レッド ラバーボール カフェ

Red Rubber Ball Cafe

ディニッシュ

某有名人が結婚式の引き出物に利用したと聞いたので行ってきました。店内はまるでジュエリー店のような高級感。「京都三色」を購入。抹茶とイチゴとプレーンの三色で切り口が綺麗です。包装のオレンジの箱も高級感がありgood。デニッシュ生地は、パンのようなお菓子のような感じでした。おいしいですが値段が少し高いかな?普段使いではなくご進物や、引き出物にぴったりだと思います。

ル・グランマーブルカフェ クラッセ

御幸町通りの三条交差点にあります。向かいがタリーズカフェなのですぐわかると思います。店内はカフェになっています。持ち帰り用で買いに行ったのですが、すでに何種類かは売り切れていました。結局メープルのデニッシュしか買いませんでしたが、売り切れの中には辻利抹茶の栗のデニッシュ等があり、次行くときは絶対確認してから行きたいですね。

Peony
Peony さん

美味しいデニッシュ

結婚式の引き出物を選ぶ際に、試しに購入してみました。とても人気店で売り切れも多いと聞いていましたが、たまたま焼き上がりの時間が近く購入することが出来ました。

デニッシュとはいえ、オレンジ色の箱に入っているのがとてもオシャレです。味も美味しく、家で少しトーストしてから食べると一層美味しく頂けました。

みっちー
みっちー さん

念願のデニッシュ

名古屋三越でやっている京都展で買ってきました。

ペーパームーンのケーキを買った日に行った時は夕方にはグランマーブルは売り切れていたので、違う日にリベンジで朝イチで行って来ました。

朝早かったので、すんなり買えました。

とても立派な箱に入っていて、高級感があります。

チョコとくるみの入ったデニッシュを食べましたが、パンがとてもふわふわで甘くておいしかったです。

トースターで少し焼くと更においしくなります。

他にも抹茶味やりんごとくるみ、プレーン、ショコラ、京都三食など色々種類があります。

通販もやっています。

京都府京都市中京区三条通御幸町西入弁慶石町48

• 京都市役所前から260m (徒歩4分)