ガーデンダイニング ワラク

Tornedo M
Tornedo M さん

北海道の中心地の老舗ホテル

宿泊や食事は
このような大きなホテルに共通するもので
何が良いとか、美味しかったなど
とりたててお話しするようなことはありません。

が、
ホテル内のバー「キャラベル」に関しては
大航海時代の帆船キャビンがモデルと謳っているだけあり
大人の時間を過ごすには申し分ない空間でしょう。

実際わたしたちも
ブランデーの香りを楽しみながら
札幌を舞台にした文学などを静かに語れ
とても豊饒な時を過ごせました。

泊まった事はないけれど・・・

札幌でも老舗のホテルです。泊まった事はないけれど、いろんなことでよく行きます。

企業のフェアやセミナーに参加したり、会社の大きな会議に出席したり、懇親会に参加したりとさまざま。

高級感がある雰囲気なのに柔軟にイベントを引き受けているようです。

他にも、1階のコーヒーショップに行ったり、デザート祭りを楽しんだりもしています。

一番よく行っているホテル

札幌市の中心街にあり、高級感が漂いながらも入りやすいホテルです。小さいころから、かなり行っています。

昔、ここに入っているレストランで食べたカツカレーがおいしくて、おなががいっぱいなのに無理やり詰め込んだことがありました。
 それから、レストランが変わり、かなり味が落ちたのですが、また最近変わり、だいぶおいしくなりました。

気軽に入れるホテルなので、近くに行ったら、思わずふらりと入ってしまいます。
 不満な点もありますが、それでもなぜか入りたくなる、不思議な魅力のあるホテルです。

札幌の人はみんな知ってる老舗ホテル

札幌グランドホテルと言えば札幌の人はみんな知っています。グランドホテルブランドのお土産もあります。ただ、施設はやっぱり古いです。個人的には1Fにあるスタバが一番落ち着くかな。施設とは直接関係ないですが・・・。

札幌都心にある老舗有名ホテル。通常のお高い宿泊のほか、お得な宿泊プランもあります。

都心にあり便利な立地の有名ホテル。飲食店が地元で人気、ノード43°の3店・ビックジョッキなど人気店がひしめきます。

スイートルームは、10万円から60万円くらいです。ツインルームで3万円から10万円くらいです。

お得な宿泊プランが多数あり、早割ですと最大70%オフや、5000円位の連泊プランなどもあります。お食事券3000円分が付くプランもありますので、係の方に確認してみませんか。お得なプランが見つかります。

利用しやすいお店が多いので、地元の方の利用も多いホテルです。

便利で豪華でリーズナブルなホテル

JR札幌駅と地下鉄大通り駅の間に立地し、札幌駅前のメイン通りにあります!!
立地条件がとても良いです〜
旧道庁赤れんが庁舎も・・・すぐ裏にあります☆
外観は、古くなりましたが・・・
風格があり、規模も大きいです☆
設備も充実しています♪

レストラン・ショップ・ティーラウンジと充実しています〜
最近は、パックツアーなどでも使われていますが・・・
ホテルの方は、礼儀正しく親切です☆
ちょっと優雅な気分になります♪

結婚式にも、出席したことがありますが・・・
披露宴の宴会場も大きく500名入る宴会場ありです♪500名収容を持つホテルは、札幌では二つだけです☆
グランドホテルと元野球選手Sさんがごひいきだった○イ○ンだけです♪
グランドホテルは、お勧めです〜

シティホテルでありながらこのこの安さ

札幌に出張した時の定宿にしています。シティホテルなのに、オフシーズンは、朝食付きで1万円(ネットで予約すれば)を切る価格です。1階のカフェ「ノード43°」でのバイキング朝食は、焼きたてパン、メインディシュ、デザートも各々何種類もあり、迷ってしまう程の量です。ここの朝食の豪華さはシティホテルでもトップクラスだと思います。

北海道札幌市中央区北一条西4丁目

• 北1条西4丁目から44m (徒歩1分)