KAWAEカイロプラクティック

KAWAEカイロプラクティックの口コミ/さいたま市浦和区高砂

【浦和駅西口徒歩5分】妊婦さんの整体・赤ちゃん連れで骨盤矯正 KAWAEカイロプラクティック (カワエカイロプラクティック)

• 評価詳細(KAWAEカイロプラクティック)

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目14−17 マルゼンビル3F

投稿日:2016/08/10

産後の腰痛で駆け込みました!

浦和駅西口のみずほ銀行前なので場所自体は分かりやすいですが、目立つ看板は無いので注意。調べてこちらに行くと決めた人だけが来るようです。
私より先に出産した友人に紹介されてこちらに駆け込みました。何しろ腰が痛くて痛くて家事もろくに出来なくなりそうでしたので!
姿勢のチェックや骨盤のゆがみ方など詳しく教えていただけました。
今週で4回目の治療が終わって、腰の痛みはだいぶ良くなりました!
今まで気にしてなかった肩こりが気になり出したので、肩こりの改善もお願いします。
次回は旦那を連れてきます(笑)

返信日:2016/09/16

ありがとうございます!
通い始めはしっかり間を空けずに来て頂けたのが良かったですね。骨盤のねじれや腰の反りが無くなって姿勢もきれいになりました。
今ではご主人と一緒に定期的な背骨のメンテナンスを受けていらっしゃいますので以前の様なひどい腰痛に苦しますに済んでいるかと思います。今後も当院をよろしくお願いします。

投稿日:2016/08/11

これからもお世話になります!

元々腰痛肩こり、生理痛や体の歪みが気になって半年前から通い始めました。
先生にはお伝えしていなかった事に不妊症があり、病院で不妊治療を受けていました。卵管造影など色々検査をしても原因不明と言われてしまい、夫側にも異常無しで子供を諦めかけていましたが、先月妊娠が判明しました!!
元々の腰痛もだいぶ良くなって生理痛や排卵痛が気にならなくなり感動していたところ、生理が来なくなったので妊娠検査薬を使ってみたらまさかの陽性反応でした!産婦人科の先生にもおめでたですねと言われ、夫も大喜びです。
こちらには妊婦や産後の方も来られるという事なので私もお世話になりますのでよろしくお願いします!

返信日:2016/11/21

施術を受けた感想の投稿ありがとうございます。
しばらく通っていただき、妊娠の経過も順調で良かったですね。
妊娠初期〜中期にかけて、背骨や骨盤のゆがみがひどくならないようにケアできましたので臨月によくある急なひどい腰痛に悩まされなくてすむと思います。

これからも当院の事をよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/08/10

産後の腰痛で駆け込みました!

次回は旦那を連れてきます(笑)

返信日:2016/09/16

ありがとうございます!

3.5
投稿日:2016/07/27

施術前に姿勢の写真

整体には通った経験がありますが、こちらは施術前に写真で記録、両足それぞれの体重のかかり方を計ったりと目や数字で変化が分かるようになっているのがとても良いと思いました。まだ通い始めてまもないので変化はまだです。

返信日:2016/08/02

投稿ありがとうございます。
当院では症状が特にひどい場合を除き、初回来院時に姿勢のチェックをおこなっています。自分の姿勢・身体のゆがみ方を客観的に見られるのは良いモチベーションになると思います。

まだ初期の段階ですので、あまり間隔を開けずにお越し下さい。

投稿日:2016/07/19

腰痛が改善しました

ホームページを見て、米国のドクター免許をお持ちだったので行ってきました。

細かく検査していただき、私の場合歪みが腰痛の原因でした。

写真も撮っていただきました。
やはり姿勢が悪いですね。

治療はマッサージが少しあり、背中・腰・首をバキバキ矯正していただきました。

全く痛くなく、安心して任せられました。
終わった直後から楽になりました。

返信日:2016/07/24

よしさん、投稿ありがとうございます。

よしさんには毎回オーソドックスな方法でカイロプラクティックケアをおこなっていますが、ポキポキ音がしないやり方もございますのでご希望の場合はお伝え下さい。

今後も当院をよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/06/02

産後の腰痛

産後の腰痛で通い始めました。
最初は頻繁に施術を受けましたが、最近は1ヶ月に1回のメンテナンスで通う程度で、劇的に腰痛がよくなりました。
針灸院での治療をしていた時はなかなか間がもたなかったので、こちらに変えてよかったです。

返信日:2016/06/03

当院の患者さんで産後の方は結構多いですね〜

産後しばらくは関節がゆるくなっていて骨盤の開きやゆがみが目立ちますのでしっかりと骨盤矯正できて良かったです。これからも定期的に育児の疲れを取りにお越し下さい。

投稿日:2016/05/31

赤ちゃんのいる方、本当にオススメしたいです!

慢性的肩こりと、産後の腰の痛みで夜寝るのも辛い…でも子どもは置いていけないし…という時に出会ったのがココでした。
通い始めは週1のペースで、だんだん感覚が開いていき今では月1回お世話になっています。
自分でも施術後には身体が軽くなり、スッキリした気分になるのを感じます。それから、便秘だったのがよくなりました。実家の母にも「マッサージお店変えてから、調子良くなったよね」と言われます。

キッズスペースやベビーベッドがあるのも、小さな子どもがいる私にとっては安心できるポイントでした!近くの保育園に無料で預けることもできるので、施術中泣いてしまう時期は保育園に預け、今では子どもも慣れて率先しておもちゃで遊んでくれます。
先生も話しかけてくれたり、おもちゃを一緒にしまってくれたり笑
真面目で、シャイな先生(と思っています笑)です。手を抜いたり、適当な対応などは絶対ありません!信頼しています。

今までは月2回地元の整体に通っていたのですが、ただほぐされて、効果が一時的なものでしかなかったりしたのですが…
こちらでは月に一度、その時の凝ってる部分や歪んでいるところをリセットする…という感じなので、以前よりも身体がとても楽になりました。月一なので、経済的にも嬉しいです。

ビルの構造上、入口に数段の階段があり、ベビーカーは持ち上げないといけないので、そこはマイナス。。

でも、先生や施術には満足です。とても感謝しています。
これからも通います!

返信日:2016/06/03

施術を受けたご感想の投稿ありがとうございます。

身体のゆがみを整えてそれをずっと維持できればいいんですが、なかなかそうはいきませんよね〜。脚組みやカバンの持ち方、赤ちゃんの抱っこや授乳時の姿勢、座り方などなど身体の使い方にはその人独自のくせが必ずありますので、どうしても背骨や骨盤のゆがみは再発してしまいます。

当院に始めて来たばかりの頃は間隔をつめて通院していただき、新しいクセがついてゆがみの度合いが少なくなってきたら間隔を開けて、最終的には月1回の通院で身体のメンテナンスをしておくとスッキリした状態をにっきーさんの様に維持できると思います!

今後もよろしくお願いします。

投稿日:2016/05/24

妊娠中も日々の痛みも瞬時に解決できました!

妊娠中から産後、その後日々のメンテナンスで通ってます。

妊娠中に妊娠での体型の変化とデスクワークで、腰痛や背中が強ばってしまい、妊娠中でも対応してもらえる所を探してました。妊娠中だったため、しっかりとした資格や知識を持った方にお願いしたいと思ってたので、アメリカの大学で学んで資格を持ってるkawaeさんにお世話になりましたが、正解でした!

どの骨が歪んでるかをしっかり見てもらえて、どのくらいの頻度で通えばいいか、即答してもらえ、施術も的確です。おかげで妊娠中は腰痛に悩むことなく、出産できました。

産後のほうが、赤ちゃんのお世話で色んな部分が痛くなりましたが、こちらで施術していただくとスッキリします。赤ちゃん連れでもOKですし、ちょっと大きくなったら一時保育も無料で利用できました。赤ちゃん連れで行ける所はなかなか見つからないので本当に助かりました!お店もとても清潔です。

今は、月1でメンテナンスに通ってますが、毎回スッキリします。また、短時間で終わるのも魅力的です。ポキっとなるのも痛くないので怖くありません。

返信日:2016/05/29

長らく当院をご利用いただきありがとうございます。

妊婦さんで腰痛や肩こりに悩んでいる方は多いので、臨月になって急にひどくなる前にしっかりと背骨・骨盤のゆがみを取っておいた方がいいですよね。
産後もしばらくは関節がゆるい状態が続いてしまいますのでゆがみが再発しやすいです。赤ちゃんがいるとなかなか自分の身体のケアまで注意が行き届かなくなりますが、当院の様に赤ちゃん連れOKな治療院で背骨・骨盤の施術を受けて、ゆがみを取っておく事をおすすめします。

今後も当院をよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/05/07

産後の骨盤矯正でお世話になっています

第二子を出産後、骨盤の開きが気になり通院しています。
施術室にはベビーベッドがあり、赤ちゃん連れでも安心です。おもちゃもたくさんあり、お兄ちゃんも飽きずに遊んでいました。
定期的なメンテナンスのおかげで、腰痛や肩こりもなく、きつくなったデニムもスムーズにはけるようになりました。
産後2ヶ月から通院を始めましたが、早めの対策をしてよかったと思っています。こちらのカイロプラクティックに出会えて本当によかったです。オススメです!

返信日:2016/05/11

産後は骨盤のねじれや左右の傾きだけではなく、前に傾きすぎた骨盤のせいでお腹がぽっこり出てしまったように見えてしまいます。産後2ヶ月からというベストな時期から産後の骨盤矯正を受けていただけたので、骨盤がしっかりまっすぐになったと思います。

赤ちゃんへの授乳や添い寝の時の姿勢が身体に負担をかけてしまい、腰痛や肩こりがひどくなることも多いので、定期的に背骨や骨盤のメンテナンスにお越し下さ〜い。

投稿日:2016/04/30

身体がラクになります!

妊娠中からお世話になっています。
仕事をしながらの妊娠生活でしたが、遅くまで診ていただけるので、仕事帰りにも通いやすかったですし、先生に身体のバランスを整えてもらったおかげで、高齢出産でしたが無事に出産できました。

出産後しばらくは頻回授乳ですし、とにかく赤ちゃんを長時間抱っこすることばかりで、首も肩も腰も痛い日々が続いていましたが、また定期的に通うことで、産後5ヶ月経った今は痛みから解放されつつあります。

これからも先生にお世話になって、身体のメンテナンスに努めようと思います、いつもありがとうございます!

返信日:2016/05/11

妊娠中に仕事で通勤するのは大変でしたね。妊娠後期は腰痛が悪化する妊婦さんが多いのですが、しっかりマタニティカイロを受けていただけたおかげでひどくならずに済んだのではないかと思います。

産後しばらくは関節がゆるくなっているため、骨盤のゆがみが起こりやすいです。これも産後の骨盤矯正を定期的に受けていただけたため、背骨や骨盤がゆがんだまま硬くなってしまう事を避けられたのではないでしょうか?

これからも育児中の疲れを取りに背骨や骨盤のメンテナンスにお越し下さい。

投稿日:2016/04/29

骨盤のずれが治りました

産後開いた骨盤が安定せずに歩いたり寝返りをうつ度にゴリゴリとずれていましたが、当院に通って治り、全身の歪みも矯正してもらって歩きやすくなりました。元々広かった骨盤周りは妊娠前よりもかなり締まりました。また普段の姿勢やストレッチなどの指導もしていただけるので、歪みやすい癖を日頃から意識するようになりました。施術後の休憩時にエアポンプで足のむくみもスッキリするので、現在はメンテナンスとして月一回、リフレッシュ感覚で通っています。
子どもが0歳4カ月の頃から1年以上通っていますが、各個室の施術台のすぐ近くにベビーベッドが置いてあり、広いキッズスペースにはたくさんのおもちゃもあるので、子どもも早い時期から楽しく遊んで待ってくれるようになりました。
価格も他の院に比べると格段に良心的です。

返信日:2016/05/07

ご感想の投稿ありがとうございます。

お子さんが赤ちゃんの頃から通ってきていただいておりますが、すっかり大きくなっちゃいましたね〜。今では施術中にキッズコーナーで待っていてくれるようになりました。

産後すぐの頃、骨盤の歪みが結構ありましたが、月1のペースで通っていただいているおかげで育児疲れのゆがみがひどくならずに済んでますね。今後も当院をよろしくお願いします。

KAWAEカイロプラクティック のクーポン

50%OFF

【エキテン限定!】
初回検査料が通常(¥3,240)の半額!(税込)

プラス施術料をお支払いいただきます。
【大人】5,400円
【中高生】3,780円
【小学生以下】2,700円

クーポンは新規ご来院の方限定です。ご予約もしくはご来院の際にエキテンクーポン利用とお伝え下さい。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 KAWAEカイロプラクティック  (カワエカイロプラクティック)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
浦和駅(駅から0.4km)

中浦和駅(駅から1.6km)

アクセス さいたま市浦和駅西口から歩いて5分

https://www.kawae-chiro.com/ (当院公式サイト)
https://tokochan.kawae-chiro.com/ (トコちゃんベルト紹介)
https://onemorehand.jp/kawae/?smp=1 (オンライン予約)
営業時間補足 最終受付時間は閉店30分前まで。
定休日補足 第2・第4日曜は定休日。臨時休業日は随時お知らせいたします。
  • あり
  • 周辺のコインパーキングをご利用下さい。
  • 主要な各種クレジット利用可(詳しくはお問い合わせください)
座席 施術用個室:2室、個室内にベビーベッド備え付け。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正
初投稿者 ねころん (1)
紹介文 当院は浦和駅西口から徒歩5分、旧中山道沿いみずほ銀行浦和支店向かい側にある、非常に通いやすい治療院です。

当院では米国のカイロプラクティック大学を卒業し、カリフォルニア州の開業免許を取得後サンフランシスコ・ベイエリアのクリニックで臨床経験を積んだ院長が施術を行います。

・猫背など姿勢の悪さが気になる
・妊娠中の腰痛・脚のつけ根の痛みがひどい
・産後の骨盤の開きが気になる
・妊娠中で、脚の付け根や骨盤周りが痛い
・ダンス、水泳、ランニングなど上達したい
・デスクワークで肩こりがひどい
・立ち仕事中の腰痛がひどい
・O脚X脚をなおして美脚を目指したい

こうした様々なお悩みを解消し、健康で動きやすく疲れにくい、見た目もキレイな身体作りのお手伝いをいたします。

人間の身体は骨盤という基礎の上に立てられた脊柱に支えられて機能しています。
そのバランスが崩れると腰痛・肩こり・頭痛などが起こりやすくなります。

また、背骨の中を通る神経に影響して、自律神経失調症など様々な体調の不良を引き起こすことにも繋がるでしょう。

当院でご自分の姿勢や背骨、骨盤のゆがみをチェックしてみませんか?

重心が脊柱からずれていると、身体を支えるために筋肉を使いすぎて非常に疲れやすくなります。筋肉の緊張を解きほぐし、背骨。骨盤など骨格のバランスを整えて、疲れにくい身体を手に入れましょう!
パズルのピースがパチッとはまるような背骨・骨盤への矯正を経験してみてください。

来院し始めたばかりの頃は背骨・骨盤の矯正を受けても元の状態に戻りやすいですが、回数を重ねるごとにバランスの取れた新しい状態へをクセがついてきます。

ほんの数回で劇的に肩こり・腰痛などの症状が改善する方もいらっしゃいますが、ほとんどのケースで最低でも5〜6回の施術が必要になります。O脚矯正はその度合いにもよりますが、10~40回程度の来院が必要です。

最初は間隔を短めにして集中的に通っていただき、症状が改善するにつれて来院間隔を次第にひろげていきます。出来るだけ当院からのアドバイスに従ってください。

・-----------------------------------・
 「姿勢分析」で的確な施術

当院では初回来院時に「姿勢分析」をおこないます。前後・左右のバランスを客観的にチェックすることで身体のどの部位に負担が掛かりすぎているのかをお見せすることができます。

姿勢の悪さにもパターンがあり、患者さんの姿勢パターンに合わせて施術の方法、筋トレ、ストレッチの指導法を変えます。

普段から姿勢に気をつけたり、ストレッチや適度なエクササイズでセルフケアをしていれば頭痛・肩こり・腰痛などの症状がここまでひどくならなかったのに・・・、
というケースを良く目にします。

腰痛・肩こりなど身体の不調に悩まない毎日を目指して、カイロプラクティックで定期的に背骨や骨盤の矯正を受けて姿勢を改善させることをお勧めいたします。

●お得なプリペイド回数券制度もございますのでご利用下さい。

KAWAEカイロプラクティック

4. さいたま市の整体
  5. 浦和区の整体
  6. 浦和駅の整体
  3. 埼玉県のマッサージ
  4. さいたま市のマッサージ
  5. 浦和区のマッサージ
  6. 浦和駅のマッサージ