みやぎフードキッチンCOCORON

宮城県仙台市青葉区一番町2-5-1

広瀬通駅から徒歩7分(500m)

価格帯
¥300 〜 ¥680

ヘルシーランチ

宮城県産のお肉や農産物が買えるお店の奥がレストランになっています。

ランチは日替わりのほかに、AからDまであって種類が豊富☆
私は680円のランチをいただいてきました。
ごはんと具沢山のスープ、サラダにのセットです。
ごはんは白米と古代米から選べます。

スープは私が言った日はミネストローネと水菜とベーコンのスープから選べましたので、後者を注文しました。

素材の味を生かした身体に優しいお味でした^^

宮城産直野菜が激安!!

家が近くなので、通勤途中に見つけてから気になっていました。本日、店内にはいりました。奥は、宮城産直の食材を使ったレストラン、入り口付近では、宮城の産直野菜を売っています。それが、かなり安くて新鮮で驚きです。例えば、白菜大玉130円、曲がり葱3本で120円。仙台朝市と同じ位の価格で、しかも、朝市より新鮮で物が良いです。なんでもJA宮城の経営だとか。納得です。ちなみに、レストランは、680円〜980円でランチを提供しています。

なおにゃも
なおにゃも さん

珍しい野菜を買いました

最近県内の特産品を集めて「マルシェ・ジャポン」っていう催しをやってるみたいです。
活気がなくなっていた、サンモール一番町のはじっこ(東北大の片平キャンパス側)で、土日にやってます。

時を同じくして、こちらの産直品販売&産直レストランも開店したみたいです。
先週の平日、やっと発見しました!
産直品が安くてびっくり。
しかも珍しい野菜があったので買ってみました。
左がプチヴェール、右がアイスプラントです。
プチヴェールは鉄分豊富なキャベツみたいな野菜で、ゴママヨ和えにして食べてみましたが、おいしかったです☆
アイスプラントは、日本にはあまりない多肉性植物だそうで、見た目が凍ってないのに凍ってるように見えるのでこういう名前だそうです。
天ぷらでどうぞとあったので揚げて塩で食べてみました。独特の歯ざわりでした。

併設レストランもおいしそうなメニューだったので、今度家族と食べに行きます♪

店舗名

みやぎフードキッチンCOCORON

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市青葉区一番町2-5-1

• 青葉通一番町駅から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください

珈巣多夢 柏木店

• 広瀬通駅から徒歩25分 (1.9km)