マミーズ

美味しいアップルパイ

最近アップルパイにハマっていて、こちらが美味しいと聞いたので行ってみました。ホールの状態も売っていましたが、初めてなのでまずはカットされたものを家族の人数分。1カット600円くらいでした。中のアップルはしなしなではなくしっかり食感があり甘さ控えめでした。カスタードもくどくなくりんごとのバランスが良かったです。

甘さ控えめで美味しい

こちらのアップルパイが好きで水道橋駅で降りる機会があると時々寄ります。りんごの存在感があり、爽やかな酸味とやさしい甘さがベストバランスです。家族も好きであっという間に食べてしまうのでいつも多めに購入しています。

2ピースは軽くいけるアップルパイ

中のリンゴがあっさりしていて、甘ったるいアップルパイが苦手な私には
とっても美味しく感じました。あっという間に2ピース食べてしまいました。

ちょっと駅から歩きます。
それでもアップルパイのためだけに出かけてしまいます。
個人的にはチェリーパイもお勧めです。
チェリーの酸味とお芋ペーストの優しい甘みがバランスよくて美味しかったです。
季節になったら紅玉のアップルパイを食べてみたいですね。

Q太
Q太 さん

素朴なアップルパイ

東京ドームに行く時に近くに美味しいアップルパイがあると聞いたので寄ってみました。ビジュアルにインパクトがあり、中に入っているのはじっくり煮込まれたくたくたのりんごではなく、原型を残したごろっと大ぶりなりんごでした。甘さだけでなく酸味も感じられてとても美味しかったです。

絶品 アップルパイ

春日駅から歩いて数分の所に素敵な、絶品 アップルパイのお店はあります。アップルパイは、もの凄く有名で、絶品です。
りんご は、甘み と 酸味 を兼ね備えていて、バランス良く 非常に 素敵な 味です。
パイ自体も、サクッと した 食感で、幸せな気持ちになります。

春日駅から徒歩3分

春日駅から徒歩3分なところにあるお店です。大通りから少し脇道に入ったところにあります。ちょっとレトロな感じの看板に、ソフトクリームのネオンも出ています。
アップルパイやシュークリームがおいしいです。店内はアットホームなふいんきです。お店の方で話しやすいです。

アップルパイが苦手の人にもどうぞ。

今まで、アップルパイが苦手でした。
リンゴがぐにょっとしているのが嫌でした。
初めて、ここのアップルパイを頂くと、その気持ちがなくなりました。
食べやすく、とてもおいしかったです。
季節ごとにリンゴの種類も違い楽しめるようです。
ほかにもお芋のパイやチョコレートのパイなどもあります。
テレビにも出る有名店のパイを一度ご賞味ください。

美味しいアップルパイ♪

ここのアップルパイ本当に美味しいんです♪
シナモンとクリームがとっても甘くて、口のなかでとろけます!
アップルパイ好きのわたしにはダイエットの天敵ですが(笑)
とにかく美味しいので、みなさんぜひ、一度ここのアップルパイを食べてみてください!!

メガネがね
メガネがね さん

素朴な味わい

シナモンの利いた王道アップルパイが有名です。サクサクのパイ生地に、少しだけリンゴの食感の残るリンゴのフィリング。そして何よりリンゴが大きいこと。大きいこと。もう大満足の一品です。

そして、そのアップルパイ以上に、私が好きなのは、レモンパイ。パッと見、タルトのような風貌のレモンパイ。パイ生地の上に乗っているレモンクリームは、少しザラザラしていますが、レモン独特の爽やかな酸味を感じることができます。

すごいのは、ホールで買うと、メモリが付いていて、正確に、5等分とか6等分とかができるようになっています。

最近は、方々の百貨店にも入っているそうなので、だいぶ買いやすくなったのも嬉しいです。

東京都文京区西片1丁目2-2

• 菊坂下から25m (徒歩1分)