まろ、きつちん

マロ、キツチン

王道な昭和の洋食屋

正真正銘、王道な昭和の洋食屋さん。私が子供の頃から変わらずなのでもう20年以上はここで経営されているはず。谷中で育った子供達にとっては定番のレストランです。やっぱり注文してしまうのはナポリタン、適度な酸味のソースと柔らかい麺が絶妙で美味しいです。外観もインテリアも昭和感が残ったままで子供時代を思い出して癒されます。

下町の洋食屋さん

よみせ通り通りに面していて、谷中銀座からも近く気になっていたお店です。

店内は昔ながらの定食屋といった感じで、結構お客さんが入っていました。

私はハンバーグを頼みました。ご飯が進む一品です!
他の方が頼んでいたナポリタンも気になるので次回は頼んでみようかと思います!

懐かしい感じの洋食屋さん

ちょっと前から気になっていて、行ってみたかった洋食屋さんです。お店の中はそれほど広くはないのですが、カウンターとテーブル席がありました。雰囲気は昭和な感じですが、どこか懐かしいそんな感じです。洋食屋さんですが、お味噌汁が出てきます(笑)そう言う所大好きです。

懐かしい味のナポリタン☆

ランチで行ってきました。ナポリタンやハンバーグなどがありましたが、迷わずナポリタンを注文!
もちもちの麺に甘酸っぱいナポリタンのソースが絡まってとても美味しかったです!
お店はご夫婦でやられている感じで、癒される空間でした。

下町の素朴で優しい洋食屋さん

谷中のよみせ通り沿いにある洋食屋さんです。メニューは洋食のハンバーグ定食、やきそば等シンプルな物が多いですが味には間違いがありません。マスターとおかみさんで切り盛りされていますが二人ともとても優しいです。ご近所の春木屋さんが先日、閉店されてしまいましたがマロさんは末永く頑張ってください。

東京都文京区千駄木3丁目41-12

• 谷中銀座・よみせ通りから60m (徒歩1分)