タナカシンキュウセッコツイン

急性の痛みに

慢性の首から肩のだるさで通い始めて5回目です。長年のものなのでさすがにすぐには治りませんが
途中手首を痛めたり顎が痛くなったりした時治療してもらったら
一度で治りビックリしました。
鍼は全然痛くないのに芯までほぐれるし、強くマッサージしたりしないのでもみかえしがないのも助かります。
首肩も症状がこじれないうちに行けばよかったです。
慢性の症状には保険が効かないので料金的にはちょっと厳しいですが他院の自費治療よりリーズナブルです。

痛みが和らいできました

お店の入り口は少々狭いですが、
中の施術所はそれなりです。

アクセスは最寄り駅から近いので良いと思います。

痛みのある箇所に対して適切に処置をして頂けましたので、
痛みが和らいできました。

施術代は多少かかると思いますが、
治したい方にはおすすめだと思います。

田中鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます

痛みが和らいで良かったです

痛みを適切に処置できる様にこれからも色々な施術方法を勉強したり、機器を揃えたりしますので、又痛みにお困りの時はぜひお越し下さい

鍼灸

やさしい、診療!親切に情熱を持って診察して、患者さんの目線でよくみてくれる!時間が無くてもスピーディーな診療をしてます!その日の予約なしでも、よく対応してます!
いろいろな痛みの症状に迅速な処方をしてます!針治療法はいたみなく、処方してます!

田中鍼灸接骨院からの返信

口コミ有難うございます 来院して頂いた患者様には最善な方法を行う様にしています

でも、緊急時以外はなるべく予約をして下さいね

最高の先生です

地下鉄西長堀駅から徒歩5分、交差点の角にあるこじんまりとした診療所です。元競輪選手であられた先生がお一人で運営されています。
私は20年前に椎間板ヘルニアを患って以来、疲れが溜まると腰痛が再発し、その他にも首や肩の凝りに長年悩まされていました。
あちこちの整形外科や整骨院、鍼灸院を訪ね歩きましたが、田中先生と出会ったことで納得のいく結果を得られるようになりました。
症状や本人の希望により、治療内容が変わるのですが、私は毎回鍼を打ってもらっています。全く痛みもなく、打ってもらったあとは身体がすっかり緩んでいることが実感でき、夜もぐっすり眠れるようになります。
あらかじめ電話で予約されることをお勧めします。一回あたりの施術料は1500円程度です。

田中鍼灸接骨院からの返信

口コミ有難うございます 症状が改善されたと言って頂けて非常に嬉しいです

これからも、より効果的な治療が出来るように頑張ります

いつも愛用させて頂いてます。

昨年末から首筋の奥の筋肉が、張って痛みが取れず、首を横や上にふるのも痛みがはしって動かせない状態でした。
何件か整骨院、カイロなど回りましたが、痛みが完治しませんでした。こちらを利用させてもらい鍼治療、矯正を行い痛みが取れました。
仕事上首から腰にかけて疲労が溜まりやすいので今もちょくちょく利用させてもらい、鍼を打ってもらっています。

田中鍼灸接骨院からの返信

口コミ有難うございます 良くなったと言って頂けて非常に嬉しいです

これからもより一層効果的な治療を行える様にしていきます

股関節の痛みで大きな病院の整形...

股関節の痛みで大きな病院の整形外科では手術を勧められましたが、いろいろ研究してバイタルリアクトセラピーからたどって田中鍼灸整骨院を受診しました。治療は、骨の矯正以外に鍼、灸、ダイナトロン、気功など、その日の状態に合わせて治療してもらっています。歩くのも不自由だった時期があり、いろいろな病院や整骨院や民間療法など試してきましたが、田中先生のところのこの数カ月で飛躍的に良くなってきました。コツは出来るだけ詰めて治療を受けることだと実感しています。私は週に2〜3回行きだしてからびっくりするほど良くなりました。もしかして、骨や軟骨も再生しているのかも、と思えるくらいです。これからも続けます。

田中鍼灸接骨院からの返信

ゆうさん口コミ有難うございます 股関節が良くなってきて良かったですね

言われる様に週に2〜3回施術を詰めて行うと、かなり状態が悪くても回復が早いです

骨や軟骨の再生は通常では無いと思うのですが、気功を始めてからは私自身も、もしかして再生しているのでは?と思う事があります

これからも、その日の状態に合わせて最善の方法を組み合わせて、回復のお手伝いをさせて頂きますので、頑張って継続してください

針が痛くない!

以前何件か行ってた整骨院は、針が痛く、途中で通うのをやめてしまったりしてしまったけれど、田中整骨院だけは痛くなかったです!
先生1人でやってますが、予約すれば時間通りに診てくれます。
ここに通うと、肩こり、腰痛、他にも色々治るのでこれからも、通い続けます。

田中鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん 口コミ有難うございます。

針が痛いのは私も苦手で、鍼灸学校の生徒の時から”どうすれば針が痛くないか”を色々な人に針を打ってもらったりして研究していました。

前職の競輪選手時代に数多くの鍼灸院で針を打たれた経験も大きいと思います。

それと、通うと色々治ると言って頂けて有難うございます。

痛い所を部分的に治療する以外に、体全体が正常に働くように背骨等の骨格を正常な位置に戻す治療を始めてちょうど10年経ち、多くの部分が体の歪みに関係しているのが分かったのが良い結果になったと思います。

これからもより効果的な治療が出来るようにしていきますので、又お待ちしています。

体が不思議なほど楽に

西区のあらゆる整骨院行きましたが納得、効果なく、田中整骨院でいつも利用していますが不思議なほど体が別人のように楽になります。効果抜群です。多分個人差によりますがオススメできます。良心的な先生なんで一度試して下さい。

田中鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。効果抜群と言って頂けて、非常に嬉しく思っています。効果的な施術方法をいつも探して勉強を続けたかいがありました。もっと喜んで頂けるようにこれからも頑張ります。

はじめての鍼!

鍼やお灸はあまり経験がなく、少し緊張しましたが痛くはありませんでした。最近は寒くなったせいか、腰の痛みがどうしても治らず鍼をしてみる決心がつきました。まだ痛みは残っているので数回は通ってみようとおもいます。

田中鍼灸接骨院からの返信

太陽さん 口コミありがとうございます。 ここの鍼は痛く無いと良く言われますので、緊張しないでくださいね。 又、鍼以外にも痛みに効果的な治療方法が多くありますので、色々お試しください

わかりやすく、説明したうえでの...

わかりやすく、説明したうえでの治療に納得です。ありがとうございます。今まで通ってた整骨院とは違い、無理なく通えそうです。早くよくなるようなきがしていますし、期待大なので、これからも宜しくお願いいたします。 予約も取りやすいし、おすすめです。

田中鍼灸接骨院からの返信

ママレードさん口コミありがとうございます。初診時はビデオや話でどういう状態になれば回復し良くなるかを説明していますが、わかりやすかった様で良かったです。

ギックリ腰の急性期等で無ければ、頻繁に来院をオススメしませんし、予約の日や時間も全て患者さんに任せていますので、予約を取りやすいと言われる事が多いです。

稀に、こんな予約の方法は初めてだと驚かれる事もあります。

もちろん期待通り早く良くなる様に治療致します。

ありがとうございます

突然腰痛になり歩くのがつらい状態で、他の治療院に通っていたのですが良くならずに、こちらにお世話になりました。鍼と電気治療と矯正をして頂いて、すぐ楽に歩けるようになりました。

鍼は初めてでしたが、思ったより痛くなく受けられました。

今後とも宜しくお願いします。

田中鍼灸接骨院からの返信

ノリさん口コミありがとうございます。

ぎっくり腰はすぐに痛みが改善する場合がほとんどですので、お役に立てて良かったです。

鍼も初めは怖いと思いますが、色々な所で鍼をした人も、ここの鍼は痛くないとよく言われますので安心してください (私自身が鍼が痛くて苦手なので、どうしたら痛みが少なく鍼を打てるかを研究した成果と思っています)

又痛くなったらぜひお越し下さい

ほかほかになりました

吸玉に興味があってきました 肩こりがあったのですが、最初は吸玉が付いていたところの色がすごーく濃い赤色?になりビックリしました

骨盤も歪んでいると言われ骨盤矯正も一緒にしてもらったら、体がほかほかしてきて、姿勢も良くなりました

これからもよろしくお願いします

むち打ちの痛みが楽になりました

むち打ちで首、背中に痛みが生じて腕が腫れていましたが、電気治療とハリ治療、その他の治療を続けて行なっていただき、首と背中の痛みはほとんど改善して腕の腫れも引いてとても楽になりました。痛みが楽になると、気持ちも楽になったと思います。

手のむくみで来ました

冷房で1日冷える事があり、次の日から左肩〜左指がむくんで左小指に力が入らなくなりました。
田中先生の治療で、手のむくみがとれて小指の力がすこしづつ入るようになってきました。
もっと良くなりたいので、ひき続き治療をお願いします

肩が楽になりました

初めてハリをしましたが、合ってたようで肩の痛みがやわらぎました。
腰痛もひどかったのですが、治療の後はすごく楽になりました。
中の雰囲気も先生も親しみやすいので、通いやすいです。
これからも通っていこうと思っています。

楽になりました

自然治癒を目指しているという所が気にかかり通い出しました。治療した後はいつもスッキリして、体が軽くなります。家からも近く気軽に通院できるのが魅力です。予約できるので、待ち時間が少ないのもうれしいです。

腰痛が治ってきました

こちらにお世話になるまでに、何十軒も治療院に行きましたが、田中鍼灸整骨院で手術をしないと治らないと言われた腰痛がやっと治ってきました。毎日が楽しくなりました。これからも今まで通りの素晴らしい治療をお願いします。

腰痛が楽になりました

10年以上も続く腰痛に悩まされ、どこに行っても改善もなく日常生活が苦痛になっていた所、田中先生の技術により1度目から効果を感じ感激しました。

時間がある時は通いたいです。体も気分も楽になり、これからも頼りにしたいです。

腰椎固定術の12年目の痛み

12年目にしてL5と仙骨固定で右足の痺れとL5の上の椎間板ヘルニア・・・10月から通ってます。以前の腰椎の側湾が治まり後は先生に助けしかなく枚方市から通っております。痺れ治ったら恩人まで言わして貰うかもですょ。今後とも宜しくお願いします。

ノンのん姫
ノンのん姫 さん

次の日スッキリ

私は、首コリ、肩コリ、膝痛、腰痛が仕事の内容や日によって大変なことになっていたんですが、
ここ田中鍼灸整骨院に来てからは、その時々の痛みもジンワリと和らいで、眠りも深くなりました。
あと、田中先生の何気ない話もジンワリと面白いです。

大阪府大阪市西区南堀江3−12−26

地下鉄西長堀駅(千日前線 長堀鶴見緑地線) 6番出口徒歩1分 地下鉄西大橋駅3番出口徒歩10分 地下鉄四ツ橋駅 6番出口徒歩10分 地下鉄桜川駅 阪神電気鉄道桜川駅 徒歩7分 あみだ池バス停徒歩1分

• あみだ池から28m (徒歩1分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西長堀駅から徒歩5分 (340m)

目指すは大阪No.1!本気で痩せたい方のための痩身サロン★中央区/西区/心斎橋エリアの方にオススメ

ハイパーナイフEX痩身 Dahlia北堀江店

• 西長堀駅から徒歩9分 (700m)

店舗情報

治らなくてお困りの方

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

新町1丁目の整骨院

• 西長堀駅から徒歩12分 (950m)

丁寧なカウンセリングに基づく一人ひとりに合わせた施術が持ち味

ちかもり整骨院鍼灸院

• 西長堀駅から徒歩4分 (280m)