カワエカイロプラクティック

KAWAEカイロプラクティック

しっかり治していただきました

初回で身体の状態を丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けられました。全体でどれくらい通えば良いかも教えてもらえます。

産後の骨盤矯正のつもりで通いましたが、全身の歪みを治していただきました。アイピローがラベンダーの香り付きなど、心もリラックスできました。
また月一回くらいで、メンテナンスに通いたいと思います。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

産後は赤ちゃんのだっこ等で背中や首・肩にも結構負担がかかりますね。そのため骨盤だけでなく、全身のバランスを整えていきます。
お勧めしたとおり、今後も育児の疲れを取るため背骨や骨盤のメンテナンスにお越し下さい。

子連れでも通えるカイロプラクティック

待合室に入ると大きなジオラマみたいなプラレールが目を惹きます。他にもバランスボールやおもちゃなどがあり、子供は飽きずに待っていられます。
施術も確かで、通うようになってからは腰痛はほとんど感じなくなりました。ちゃんとカイロプラクティック大学の卒業証明書もかざってありました。
ネットで予約も出来るのでオススメです!

KAWAEカイロプラクティックからの返信

当院自慢の鉄道おもちゃですね。男の子はだいたいみんな真っ先にそれで遊び始めます。赤ちゃん連れ・子供連れ大歓迎ですので当院の事をぜひ周りの方にもお伝えください〜。
小さいお子さんがいるとどうしても腰をいためたり、肩こりがひどくなることが多いと思います。症状が良くなった後も身体のメンテナンスにお越し下さい。

子連れでお世話になってます!

浦和駅西口のみずほ銀行ななめ向かいのビル3階の治療院です。外に目立つ看板がないのでふらっと入ってくる人はいないそうです。

去年、長女を妊娠中にマタニティカイロでお世話になって足の付け根の痛みが解消しました。産後の骨盤の開きが気になっていたので今は産後の骨盤矯正で通わせていただいてます。

治療用のベッドは個室に置かれていて、横にベビーベッドも用意されています。授乳やおむつ交換もほかの患者さんの目を気にせずできるので助かります。

先々週は夫も一緒に連れてきて、先生に夫の腰と首をみてもらいました。共通の趣味があったみたいで、仕事帰りに話が合う先生の所へ喜んで行ってるみたいです(笑)

KAWAEカイロプラクティックからの返信

マタニティカイロプラクティックで通っていただいた時お腹の中にいた赤ちゃんに会えてうれしいです!
Nyarumiさんは育児の負担が増している今の方が妊娠中よりも腰周りのゆがみなどが強いみたいですね。これから赤ちゃんの体重もどんどん増えますので、腰痛などがひどくならないようにしっかりと背骨と骨盤のメンテナンスをしておきましょう!

ご主人も紹介していただき、ありがとうございます★

スッキリ

腰と肩が痛くてこの医院を予約しました。
まず肩のマッサージ。
今までものすごく重かった肩から重いものが抜けていくような感覚でした。
そして腰は、骨盤がずれていて右足と左足の長さが違っていたのですがそれをなおしました。
とてもスッキリしてよかったです

KAWAEカイロプラクティックからの返信

ラクになっていただけて良かったです!
腰痛や肩こりなどの症状がひどくなる前の背骨や骨盤のメンテナンスが重要なのでまたお越し下さい。

ぎっくり腰を助けて頂きました

今妊娠8ヶ月です。先日立ち上がった瞬間、急にお尻の所が痛くなり、歩くのもつらい💦状態になってしまいました。妊婦でも受け付けてくれる所をさいたま市内で何とか探し出し、こちらにお世話になりはじめました。骨盤の歪みや今痛くなっている部分についての説明も分かりやすく、治療の際も妊婦用のクッションがあって久しぶりにうつ伏せになれました。今日で3回目でしたが、お尻の痛みが今では嘘のように無くなっています🌟
今までも時々ぎっくり腰になった事があるので、先生のアドバイスににしたがってしばらく通わせてもらいたいと思います🙏

KAWAEカイロプラクティックからの返信

妊娠後期の方で同じような症状を訴えて来られる方は大勢いらっしゃいますね。出来れば妊娠中期頃から来ていただければひどくならずにすんだかもしれません。
これから一気にお腹も大きくなりますし、関節も緩くなってきますので痛みがまた出てきたりすると思いますが、出来る限り安産のためのお手伝いをさせていただきます!

良心的

おためしプランのクーポンをつかってはつらいてんしましたが、ていねいにじかんをかけてしんさつ・せじゅつしてくださいました。
またしょうじょうがあらわれたときは、かならずこちらでおねがいしようとおもいます。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

姿勢の問題点や骨盤のゆがみ方のしくみなどについて説明できたと思います。
またお身体で気になる症状がありましたらひどくなる前にご連絡ください。

女性も安心

長年頭痛や肩凝りに悩まされ、これまでいくつかの整体院やカイロに通いましたが、こちらにお世話になってから身体の強張りや頭痛が軽くなり、定期的に診ていただくことで体調がとても安定しています。先生の人柄は穏やかで施術室も清潔。女性も安心して行ける雰囲気です。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

ありがとうございます。慢性化した頭痛や肩こりが結構つらそうでしたね。首も回るようになって良かったです。仕事柄どうしても首肩に疲れがたまりやすいと思いますので、ひどくなる前のメンテナンスケアを続けていきましょう!

腰痛肩こり

長年悩まされていた腰痛かたこりが、劇的に改善されました。
悪い部分がどこか、ロジカルに説明してくれるので安心ですし、施術後の体のすっきり感は、他では得られないものです。
この数年通っていますが、体の調子があきらかに良くなりました。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

当院を長らくご利用いただきありがとうございます。
虫歯にならないよう歯のケアをするのと同じように、腰痛・肩こりがまたひどくならないよう背骨や骨盤のメンテナンスをしておくことは大切ですね〜。
特にひどい自覚症状が無くても、普段の姿勢・仕事・運動などで背骨・骨盤のゆがみは起こります。メンテナンスケアを定期的に受けて下さっている方は腰痛などがひどくならずにすむので長期的に見るとお体の調子が良くなると思います。

今後も当院をよろしくお願いします。

腰痛が落ち着いています

妊娠初期から通っています。
妊娠前からのヘルニアの腰痛が心配でしたが、8か月手前の今でもひどい腰痛はでていません。
県外へ里帰り予定なので、こちらに通えなくなったときが心配です(>_<)
妊婦さん、腰痛持ちの方にオススメです!

KAWAEカイロプラクティックからの返信

もともと腰椎椎間板ヘルニアの既往歴があり、妊娠による腰への負担が増えるのを最初は心配されていましたね。関節の「ポキポキ」音が苦手ということで、ポキポキしないやり方で背骨と骨盤のマタニティケアにあたらせていただいております。

出産後は育児の負担が腰・背中・肩にかかって歪みも出やすいので産後の骨盤矯正に是非お越し下さい〜。

ずっと通い続けたいと思います

中学の頃に側弯症と診断され、色々な病院にあたり最終的にここに決め、通い始めました。
他の所に比べ待ち時間もなく、先生も優しく、雰囲気も圧迫感がなく居心地がよく、何より今まで全く取れなかった痛みがすぐに改善されたのに驚きました。
中高では腰に負担のかかる部活をしていたのでかなり辛かったのですが、定期的に通うことで引退まで続けることが出来たのでとても助かり、感謝しています。
大学生になった今でもお世話になっています。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

4年前にお母さんと一緒に初めて来院された時は首も背中も肩もガチガチでしたね。側弯症に伴う関節の動きの悪さや、脊柱周りの筋肉の緊張をやわらげるお手伝いが出来てよかったです。
先日はお父さんを紹介していただきましたが、腰や首肩の調子も良くなったみたいですね。ご紹介ありがとうございます。

腰痛が良くなる!

以前、以前と同じように下から左尻を通り太股まで痛み困っていた時、たまたま、ネットで見つけて何度か通い治してもらったことがあります。
今回は、同じ箇所ですが、前回と違い、
痛みが凄まじく、ヘルニアかもと思って病院に行くも、異常はないと言われ鎮痛剤がでて経過観察でした。
痛みの凄まじさに、以前と同じように治るか心配でしたが、また治療をお願いに行きました。
鎮痛剤も効かない痛みで、コンビニに歩いて行くにも辛く、仕事を辞めなければならないかもと思っていました。
今日、足を引きずりながらも予約を取り治療をお願いしたところ、歩いて帰れるまで良くなりました。
本当に感謝です。
しかも、ヘルニアかもと心配だったのですが、ヘルニアではないことも分かりました。何度か通い、治してもらいます。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

久しぶりに来院していただきましたイガラさんはお仕事の都合上、座位の姿勢を続けなければならないためどうしても腰に負担がかかってしまいますね。以前と同じ部位の同じ症状でしたが、腰椎の椎間関節と骨盤の仙腸関節の可動域を改善させ、脚の付け根の後ろ側にある筋肉をほぐしたところ、だいぶ痛みが和らいだようです。
仕事柄また症状が悪化する可能性は高いので、ひどくなる前に背骨と骨盤のメンテナンスを受けるようにして下さい。よろしくお願いします。

心身ともに合っています。

一日8〜12時間PCに向かう仕事。
出産後戻らない体重。
運動まったくゼロの生活。

当たり前ですが、腰痛・肩コリは慢性的。
手頃なマッサージ屋で誤摩化していましたが
ついに腰が悲鳴を上げました。

主人がネットでカイロの治療院を検索し
「KAWAEカイロプラクティックがイイ!」とこちらを選びました。
根拠は・・・知りません(笑)
アメリカでドクター資格を取得されていること。
ホームページから伝わる治療に真摯な姿勢。がポイントだったようです。

半ば、主人に騙されたつもりで
KAWAEカイロプラクティックのドアを叩きました。
結果は正解でした。
私が求めていたオーソドックスなカイロの施術。
歩くのも辛かった腰はすぐに痛みもおさまりました。

実は、以前別の治療院に通っていたのですが
そこの先生が個性的で恐い方だったので
だんだん足が遠のいてしまいました。

そんな経験があったので、治療の内容以外にも
恐る恐るという感じの初診だったのですが
帰りには次の予約をするくらいに気に入ってしまいました。

今は、集中して骨格の矯正をしてもらっているので
週1で通っています。
そろそろ2週おきか1ヶ月おきになっていくと思います。

正直、貧乏な私には週1で通うのは懐が厳しいですが(笑)
割引サービスがあるのでそれらを駆使すると
負担が軽くなるので助かっています。
駐車場のサービス券をいただけるのも嬉しいです。

安上がりなマッサージで痛みを誤摩化すよりも
定期的にこちらに通う方が結果として安くあがる気がします。
身体のことなのでしっかりとメンテナンスしていきたいと思ってます。

おすすめです★

パソコンを使う仕事&性格的に張りつめてしまうということで、背中が硬くなり、耳鳴りや頭痛にも悩まされていました。

今まで通っていたところでは一向に症状が回復せず、「運動してね」「ストレッチしてね」といわれるも、どうしていいのかわからず…

kawae先生の施術は、戻りもそれほどなく、回復の仕方も穏やかで、とっても気に入りました。

最後に一緒にストレッチをしてくださるので、「こーすればいいのか!」と納得です。

以前よりもずっと体が楽になりました。

先生は、本場でお勉強されている&経験があるということで、やっぱりちがうな〜と実感しています。

体が良くなると日常生活も違ってきますね。

余計な力を抜くように、必要以上に張りつめないようにしているせいか、今は以前より背中のはりの痛みがなくなりました。

先生のおかげです!毎回のカイロが楽しみです!

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目14−17マルゼンビル3F

さいたま市浦和駅西口から徒歩5分

• 埼玉会館から270m (徒歩4分)
  • 市民会館入口から150m (徒歩2分)
  • 浦和駅西口から280m (徒歩4分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

浦和駅から徒歩9分(690m)

こりや痛みなどの不調に|早期改善を目指すなら【浦和みんなの鍼灸接骨院】へ!

浦和みんなの鍼灸接骨院

浦和駅から徒歩3分(210m)

目指すは不調にならない身体

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス

浦和駅から徒歩8分(610m)