シカワタナベイイン

千歳烏山駅南口徒歩3分、家族で通える信頼できる歯科医院

m
m さん

信頼できる歯医者さん

子供の頃から通っています。
結婚してからもこちらへ通い、今では子供たちも診ていただいています。
子供の頃は院長先生に診ていただいていましたが
今ではその息子さんの副院長先生に診ていただいてます。
親切で丁寧に説明してくださるので毎回安心して治療を受けています。
差し歯の色なども一緒に選んでくださいます。
昨年差し歯が抜けてしまい、インプラントかブリッジか迷いましたが
両方のメリットデメリットを丁寧に説明していただき
インプラントに決めました。
インプラントの手術は思ったより痛みもなく
腫れも少なかったです。
骨がだいぶ無くなっていたので時間はかかりましたが
その説明もきちんとしていただき安心でした。
おかげさまで綺麗でしっかりとした
インプラントが入りました。

診察台ではモニターでDVDも観れますし、レントゲン写真も見れます。
診察室も清潔な感じでスタッフさんは明るい方が多くアットホームな
雰囲気の歯科です。

目の前にパーキングがあり、周りにもパーキングがあるので
車でも通えます。

信頼できる歯科ですよ。

良心的で腕がいい歯医者さんです

他の所に通っていましたが、前の晩からまた歯が痛み、友達の紹介でいきました。朝一で行きましたが、その時間が受付順にみてくれる時間帯で、あまり待たずにみてもらえました。先生と話し合って、3Mix-MP法という治療をしてもらうことになりました。今のところ痛みがなくなっていますが、痛くなったら、また他の治療を考えましょうと言われました。歯のお掃除を歯科衛生士さんが時間をかけてやってくれるのも良かったです。院長先生は、必要なこと以外あまり話しませんが、治療の腕は相当いいと思いました。若い先生は、息子さんで、勿論、治療の腕もいいと思いますが、やさしくて何でも話せる感じで、見た目をすごくきれいにしてくれると友達は言っていました。インプラントなんかはこの先生がすることが多いそうです。先生を指名?できるようですが。待合室が、ちょっと狭いので、すいている時間を聞いて行くほうがいいですね。長く待つのは、ちょっときついと思います。

とても丁寧に治療をしてもらって安心出来ました。

治療内容:親知らず抜歯

私の親知らずは真横に生えていて、抜歯や抜歯後の腫れ等がとても心配でした。
しかし、こちらで抜歯して頂いて大正解でした。
というのも、抜歯についての丁寧な説明から始まり、予約していた治療時間よりも早く済んだにもかかわらず、抜歯後の処置の仕方等もしっかりと説明頂けたからです。
そして一番嬉しかったのは、腫れがほとんど無かったことです。これには個人差もあるかと思いますが、本当に驚きました。それはきちんとした抜歯後の処置の方法を教えて頂けたからかと思います。
また、抜歯後の痛みも翌週再度伺った際に改めて痛み止めを処方頂き、今では問題無く食事も出来ています。これで今後は食事の際に親知らずにものが詰まることも無く、快適に過ごせると思います。
また親知らずの隣に出来ていた虫歯の治療で伺いますが、安心して通えます。
これからもよろしくお願い致します。

歯科ワタナベ医院からの返信

腫れがなくてこちらも安心しました。信頼に応えられるよう頑張ります

行って良かったです!

このサイトの口コミをみて行ってみました。先生の感じもよくて、治療も全然傷みがなかったです!親知らずも、10分くらいで抜いてもらいました。
これからは家族で通うつもりです!
かなり混んでいて予約がなかなか取れないのは残念ですが、それでも行く価値ありです!

歯科ワタナベ医院からの返信

なかなか予約が取れずにすいませんm(__)m なるべく痛くなく歯の健康を守れるようにこれからも努力していくつもりです!!お大事にしてくださいね

痛くない!!

歯科は昔から苦手でしたが ここの病院は大丈夫でした。待合室は狭いですが 受付の方も感じがよく 痛みがでないように時間をかけて治療してもらいました。やさしい感じのする病院で かなりおすすめだと思います。歯科が苦手な人は一度行ってみてください

確かな腕と誠意ある歯医者さん!

昔からずっと、今では子供も含めて親子三代で通ってます。
最近改装されて、大先生と若先生の二人体制になりました。
大先生は寡黙ですが、スピーディに痛くなく的確な治療をしてくださる名医です。
若先生は優しく丁寧な説明・治療で、若いながら確かな技術もお持ちです。
こちらの立場にたった誠意ある治療をして下さるので、すっかりお任せしています。

神経取らずにすみました!!

虫歯がひどく痛んでこちらの病院に行きました。元々は医者嫌いの私なので痛みが少しあっても歯医者に行くのが嫌で我慢してしまうのですが もう限界と思い診てもらうと 虫歯が神経の近くまであり 炎症が起きてると言われました。でも薬で炎症をとってもらい 神経を取らずに治療していただくことができて すごくほっとしました、治療も痛くなく今ではここしかない!!と思っています。先生も優しいのでおすすめです!!

東京都世田谷区上祖師谷1丁目35−13

京王線「千歳烏山」下車3分

• 南水無から26m (徒歩1分)