!

「日替わりランチ(ドリンクバー付き)」680円は、13時すぎにはすでに完売になっていることがよくあるほど大人気ですね!

ランチは11時〜15時までいただけますよ。

ジューシーハンバーグ

綾川イオンの近く、少し分かりづらい所にある、カフェレストです。

小洒落た喫茶店風な店内で漫画が微妙に置いています!

ここは、ハンバーグが美味しいです!

和風おろしハンバーグセット880円。(味噌汁・小鉢・サラダ・ワラビ餅)が付いてます。

超アツアツの鉄皿に乗せらたバーグは、ジューシーで美味い!
かなりオススメなお店です!

1ポンドハンバーグ

国道32号線沿いの長楽寺を北に入った所にある洋食屋さんです。

ここは、1ポンドハンバーグが有名です!
1ポンドは453グラムのボリュームのあるハンバーグ!

箸をつけると、肉汁がじゅわ〜っと溢れでます!しかも美味い!

オススメです!

眺めがいいので気に入ってます

眺めがいいので気に入って利用してます

いつまででも、のんびりくつろげそうな感じがとても最高

イオンに買い物に行った後いつもよります、おすすめです

モーニング、ランチ、カフェ、ディナーどれもOK

モーニングもランチも種類が多く、おおやけにはしてませんが、食べれば「手作りにこだわっているお店」というのがわかります。僕はよくランチを食べに行くのですが、特にオススメは「鶏南蛮」。「ハンバーグ」系や「大きなエビフライ」もびっくりしました。ドリンクもフリードリンクなので、僕はいつも「まろ茶×食後のコーヒー」を飲みます。金額は他のファミレスとあまり変わりません。モーニングやランチの時間はいつも混んでいます。夕方少しお客さんが減る時間、天気がいい日に窓際にすわると、外の景色にびっくり。建物が少し高い所にあるので、いつも違う景色(讃岐山脈や、田園風景)に浸りながら、コーヒーを一杯。思わず時間を忘れます。仕事関係や、大事な人と行くのも超お勧めです!

香川県綾歌郡綾川町陶1908−1