カラスマカイロプラクティックセンター キョウトカラスマホンイン

烏丸カイロプラクティックセンター(京都 烏丸本院)

膝の痛みがよくなった!

10年前からスポーツジムのエアロビクスを楽しんでいましたが、O脚のせいか膝を痛めてしまい一時全くできなくなりました。

泣く泣くエアロをあきらめプールでゆっくり歩くだけの日々が続きましたが、カイロプラクティックというもを知り、こちらの治療院に伺いました。

通い始めて3ヶ月程たったころでしょうか、痛みを忘れるようになりました。

再び徐々にエアロを始め今ではすっかり良くなり調子に乗って激しく踊っています!

予防のためにも2週間に一度診ていただいていますが、ちょっと不調だと感じてもすぐに治してもらえるので続けていこうと思います。

これからもエアロ頑張るぞー!

意外な効果

腰痛と肩こりに悩んでいたところ、友人に紹介されました。
バキバキいわす整体に慣れていると物足りない感じですがじわじわ効いてきます。
変なところが靴擦れするクセがあったのですが、2回目に施術してもらう頃には治りました。

烏丸カイロプラクティックセンター(京都 烏丸本院)
烏丸カイロプラクティックセンター(京都 烏丸本院)からの返信

口コミありがとうございます^^

もの足りなのが効いている証拠ですよ〜

四条烏丸にある整体やカイロプラクティックってまだボキボキしたり、揉み解したりしているなんちゃってカイロや整体も多いですし、そんなイメージを持たれるのも解ります(苦笑)

なにはともあれ靴擦れのクセも治ってよかったです^^

安心して体のことはお任せください!

70歳元気いっぱい!

腰の具合が悪く初めてカイロを受けました。
最初は週一で通っていましたが、症状が改善されたので2週間に1回になりました。
でも予防の為、定期的に必ず通うようにしています。
すごく元気です。もうどこも痛いとこなし!70歳です!運動もしっかりできるようになりました。
ありがたい。

烏丸カイロプラクティックセンター(京都 烏丸本院)

口コミありがとうございます!

元気になってもらえてよかったです^^

カイロプラクティックは予防効果も高いので、今後も体のことはお任せください!

80歳・90歳といつまでも元気でいてくださいね^^

すごい!

知人の紹介で行って以来、お世話になっています。ゴッドハンド?てゆうくらい、不思議と、本当に痛くなく、帰る頃にはスッキリ。丁寧なカウンセリングで患者の体と会話をするように施術、何故こんな症状になってしまうのか、改善するためにはどうすればいいかも、丁寧に説明、相談にのってくださいます。自分でさえ忘れていた、病歴も当てられたことにはびっくり!足の付け根がはずれるか位の痛さで歩くのもしんどかった時も帰る頃にはスッキリ。なんでかわからんけど頭も痛い肩も痛いそこらじゅう不調なときも、帰る頃にはスッキリ。妊娠中の腰痛も赤ちゃんに負担をかけることなく緩和してもらい、お世話になっています。本当に体がつらいけど、どこに行っていいかわからん!ってゆう方は、1度行ってみられることをオススメします!

ユリハハさん

口コミありがとうございます。
ゴッドハンド(笑)なれるように精進していきます!

自分のカラダって意外と分かってないでしょ^^

ちょっと不思議な施術ですが何か痛みやカラダのことで
お困りのときは私にお任せくださいませ。

またBabyと遊びにきてください^^

育児楽しんでくださいね〜

身体の変化にビックリします!

月に1、2回お世話になっています。
1番助かったのが、生理痛が軽くなったこと。何年間も毎月、薬を必ず飲んでいたのに、今では全く必要ありません。初めて受けたときは感激でした。
また、肩こりがひどいとき必ずうかがいます。その場で痛みが取れるし、その後もしばらく楽です。通い始めた頃に比べると、痛くなる頻度や程度が格段におさえられているので、きっと身体自体が改善に向かっているのだとおもいます。
私はとても心配性で、こういった治療院に一歩踏み込むのにとても勇気がいりました。どんな先生だろう?余計に悪くなったらどうしよう?綺麗なところかな?と、初めはとてもドキドキしました。
でも、とってもおだやかで親身に身体の事を考えてくれる優しい先生だし、沖縄好きとゆう先生の撮られた海の写真が飾られている治療院はとても明るく清潔感あふれていて、今ではすっかり私の癒し空間です!
これからはO脚を真剣に治したいなと思っているので、先生にお願いする予定です☆

口コミありがとうございます^^

女性特有のお悩みのお手伝いができて良かったです。

状態は良くなっていますが、まだカラダの癖が多いのでもっといい状態を目指していきましょ^^

治療院の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです^^

不安に思った事や疑問などはいつでもお気軽にご相談くださいね!遠慮は健康を遠ざけます^^
口コミを書いていただきありがとうございました!

一度行ってみてください

平野先生との出会いは、9年前、まだ先生がお勤めをされていた頃にさかのぼります。
当時、私は慢性的な腰痛に苦しんでおり、マッサージや整体に通っても効果は続きませんでした。その日も、椅子に座っているのもままならなくなり、仕事の昼休みに職場の近くにあった整体院に駆け込みました。
カウンセリングも含めて1時間足らずの施術で、状態はかなり改善し、体がとても軽くなったのを感じました。
それから何回か通っているうちに、腰痛が改善されただけでなく、体の歪みを矯正していただいたおかげで、ダイエットの効果もあったみたいで、苦労せずに体重が減っていきました。

その後、ぎっくり腰になった時も、すぐに対応して下さり、寝込むこともなく、通常の生活に戻れました。

そして、子供を出産した時に、股関節が歪んでしまったのですが、すぐに治して下さいました。もちろん、骨盤の歪みも正常にしていただきました。

先生は、日々様々な勉強をしておられるようで、その治療方法も9年前とはずいぶん変わりました。
「腰が痛い」と言っているのに、足に手をあてるだけ、というように、患部には触れずに治療をされるので、最初は何をされているのか分からず、不安になるかもしれませんが、ちゃんと根拠があり、説明がつく治療方法のようです。私は素人なので分かりませんが、それで治るので、毎回、笑うしかありません。
治療方法はともかく、毎回模型を使って、「この骨がこういう風に歪んでいたから、元通りにしました」と、その日の治療内容を説明して下さるので、安心できます。
又、正しい姿勢や、甘いお菓子を食べすぎないように、とか、色々アドバイスをしてくださいます。

平野先生に出会ってから、何かあっても先生に任せれば大丈夫!と、腰痛などにびくびくする生活から開放されました。

烏丸カイロプラクティックセンター(京都 烏丸本院)

久しぶりですね!

元気ですか〜?わざわざ口コミ感謝です^^

9年前にもなりますか。

以前に比べると治療法は随分と変わりましたね^^

でも楽しんでもらえているようで良かったです^^

自分で言うのもなんですが、以前よりも腕はあがってます!

最後の砦として、これからも精進していきますので、目一杯に子育てや人生を楽しんでください!お困りの時はいつでもご連絡ください^^

口コミありがとうございました^^

先生にお任せすれば間違いなしです

慢性的&絶望的な肩凝り体質で、どうしようもなくなるごとに
近場のマッサージ屋さんに駆け込んでしのいでいました。

そろそろヤバイ、ということで、インターネットでマッサージ屋
さんを探していたところ、こちらのホームページにたどり着き、
直感的に、一度ちゃんと診てもらおうと思ってうかがいました。

カイロプラクティックというと、骨をボキボキする印象が
あったのですが、平野先生の施術はボキボキどころか、揉んだり
押さえたりといった圧力もほとんど感じることなく、まるで
手のひらから出てくる氣のエネルギーだけで調整されている
みたいで不思議な感覚です。それなのに効果抜群なので、
毎回ほんとうに驚いてしまいます。

最初の数回は集中的に通いましたが、その後はメンテナンスが
必要なときに診てもらっています。なんとなく頻繁に通いたく
なるのですが、「そんなに通わなくてもいいですよ」と、
商売っ気がないというか、とにかく良心的です。

先日は、突然の腰痛で駆け込みましたが、即対処して
くださって、翌日は元気に歩き回ることができました。
骨というより、内臓も含めた全身のバランスをトータルで
診ていただけるのがうれしいです。

もちろん、これからもお世話になるつもりです。

口コミありがとうございます^^

私の施術方法は京都の中でも変わっているほうですが、気ではありません(笑)

『商売っ気がない』⇒ありがとうございます!自分自身でなんとかなれるカラダ(子供の時のように寝て起きたら元気!)が理想やと思いますし、そのカラダに向けて二人三脚で健康に取り組むことが『健康』第一歩だと思います。

生きているとまた痛みやダルだが出るかもしれませんが、その時はまたお任せいただければと思います。

これからも京都で技術・知識・人柄でNO.1になれるよう精進してまいります^^

今年の夏は内臓の冷えにお気をつけ下さいね〜

京都府京都市下京区郭巨山町19相生ビル5F-B

阪急烏丸 地下鉄四条から徒歩5分

• 四条西洞院から27m (徒歩1分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

• 四条駅(京都市営)から徒歩11分 (850m)

たかつじ整骨院

• 四条駅(京都市営)から徒歩9分 (650m)

【丹波口駅から徒歩1分/土・祝も営業】

すみだ接骨院

• 四条駅(京都市営)から徒歩23分 (1.8km)