院長がとても話しやすいです

普段から利用させて頂いてます

歯科医師をしており、腰痛に悩まされることが多いのですが、ここに来るととても快調になります

いくつか利用したのですが、ここの院長はとても腕がよいです

あと、とても気さくて話しやすいです

とても良い整骨院なのですが、流行ってしまうと通いづらくなっちゃうなー(笑)

これからも宜しくお願いします

クロスケさん
口コミ投稿ありがとうございます
これからもクロスケさんの健康をサポートできるよう
努めてまいります!

どんな質問にも丁寧に答えてくれる

疑問に思ったことを聞くと全てに丁寧に答えてくださり、また的確でしたので安心感があります。肝心な施術もまた丁寧で気持ちよく、安心してお任せすることができました。
しばらくお世話になります、よろしくお願いします。

らくあ整骨院 和光院からの返信

この度は当院のご利用ありがとうございます。
口コミの投稿、嬉しく思います!
今後ともよろしくお願いいたします。

親切で通いやすそう

初訪問で、産後の骨盤矯正をして頂きました。
チェックも説明もとても丁寧で、保険適用もできる箇所があるとのことで、通いやすそうです。
施術も、ひとつひとつがツボに入って効いている感じがありました。身体が楽になりました。ありがとうございました。

この度は当院のご利用ありがとうございます
当院でお体が楽になっていただけて良かったです!
骨盤のケアやお体の症状等、気になる事があればぜひご相談ください

施塾内容満足

店舗敷地自体は狭くベッドの数が限られているため予約なしの場合には少し待機時間がある。痛み悩みに対して的確な施術をしてくれます。また料金がとても安く保険適用メニューもあり通いやすい。キャッシュレス支払いにも幅広く対応していて安心。

その後お体の調子はいかがでしょうか
お体のケア等にはぜひご利用ください

身体が軽くなりました

デスクワークによる肩こりで来院しました。
丁寧な説明や施術中の力加減や気になる箇所の確認などを要所要所でしてくださり、安心しながら受けられました。
施術後は、施術前の凝りがなくなり、身体がとても軽くなりました。

この度は当院のご利用ありがとうございます
当院でお疲れをとっていただけて良かったです!
スタッフ一同またのご利用お待ちしております

丁寧

転倒し首と肩の痛みで初めて利用しました。
和光市駅から近く先生は3人おられますがみなさん
気さくで話しやすい先生達です。
施術も丁寧で保険治療、実費治療が選べ、土曜日も午後診察しているので非常に助かります。

その後お体の調子はいかがでしょうか
お体のケアや気になる症状などございましたらお気軽にご相談ください

駅近

駅近で夜20時まで営業しているので利用しやすい。スタッフの方も丁寧に体のこと施術内容を教えてくれる。ただ店が狭く密を覚悟した方がいい。
骨盤矯正で利用。スタッフの方の知識が豊富で感心しきりでした。また、利用しやすければ職場近くにも姉妹店があり紹介していただけるとのこと。

この度は当院のご利用ありがとうございます
骨盤調整はじめ、お体のケアにぜひご利用ください!

駅近で利用しやすい

スタッフの方が感じよく、治療や料金について相談しやすい雰囲気です。
特別何かを言わなくても予算内で最善の治療をしてくださるので信頼しています。

院長先生に長くお世話になっていますが、症状や手技について質問をするととてもわかりやすく説明してくださいます。

少し狭いですが駅近なのでついでの買い物なども便利です。

日頃から当院のご利用ありがとうございます
口コミでのコメントとても嬉しく思います!

スタッフみなさんがプロフェッショナル

仕事で腰を痛め通院。杖をつく程だった。スタッフの方は皆若いが、どの方も知識・技術ともに素晴らしい。毎回、その日の身体の状態に応じて施術をしてくれる。労災で1年通った(整形外科との併用)結果、ほぼ治った。恐らく残るだろう箇所については、自分で出来るストレッチ等を教えてもらえる。

その後お体の調子はいかがでしょうか
痛みや気になる症状についてはお気軽にご相談ください

自分の身体に合った治療院

毎回、身体の痛む箇所が違うこともあり、いつも丁寧に身体のことを聞いてくださり、保険診療も含めた、自分に合った治療をしてくれます。治療後のアドバイスも丁寧です。この院のおかけで、治療後は大きな痛みなどなく、生活することができます!

日頃から当院のご利用ありがとうございます
お体のケア等にもぜひごりようください

腰の痛みが良くなりました。

普段の運動不足もあり、ふとしたときに腰を痛めてしまいました。丁寧なカウンセリングと施術中も説明があり自分の身体がどういう状況かよくわかりました。終わったあとは少し楽になりました。今後も継続的に見てもらいたいと思います。

この度は当院のご利用ありがとうございます
その後お体の調子はいかがでしょうか?
なにかございましたら是非、お気軽にご相談ください

メンテナンスしてもらって、まだまだ働きます。

らくあ整骨院に○○年まえから通っています。仕事柄膝腰肩を痛めてしまいがちです。その都度身体のメンテナンスをしてもらい、働き続けることができています。状態に合わせて施術はもちろん、日常のストレッチを教えてもらったりしています。ほっと出来る空間と明るい雰囲気に癒されています。

日頃から当院のご利用ありがとうございます
これからも皆様の居心地の良い院づくりを目指していきます!

接客も施術も丁寧

普段から利用させていただいております。
電話対応に始まり施術完了までとても丁寧に対応していただけます。

施術終了後も日常的なケアの方法や今後の施術方針についても説明をしていただける点や、当日予約にも柔軟に対応していただけるのでとても助かっています。

日頃から当院のご利用ありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします

お世話になっています

寝違え?で通院をはじめましたが短期間で随分良くなった気がします。痛みの種類についても体を動かしながら確認していただいたり、とても丁寧で頼りになります。
駅が近いので仕事帰りなどに立ち寄れるのも、便利でありがたいです!

この度は当院のご利用ありがとうございます
痛みや気になる症状がある場合はまた、ぜひご相談ください

駅前なので便利

もう1年くらい利用してます。駅前なので、通うのに便利です。
保険適用もあるので、安心して利用できます。
たまに、割引のハガキが届くと、とても得した気分で、治療を受けることができます。
おきにいりの接骨院です。

らくあ整骨院 和光院からの返信

日頃から当院のご利用、誠にありがとうございます
これからも皆様にご利用しやすい院づくりに日々精進してまいります
スタッフ一同お待ちしております

雰囲気最高!

先生方の雰囲気が明るくて
初めてでも行きやすいお店でした。
自分の症状の話もしっかりと聞いていただき非常にいい対応をして頂きました。
先生は常時2〜3人と少なめのため、予約してから行ったほうがいいと思います。
今後もまたリピートしていきます。

らくあ整骨院 和光院からの返信

この度は数ある整骨院のなかで当院にお越しいただきありがとうございます
その後お体の調子はいかがでしょうか
何かありましたらまた是非ご利用ください

メンテナンス

若い時と比べて少しずつ体が動かし辛くなったり、肩のこりや腰の痛みなどが気になるようになりました。
自分でのストレッチや運動もしてますが、ほぐしきれない箇所もありやはりプロの方にメンテナンスを兼ねた体の状態を見てもらうのは本当に良いことと思ってます。
これからもよろしくお願い致します。

この度は当院のご利用ありがとうございます
当院のメニューでもストレッチや筋膜リリース等ございますのでセルフケアに加え、こちらも利用していただければとおもいます
スタッフ一同おまちしております

おすすめです!

朝霞院に3年ほど前からお世話になっていますが、曜日の都合で最近は和光院で診ていただくことが多くなりました。土曜日19:30まで開いているので、ゆっくり起きて午後に施術してもらい、身体が軽くなったところで駅ビルでお買い物をして帰る、というのが最近のパターンです。通い始めたきっかけは、元々頸椎と腰に軽いヘルニアがあって首・肩のこりと脚のむくみがひどく、整形外科に通っても一向に良くならなかったのに、ダメもとで飛び込んだら数ヶ月で改善したからです。和光院も朝霞院と同様、先生方はみなさん明るく感じが良くて丁寧です。院内はやや狭くてベッドの間隔も近いですが、もちろんカーテンで仕切られており、全体的に清潔で明るいです。施術中は的確なストレッチやマッサージによって、私は周囲の音などはほとんど気になりません。たまにほかの患者さんと先生方の会話も聞こえますが、楽しそうで思わずニコニコしてしまうこともあります。施術後は脚がまっすぐになり、顔色が良くなると家族に言われます。お悩みの方、ぜひ行ってみてください。

らくあ整骨院 和光院からの返信

btmuw727様 この度は当院のご利用、誠にありがとうございます
朝霞院に続き和光院のご利用とても嬉しく思います
和光院はらくあグループの中でも狭い院ですがこれからもより、居心地の良い院づくりをスタッフ一同心がけていきます

丁寧な施術と分かりやすい説明

曖昧な痛みや、関節の可動の悪さについても、時間をかけて確認して頂き、施術も反応を確かめながらでとても丁寧です。
交通事故の対応にも慣れていて、様々相談も出来ました。
また、仕事帰りなどに寄っても比較的すぐに案内をしてもらえるので、会社勤めの方が火曜にも便利だと思います。

この度は当院のご利用ありがとうございます
痛みや健康などお体で気になる事がございましたらぜひお立ち寄りください

交通事故後の対応

初めて交通事故に遭い、こちらにお世話になりました。全く何をしていいか分からない中、事故後の対応や手続きに関しても丁寧に教えていただきました。施術も毎回の状態を確認してくださり、安心してお任せできました。

らくあ整骨院 和光院からの返信

この度は当院をご利用いただきありがとうございます
その後お体の調子はいかがでしょうか
事故以外にもお体の痛みや疲労等にも対応しております
その時はぜひご利用ください

埼玉県和光市本町5−5高橋ビル

和光市駅南口から徒歩2分 東上線の線路下の通り沿いです。

• 和光市駅南口から210m (徒歩3分)
  • 和光市駅北口から110m (徒歩2分)

和光市駅南口より徒歩6分、旧川越街道沿いPあり

クローバー整骨院

• 和光市駅から徒歩8分 (560m)

はばたきカイロ整体院

• 和光市駅から徒歩5分 (390m)

2024年1月19日(金曜) リニューアルオープン決定

2024年1月19日(金曜) リニューアルオープン決定の写真

ご予約サイトの変更のお知らせ

ご予約サイトの変更のお知らせの写真

11月のお休み予定

和光市で口コミ数、第一位の和光市たから整体院

和光市たから整体院

• 和光市駅から徒歩3分 (220m)

和光市駅南口より徒歩6分、旧川越街道沿いPあり

クローバー整骨院

• 和光市駅から徒歩8分 (560m)