まりおんくれーぷこうらくえんゆうえんちてん

マリオンクレープ後楽園遊園地店

おかず系に挑戦!

後楽園に行った時に小腹が空いて行きました。ここのクレープは生クリームが甘くなくて好きです。
いつもクリーム系やアイスクリーム系なのですが、今回初めておかず系に挑戦しました。ツナピザチーズをオーダー。
まるでピザを食べているような、ランチのような満足感でした。下までぎっしりツナやクリームチーズがつまっていました。
美味しかったです☆

必ず食べる

遊園地内にあるマリオンクレープ。こどもと遊園地やGロッソなど利用した際に目の前を通ると大体行列が出来ており、また甘いいい匂いに誘われついつい買ってしまいます。
マリオンクレープはスナッククレープも美味しく、お腹がすいて甘い物じゃないものを食べたい時にもぴったりです。

甘くないクレープ

遊園地とか行くとこういうクレープなど食べたくなります。友達が甘くないしょっぱいクレープも美味しいと教えてくれたので、甘くないクレープを頼みました。
これがかなり美味くてびっくりしました。
種類も豊富にあるし、いろいろ食べたくなります。

クレープ専門店

後楽園遊園地に行ったときにこちらのクレープ屋さんに寄りました。

とても種類が豊富で迷いましたが、イチゴチョコクリームにしました。

クレープ生地がフワモチで、生地のほのかな甘さもおいしいです。

中の生クリープとチョコソース、イチゴの調和されたおいしさも最高です。

アップルスペシャル

マリオンクレープのアップルスペシャルがとてもおいしかったです。

煮込んであるりんごは食感も残っていて絶妙な柔らかさです。

バニラアイスクリームとホイップクリームが、たっぷりと入っていてボリュームのあるクレープでした。

大好きなクレープ屋さん

マリオンクレープは大好きなクレープ屋さんです。

アイスクリームが入ったクレープを食べました。

ブルーベリージャムアイスです。爽やかなブルーベリージャムに、バニラアイスクリームが入っていて夏にぴったりのクレープだと思います。美味しかったです。

いちごチーズケーキクリーム

マリオンクレープでいちごチーズケーキクリームを食べました。

チーズケーキとふわふわのホイップクリームと、いちごストロベリーソースが入っています。

けっこう濃厚で甘めのクリームなので、私の好みのスイーツでした。美味しかったです。

ノクノク
ノクノク さん

女の子にオススメ

近くのホットドックのお店が閉店したので、仕事中、立ち寄りました。お値段も手頃、種類もたくさん。この度は空いていたので、よかった。でも、並んでたのは、若い女の子。年配者にも好まれるお味の商品、増えるとさらにいいかもね。また、活用します。

種類豊富!おいしいクレープ

クレープ店でも一番好きなマリオンさんのクレープです。
こちらのお店でも種類が豊富で、オーダーと同時に生地を焼き始め、渡してくださいます。
生クリームとフルーツをきれいに盛り付け巻いて下さり、最後まで美味しくいただけます。
特にイチゴとバナナの組み合わせが大好きなので、また購入したいです。

一番有名

私の中で一番有名なクレープ屋さんがマリオンクレープかも。
学生時代は原宿でよく食べていました。

ここは遊園地内にありますが、敷地内の黄色いビルの横にも
あるので、東京ドームシティにマリオンクレープは2ヶ所あるんですよ。

遊園地内で買って歩きながら移動するのがまた美味!
偶然マリオンクレープの日というネーミングだったか、
半額の日に行けた時にあってラッキーでした。
毎年日にちが決まってるならまた行きたいけどどうなんだろ?

また遊びに行ってチェックしてみようと思います。

食べやすいです!

遊園地に行った時に行きました。
たまーにクレープは食べるんですがここは種類豊富でいろいろな味が楽しめます!
定番の甘いクレープもいいんですがしょっぱい食事系のクレープもオススメです!
甘いものが苦手な方でも美味しく食べると思いますよ(*^^*)

東京都文京区後楽1丁目3-61

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)