カワエカイロプラクティック

KAWAEカイロプラクティック

子連れで行ける産後の骨盤矯正

子連れで行けるのはワンオペ育児の私にとってとてもありがたかったです。施術は・・・痛みは一切ありません。ポキッパキッ、ゴキゴキッと矯正されている感じがしてすっきり。帰りには首や肩が楽になっています。落ち着いた感じの先生で、程よく患者さんと距離感を持ってかかわってくださるので通いやすいです。ちなみに施術中に子供が泣いても先生はちっとも動じないので安心してください。

そして、これは骨盤矯正だけのおかげではないかもしれませんが、ちょうど通いだしてからすーっと体重が自然に落ちていきました!産後3ヶ月にして落ちていったのでとても嬉しかったです(TT)

産後赤ちゃん連れOKのカイロプラクティック

産後骨盤の歪みを矯正しようと思い、赤ちゃん連れ可能な所をインターネットで探しました。駅からも徒歩圏内で通いやすく、またベビーベッドがあり、安心して施術が受けられると思い、こちらを利用し始めました。
初回は写真を撮り、骨盤の歪み等を確認することをしました。思っていたよりも身体のラインが歪んでいて、驚きました。
施術後に自宅でストレッチを行ったり、鏡で確認すると、最初より改善されていることが分かります。施術後は姿勢が真っ直ぐになり、身体の状態は改善されている気がします。また施術中も質問に答えてくださり、分かりやすく教えてくださり、助かっています。

これからもお世話になります!

元々腰痛肩こり、生理痛や体の歪みが気になって半年前から通い始めました。
先生にはお伝えしていなかった事に不妊症があり、病院で不妊治療を受けていました。卵管造影など色々検査をしても原因不明と言われてしまい、夫側にも異常無しで子供を諦めかけていましたが、先月妊娠が判明しました!!
元々の腰痛もだいぶ良くなって生理痛や排卵痛が気にならなくなり感動していたところ、生理が来なくなったので妊娠検査薬を使ってみたらまさかの陽性反応でした!産婦人科の先生にもおめでたですねと言われ、夫も大喜びです。
こちらには妊婦や産後の方も来られるという事なので私もお世話になりますのでよろしくお願いします!

KAWAEカイロプラクティックからの返信

施術を受けた感想の投稿ありがとうございます。
しばらく通っていただき、妊娠の経過も順調で良かったですね。
妊娠初期〜中期にかけて、背骨や骨盤のゆがみがひどくならないようにケアできましたので臨月によくある急なひどい腰痛に悩まされなくてすむと思います。

これからも当院の事をよろしくお願いいたします。

産後の腰痛で駆け込みました!

浦和駅西口のみずほ銀行前なので場所自体は分かりやすいですが、目立つ看板は無いので注意。調べてこちらに行くと決めた人だけが来るようです。
私より先に出産した友人に紹介されてこちらに駆け込みました。何しろ腰が痛くて痛くて家事もろくに出来なくなりそうでしたので!
姿勢のチェックや骨盤のゆがみ方など詳しく教えていただけました。
今週で4回目の治療が終わって、腰の痛みはだいぶ良くなりました!
今まで気にしてなかった肩こりが気になり出したので、肩こりの改善もお願いします。
次回は旦那を連れてきます(笑)

KAWAEカイロプラクティックからの返信

ありがとうございます!
通い始めはしっかり間を空けずに来て頂けたのが良かったですね。骨盤のねじれや腰の反りが無くなって姿勢もきれいになりました。
今ではご主人と一緒に定期的な背骨のメンテナンスを受けていらっしゃいますので以前の様なひどい腰痛に苦しますに済んでいるかと思います。今後も当院をよろしくお願いします。

施術前に姿勢の写真

整体には通った経験がありますが、こちらは施術前に写真で記録、両足それぞれの体重のかかり方を計ったりと目や数字で変化が分かるようになっているのがとても良いと思いました。まだ通い始めてまもないので変化はまだです。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

投稿ありがとうございます。
当院では症状が特にひどい場合を除き、初回来院時に姿勢のチェックをおこなっています。自分の姿勢・身体のゆがみ方を客観的に見られるのは良いモチベーションになると思います。

まだ初期の段階ですので、あまり間隔を開けずにお越し下さい。

腰痛が改善しました

ホームページを見て、米国のドクター免許をお持ちだったので行ってきました。

細かく検査していただき、私の場合歪みが腰痛の原因でした。

写真も撮っていただきました。
やはり姿勢が悪いですね。

治療はマッサージが少しあり、背中・腰・首をバキバキ矯正していただきました。

全く痛くなく、安心して任せられました。
終わった直後から楽になりました。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

よしさん、投稿ありがとうございます。

よしさんには毎回オーソドックスな方法でカイロプラクティックケアをおこなっていますが、ポキポキ音がしないやり方もございますのでご希望の場合はお伝え下さい。

今後も当院をよろしくお願いいたします。

産後の腰痛

産後の腰痛で通い始めました。
最初は頻繁に施術を受けましたが、最近は1ヶ月に1回のメンテナンスで通う程度で、劇的に腰痛がよくなりました。
針灸院での治療をしていた時はなかなか間がもたなかったので、こちらに変えてよかったです。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

当院の患者さんで産後の方は結構多いですね〜

産後しばらくは関節がゆるくなっていて骨盤の開きやゆがみが目立ちますのでしっかりと骨盤矯正できて良かったです。これからも定期的に育児の疲れを取りにお越し下さい。

赤ちゃんのいる方、本当にオススメしたいです!

慢性的肩こりと、産後の腰の痛みで夜寝るのも辛い…でも子どもは置いていけないし…という時に出会ったのがココでした。
通い始めは週1のペースで、だんだん感覚が開いていき今では月1回お世話になっています。
自分でも施術後には身体が軽くなり、スッキリした気分になるのを感じます。それから、便秘だったのがよくなりました。実家の母にも「マッサージお店変えてから、調子良くなったよね」と言われます。

キッズスペースやベビーベッドがあるのも、小さな子どもがいる私にとっては安心できるポイントでした!近くの保育園に無料で預けることもできるので、施術中泣いてしまう時期は保育園に預け、今では子どもも慣れて率先しておもちゃで遊んでくれます。
先生も話しかけてくれたり、おもちゃを一緒にしまってくれたり笑
真面目で、シャイな先生(と思っています笑)です。手を抜いたり、適当な対応などは絶対ありません!信頼しています。

今までは月2回地元の整体に通っていたのですが、ただほぐされて、効果が一時的なものでしかなかったりしたのですが…
こちらでは月に一度、その時の凝ってる部分や歪んでいるところをリセットする…という感じなので、以前よりも身体がとても楽になりました。月一なので、経済的にも嬉しいです。

ビルの構造上、入口に数段の階段があり、ベビーカーは持ち上げないといけないので、そこはマイナス。。

でも、先生や施術には満足です。とても感謝しています。
これからも通います!

KAWAEカイロプラクティックからの返信

施術を受けたご感想の投稿ありがとうございます。

身体のゆがみを整えてそれをずっと維持できればいいんですが、なかなかそうはいきませんよね〜。脚組みやカバンの持ち方、赤ちゃんの抱っこや授乳時の姿勢、座り方などなど身体の使い方にはその人独自のくせが必ずありますので、どうしても背骨や骨盤のゆがみは再発してしまいます。

当院に始めて来たばかりの頃は間隔をつめて通院していただき、新しいクセがついてゆがみの度合いが少なくなってきたら間隔を開けて、最終的には月1回の通院で身体のメンテナンスをしておくとスッキリした状態をにっきーさんの様に維持できると思います!

今後もよろしくお願いします。

vzhou803
vzhou803 さん

妊娠中も日々の痛みも瞬時に解決できました!

妊娠中から産後、その後日々のメンテナンスで通ってます。

妊娠中に妊娠での体型の変化とデスクワークで、腰痛や背中が強ばってしまい、妊娠中でも対応してもらえる所を探してました。妊娠中だったため、しっかりとした資格や知識を持った方にお願いしたいと思ってたので、アメリカの大学で学んで資格を持ってるkawaeさんにお世話になりましたが、正解でした!

どの骨が歪んでるかをしっかり見てもらえて、どのくらいの頻度で通えばいいか、即答してもらえ、施術も的確です。おかげで妊娠中は腰痛に悩むことなく、出産できました。

産後のほうが、赤ちゃんのお世話で色んな部分が痛くなりましたが、こちらで施術していただくとスッキリします。赤ちゃん連れでもOKですし、ちょっと大きくなったら一時保育も無料で利用できました。赤ちゃん連れで行ける所はなかなか見つからないので本当に助かりました!お店もとても清潔です。

今は、月1でメンテナンスに通ってますが、毎回スッキリします。また、短時間で終わるのも魅力的です。ポキっとなるのも痛くないので怖くありません。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

長らく当院をご利用いただきありがとうございます。

妊婦さんで腰痛や肩こりに悩んでいる方は多いので、臨月になって急にひどくなる前にしっかりと背骨・骨盤のゆがみを取っておいた方がいいですよね。
産後もしばらくは関節がゆるい状態が続いてしまいますのでゆがみが再発しやすいです。赤ちゃんがいるとなかなか自分の身体のケアまで注意が行き届かなくなりますが、当院の様に赤ちゃん連れOKな治療院で背骨・骨盤の施術を受けて、ゆがみを取っておく事をおすすめします。

今後も当院をよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正でお世話になっています

第二子を出産後、骨盤の開きが気になり通院しています。
施術室にはベビーベッドがあり、赤ちゃん連れでも安心です。おもちゃもたくさんあり、お兄ちゃんも飽きずに遊んでいました。
定期的なメンテナンスのおかげで、腰痛や肩こりもなく、きつくなったデニムもスムーズにはけるようになりました。
産後2ヶ月から通院を始めましたが、早めの対策をしてよかったと思っています。こちらのカイロプラクティックに出会えて本当によかったです。オススメです!

KAWAEカイロプラクティックからの返信

産後は骨盤のねじれや左右の傾きだけではなく、前に傾きすぎた骨盤のせいでお腹がぽっこり出てしまったように見えてしまいます。産後2ヶ月からというベストな時期から産後の骨盤矯正を受けていただけたので、骨盤がしっかりまっすぐになったと思います。

赤ちゃんへの授乳や添い寝の時の姿勢が身体に負担をかけてしまい、腰痛や肩こりがひどくなることも多いので、定期的に背骨や骨盤のメンテナンスにお越し下さ〜い。

身体がラクになります!

妊娠中からお世話になっています。
仕事をしながらの妊娠生活でしたが、遅くまで診ていただけるので、仕事帰りにも通いやすかったですし、先生に身体のバランスを整えてもらったおかげで、高齢出産でしたが無事に出産できました。

出産後しばらくは頻回授乳ですし、とにかく赤ちゃんを長時間抱っこすることばかりで、首も肩も腰も痛い日々が続いていましたが、また定期的に通うことで、産後5ヶ月経った今は痛みから解放されつつあります。

これからも先生にお世話になって、身体のメンテナンスに努めようと思います、いつもありがとうございます!

KAWAEカイロプラクティックからの返信

妊娠中に仕事で通勤するのは大変でしたね。妊娠後期は腰痛が悪化する妊婦さんが多いのですが、しっかりマタニティカイロを受けていただけたおかげでひどくならずに済んだのではないかと思います。

産後しばらくは関節がゆるくなっているため、骨盤のゆがみが起こりやすいです。これも産後の骨盤矯正を定期的に受けていただけたため、背骨や骨盤がゆがんだまま硬くなってしまう事を避けられたのではないでしょうか?

これからも育児中の疲れを取りに背骨や骨盤のメンテナンスにお越し下さい。

骨盤のずれが治りました

産後開いた骨盤が安定せずに歩いたり寝返りをうつ度にゴリゴリとずれていましたが、当院に通って治り、全身の歪みも矯正してもらって歩きやすくなりました。元々広かった骨盤周りは妊娠前よりもかなり締まりました。また普段の姿勢やストレッチなどの指導もしていただけるので、歪みやすい癖を日頃から意識するようになりました。施術後の休憩時にエアポンプで足のむくみもスッキリするので、現在はメンテナンスとして月一回、リフレッシュ感覚で通っています。
子どもが0歳4カ月の頃から1年以上通っていますが、各個室の施術台のすぐ近くにベビーベッドが置いてあり、広いキッズスペースにはたくさんのおもちゃもあるので、子どもも早い時期から楽しく遊んで待ってくれるようになりました。
価格も他の院に比べると格段に良心的です。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

ご感想の投稿ありがとうございます。

お子さんが赤ちゃんの頃から通ってきていただいておりますが、すっかり大きくなっちゃいましたね〜。今では施術中にキッズコーナーで待っていてくれるようになりました。

産後すぐの頃、骨盤の歪みが結構ありましたが、月1のペースで通っていただいているおかげで育児疲れのゆがみがひどくならずに済んでますね。今後も当院をよろしくお願いします。

長時間デスクワークによる腰等の痛み

一日中、パソコンに向かって座っているデスクワーク、ついつい猫背で姿勢が悪くなり、腰、肩、首の痛みに悩んでいました。
妻に勧められて通いはじめましたが、かなり骨格が歪んでおり当初は月に3、4回通い、集中的に施術してもらいました。
施術してもらったら腰等の痛みがとても軽くなり、疲れも貯まりにくくなってきたように感じています。
先生からは正しい姿勢で座るよう心がけること、こまめにストレッチをするよう言われているのですが、なかなか守れず、ついついデスクワークも猫背になってしまい、今も月一回、3年ほどお世話になっています。
やはり、通ってからは腰等の痛みに悩まされることも少なくなり、特に通った翌週は長時間のデスクワークでも、疲れが貯まりにくく調子が良くなったと感じています。
私と同じように長時間のデスクワークでお悩みの方は一度、施術を受けてみてはどうでしょうか。
最後に9回分の料金で12回分の回数券が使えるので、定期的に通う方は回数券の利用がお薦めです。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

デスクワークで1日中パソコンをお使いの患者さんは多いですね〜。仕事中の姿勢はどうなっているのか聞いてみるとほとんどの方が典型的な猫背・肩の丸まり・ストレートネックの組み合わせになってしまっています。姿勢が悪いと筋肉に負担が掛かりすぎてしまい、筋肉の固さのバランスの悪さから背骨の関節のゆがみが生じてしまいます。

長年の積み重ねでバランスの悪い姿勢のクセが付いてしまった場合は、骨格のゆがみを矯正するにもそれなりの時間・回数が必要となります。最初のひどい症状が無くなった後も、定期的にメンテナンスケアを受けることで再び症状がぶり返さないようにするのは良いことですね。
これからも当院の事をよろしくお願いします!

信頼できる技術力

仕事柄腰を痛める事が多く、ひどい時には数日寝込むこともありました。
整形外科や整体にも通いましたが施術やレントゲン撮影して湿布もらうだけの診察内容に納得がいきませんでした。
根本的に腰痛の原因をどうにかしたいと思い、プライベートで以前知り合って真面目で柔らかい人柄を知っていたカワエ先生ならばお任せできると訪れたのがKAWAEカイロプラクティックを利用したキッカケです。
現在は月に一度、1年ほど継続して施術を受けていますが、カラダの歪みをその都度修正していただいてるおかげなのか以前の様な腰痛と縁のない生活ができてます。
的確な施術はもちろんのこと、定期的に通うことで酷くなる前に対策できている事が良いんじゃないかと感じています。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

来院当初は腰痛がかなりひどかったですね。骨盤や腰椎のゆがみをアジャストして正しい位置に入ったまま新しいクセがついてくれたので、今ではひどい腰痛などが出ずに済んでいます。

お仕事柄首・肩・腰にかなり負担が掛かっていると思いますので、これからも背骨と骨盤のメンテナンスをしっかり受けて腰痛がぶり返さないようにしましょう!

産後の骨盤矯正、赤ちゃん連れもOK!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。赤ちゃん連れ用に施術台の横にはベビーベッドを用意してくれていますし、ベビーカーと一緒に入ってもよいので、毎回子供と一緒に伺わせていただいていて大変助かっています。

初回の検査で姿勢の癖などを細かく指摘して下さるので、妊娠中から産後にかけて悪くなっていた姿勢を改めて自覚することが出来てよかったです。

数回通わせていただいていて、身体の歪みがよくなってきていると思います。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

当院へは産後の赤ちゃん連れママにたくさんお越しいただいております。

妊娠中〜産後にバランスが崩れてゆがんでしまった身体のクセが残ったままだと肩こり・腰痛が慢性化してしまう元なので、しっかりと身体のゆがみを取り除いていきましょう!

今後も育児中の身体の疲れやゆがみがひどくなる前に当院をご利用下さい〜。

妊娠中の腰痛、肩こり、足の痺れから、産後の育児疲労まですっきり解消。

妊婦の腰痛対策で有名な『トコちゃんベルト』の取扱店。
ベルト使用にあたっては直接の着用指導が推奨されています。安定期に入った頃に近隣で購入できる店舗を検索して、先生の来歴が大変しっかりされていたこちらを選びました。結果大正解です。日常生活に負担が少なく簡単にできる着用方法をわかり易く教えてくださいます。

産前のカイロについては、当初興味がありつつも漠然と不安もありました。
ベルト購入時に伺ったところ、妊婦用のお腹に負担のかからない医療用のクッションを用いて安全に施術してくださるということで思い切ってお願いしました。全身のコリや痛みが取れていく気持ちの良い施術後は身体がぐんと軽くなります。出産直前まで通い、無事出産後もずっと、今では一家揃ってお世話になっています。

店内は明るく清潔。アロマの良い香りで癒される空間です。
寝具の洗濯などもマメにされている様子のベビーベッドにメリー、幼児が喜ぶおもちゃも沢山用意されています。子連れでも温かく迎えてくださるので、産後すぐからでも気兼ねなく通えます。
何より先生の技術が抜群に優れているところが魅力です。若い頃から都内を中心に数々の身体メンテナンス系のお店に行きましたが、これだけの腕をお持ちの先生は中々いらっしゃらないと感じています。個人的には今までで一番です!また、整形疾患などあってもちゃんと考慮して施術してくださいます。

子どもが生まれた現在、親にかけるメンテナンス費は贅沢かと感じることもありますが、こちらの費用は良心的な相場です。そして技術力と効果に対しては大変割安だとも感じます。回数券の割引なども大きく、定期的に通う際の負担は更に軽減されるのも助かります。駐車券サービスは残念ながら今は無くなりましたが、近隣にはタイムズや浦和コルソ、伊勢丹提携の駐車場も多いです。浦和駅から徒歩でもほど近く、立地的には通いやすいと思います。

私は症状の酷い時は集中的に通いましたが、現在は大体月1回ペースで済んでいます。
子どもと笑顔で毎日過ごすためにも、これからも助けていただきたいです。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

詳細な投稿ありがとうございます!
初めはお腹の中にいた赤ちゃんが今ではずいぶん大きくなっちゃいましたね〜。

おっしゃるとおり、当院では妊婦さんのお腹に負担が掛からないように、アメリカ製の特殊なクッションを利用しております。腰椎固定を手術でされているのため、腰回りの筋肉に負担がいつもかかりすぎて筋肉痛が出やすい状態ですね。背骨や骨盤のケアを何も受けないままだと育児中の腰痛などがかなり大変だったのではないでしょうか?

お子様も含めてご家族全員の背骨・骨盤ケアを任せていただけて大変ありがたく存じ上げます!

毎月通ってます

身内の紹介を受け首肩腰が辛い事もあり通い始めました。
毎月通って一年くらいになりますが調子はだいぶ良くなりました。
回数券もあるので、じっくりと身体の調子を整えたい方はおすすめします。

子供好きの医院長なので子供連れでも大丈夫だと思います。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

最初は間隔を詰めて来ていただき、症状が改善したらメンテナンスで月イチ程度の間隔で通っていただくことが多いです。
今は生まれたばかりの赤ちゃんの世話で首肩腰に負担が掛かりやすい時期ですね。ゴールデンウィーク中は森林公園へ行かれるそうですが、調子が悪くなったら我慢せずご連絡くださいね。

筋トレ後のメンテにも。

スポーツジムに通っているので身体のメンテナンスやどこかが痛くなった時にお世話になっています。
先生は施術だけでなくジムでのトレーニング後のストレッチの仕方なども丁寧に教えてくださいますので本当に有り難いです。
これからもお世話になります。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

筋トレもやりっ放しはダメですよね〜。
背骨や骨盤の関節がゆがんだまま筋トレをつづけるのもよくありませんので、これからも当院のことをよろしくお願いします。
気になる筋肉や靭帯、関節の問題がありましたらいつでもご相談ください。

妊婦中の腰痛対策に!

仕事がデスクワーク中心で元々日常的な腰痛と頭痛に悩まされていましたが、妊娠をきっかけにきちんと身体のメンテナンスをしようと思い、通院し始めました。
街中によくあるマッサージ店と比べてしまうと正直なところ少し高いなぁと感じますが、おなかの赤ちゃんのことを考え、安心して任せられるし、何より先生の腕がよく施術後は毎回身体が軽く感じます🎵。
おなかが大きくなる前から定期的に施術を受けたので、妊婦特有の腰痛は最小限に抑えられたのではないかと感じています。
産後も落ち着いたら骨盤矯正のために通院したいと考えています!

KAWAEカイロプラクティックからの返信

妊娠中の骨盤ケアを任せていただけて大変光栄です!
確かにお腹の大きさがまだ目立たない頃から臨月まで、重心や関節の固さ、筋肉への負担のかかり方が変化する妊娠期間中の身体をしっかりケアすると、妊婦さん特有のひどい腰痛などの症状を避けられますね。
関節が産後まだゆるい時期にゆがんだまま、元通りの固さに戻るのを防ぐためにも産後の骨盤矯正をしっかり受けに来てください。

姿勢が良くなりました

ここに通い始めてから姿勢が良くなり、立ち姿が変わったと周りの人からよく言われます。腰痛も改善されました。予約制なので待ち時間がないのがいいと思います。場所も駅に近く大通りに面しているので通院も便利です。

KAWAEカイロプラクティックからの返信

姿勢が改善してバランスの取れた立ち方になって良かったですね。でも運動・仕事・勉強・ゲームなど姿勢が悪くなるきっかけは沢山あります。姿勢が悪いとかっこわるいので、またひどくならないように背骨や骨盤のメンテナンスにお越し下さい。

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目14−17マルゼンビル3F

さいたま市浦和駅西口から徒歩5分

• 埼玉会館から270m (徒歩4分)
  • 市民会館入口から150m (徒歩2分)
  • 浦和駅西口から280m (徒歩4分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

北浦和駅から徒歩5分、マンションの一室でおこないます!スタジオレッスン&オンラインレッスンに対応!

ISM(イズム)

• 浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

土日・祝日も営業。完全予約制。ご予約はお電話にて承ります。

整体院 樹 -itsuki-

• 浦和駅から徒歩13分 (1000m)

「治りたいあなた」のための整体院◆痛くないソフトな施術です♪

京之助カイロ整体院

• 浦和駅から徒歩33分 (2.6km)