タケザワセイコツイン

たけざわ整骨院

本日はありがとうございました^_^

本日は治療していただきありがとうございました!

長年の痛みで、ほとんど諦めかけていたものを楽にしてもらえたので
本当に、今までの悩みはなんだったのかなあ〜
と笑ってしまうくらいでした♪( ´▽`)笑

ただ治療するだけじゃなくて
痛くなった理由や、その後のケアの仕方まで丁寧に教えていただけたので
すごく納得できました(^^)

これからも続けて通ってみようと思います!
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

よかったですよー

エキテンの情報とご近所の評判を聞いて行きました。
丁寧に聞き取りし動きを確認して、なぜ痛いのか。原因となっている歪みはどこなのか。を、わかりやすく説明してくれました。治療にかかりそうな回数や費用についてもキチンと説明があり信頼できました。お世話になりまーす!

☆ゲスト様☆
 コメントありがとうございます!!ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません・・・
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます^^
ゲスト様のお話をお聞きしてゲスト様にあった施術をご提案させて頂きましたので気に入って頂けてとても嬉しいです。これから一緒に頑張っていきましょうね!!
ゲスト様の明るい笑顔を一段と明るくできるよう私達も頑張ります^^

1度の施術でビックリするくらい良くなりました。

15年程前に交通事故で首を痛めて以来、毎年この時期になると首から左手にかけて痛みと痺れが出てきて悩んでいました。
知人の紹介で竹澤先生に相談したところ色々なところのバランスが崩れていて症状が出ているので首だけをみていては改善は難しいとの事で色々な治療法で調整して頂いたら1度の治療で7割くらい症状がなくなり3日経っても痛みが戻ってきていません。
来週また治療していただくのが楽しみです。

☆yasu33様☆
コメントありがとうございます!!
15年も辛い思いをされてこられて本当に大変でしたね。
長年痛みをかばっているうちにお体のバランスが崩れて症状が現れたのだと思われます。首が痛いから首が原因かと思いきや実はそうではなかったり・・・
ご来院頂けて良かったです。これからyasu33様の痛みや辛さを和らげるお手伝いをさせて下さいね^^
何かわからない事や疑問に思う事があれば遠慮なくご相談下さいね^^

小顔矯正

知人の紹介でまずお試しで始めました。
頬骨とエラの部分が気になっていたのですが、
今まで受けてきた矯正とは違ってとっても軽いタッチで
あまり変化がないのではと思いましたが、結果がしっかり出てビックリしました😍
今後も続けて通います😍

☆vivivivi様☆
 コメントありがとうございます!!
お試し体験でご満足頂けて嬉しいです^^
当院の小顔矯正は本当に優しい力で矯正していくので寝てしまう方も続出です^^
1回でも変化は感じて頂けたと思うのですが少しずつ戻ろうとしてしまうのが現実です;;
戻る前に2回目の施術を受けて頂いて良い状態を定着させていきましょう!
一緒に頑張っていきましょうね^^

丁寧に施術していただき、分かりやすく自分の状態と今後の気をつけることを教えてくださいました。
仕事や日常生活での気をつけることも分かりやすく丁寧に教えていただき、これから実践していこうと思います。
痛みも軽減し、苦痛がほとんどなくなりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!!
日常生活での姿勢やストレッチに気をつけるだけで良い状態を保ちやすくなってきますので、お時間がある時に通院も続けて頂いて一緒に頑張っていきましょう!
また何かわからない事や質問などがございましたら、お電話やご来院下さいね^^

最近、身体の中心がずれているこ...

最近、身体の中心がずれていること(おへそが中心からずれてる)や平地で躓くなど気になりお話ししたところ、骨盤の歪みではということで骨盤矯正をお願いしました。
丁寧に自分の状況を説明して頂き、疑問に思っていたことも分かりやすく解説して頂き、自分の体の改善点がよくわかりました。
施術もボキボキとするものではなく、ストレッチを受けているような感じでした。
施術前後の変化した部分、写真の比較などで効果が感じられます。
施術が終わったら終わりではなく自分に合ったストレッチを教えていただけるので自宅で続けて頑張ろうと思います。

☆kouさん☆
コメントありがとうございます!!最近いろいろと気になり始めたということで骨盤矯正をしてみましたが結果はいかがでしたか?
わからない事や不安なことはいつでもご質問下さいね、ご自分の体を理解して上手に使っていけばいい状態を保つことは可能です^^
ご自宅でのストレッチを続けて頂いて一緒に頑張りましょうね!

背骨矯正

体を揺すられているだけで、全然痛くありません。
施術後は、まず、姿勢が良くなりました。
肩のこりがほぐれました。
体の怠さもだいぶ解消されたような気がします。
背骨を真っ直ぐにしただけで、私の悩みの種の膝の状態までよくなりました。
階段の上り下りが辛く、下るときは右足を下ろして両足揃えてまた右足を下ろすのを繰り返して下りていましたが、トントンと上って、トントンと下りられました。
先生も優しく、よくお話しを聞いて治療をして下さいます。
お奨めの整骨院です。

☆akenko様☆
 コメントありがとうございます!!
背骨矯正は本当に「え??これだけでホントに!?」というくらい優しく揺らすだけなのにびっくりするくらい痛かった所も「あれ?」となってしまうんです^^
akenko様のお悩みが徐々に減っていくようにお手伝いさせて頂きます。
一緒に頑張りましょうね^^

一つ一つ話を聞いて、辛い場所などを見てくれるので、信頼してお任せできます。
初めての骨盤矯正も足が軽くなって、心なしかすっきりしています。
院内もいつも清潔に保たれていて気持ちが良いです。
続けて通ってどうなっていくか楽しみです。

☆ゲスト様☆
コメントありがとうございます!
はじめての骨盤矯正ご満足いただけましたでしょうか?
ゲスト様はお仕事もされているしお子様もいらっしゃるのでなかなか来院できないことを気になさっておられましたが、
お子様は施術の間、スタッフ(4児の子持ち)がお預かりすることもできますのでもしよろしければお子様とご一緒にいらして下さいね^^

美脚矯正

医師はとても優しいので、無理に痛くしたりはしません。
施術前と施術後に写真を撮るので分かりやすいです。
施術も痛気持ち良かったです。
施術後に左右の足を自分で触ると足の太さが違い、明らかに細くなってるのにはビックリしました。

☆ゲスト様☆
コメントありがとうございます!
お写真を撮ることにより手で触っても違いがわかりますが目でも確かめることが出来て
楽しみが増えますし、モチベーションも上がります^^
ご自宅でのストレッチも合わせて美脚へGO!!ですね☆

美脚矯正

いつも右の骨盤が上がっているのに、一度で高さが揃った!
なぜかお尻とお腹がへこみました!そして脚が軽いので、浮腫みもなくなればいいなぁと期待してます。
先生はいつも優しく、わかりやすい説明をしてくれるので安心です。ありがとうございます。

コメントありがとうございます!!
施術の結果にご満足いただけて私達も大変嬉しいです^^
ゲスト様が気にしていらしたところが続けていくと本当に・・・あれ?っとなりますよ!
ストレッチをご自宅でも取り入れて、今でも十分美脚のゲスト様ですがさらに上の美脚を目指して一緒に頑張りましょう^^

初めて骨盤矯正にきてみました。
以前から気になっていた姿勢や肩凝り、骨盤の歪みなどからきていたようでした。
身体が少し軽くなりました。肩凝りは憂鬱になる要因だったので、これから少しずつ改善されたら良いなと思います。

コメントありがとうございます!!
初めての骨盤矯正に当院をお選び頂きありがとうございます^^
施術後、数日が経ちましたがお身体の調子はいかがでしょうか?
土台となる骨盤が歪むと色々な不調が出てきます、早いうちに対処すれば視界も気持ちも明るくなりますよね♪
これから一緒に頑張っていきましょうね^^

とても良かったです。

初めてでしたが 先生は勿論 受付の方も優しく、親切でとても良かったです。腰の痛みも少し軽減され 体が軽くなりました。まだ数回 通わなければいけないのですが、安心してお任せできます。

次回もよろしくお願いします。

☆ゲスト様☆
ゲスト様が悩んでいた症状が少しでも和らいで良かったです^^
もう少し通って頂いて今までの辛い症状を忘れるくらいまで調子を整えていきましょうね!
何か気になる事などがございましたらいつでもお気軽にお聞き下さいね^^
これからも当院での施術、ストレッチを組み合わせて一緒に頑張っていきましょう!!

骨盤矯正〜

噂を聞いて初めて来ました!
アットホームな雰囲気で初めてでも安心です。身体のどの部分が悪いのか丁寧に説明してくれわかりやすーいです。どんな疑問でも答えてくれます。施術後の変化も目で見てわかり感動しちゃいますぅ。
先生の言うことをちゃんと聞いて、整った身体、歩き方をするようにがんばります!

コメントありがとうございます!!
どうやって説明するとわかりやすいかということを日々考えているのでこんなに素敵なコメントを頂けるととっても嬉しいです^^
ゲスト様は元々そんなにバランスが悪いわけではありませんが施術後の変化をよろこんで
頂けたので、このまま定着させる為に当院での骨盤矯正とご自宅でのストレッチ一緒に頑張っていきましょうね!^^!

産後の体調が悪く、いつも骨盤がグラグラする感じがあり、首や腰も痛かったので初めてで怖かったけど来てみました。院内はきれいでとても居心地良く、先生が1つ1つ丁寧に説明しながら矯正を初めてくれました。1回目で大した変化はないだろうと思っていたらびっくり!!こんなに違うのか!というほど左右の動きの変化に差はなくなり、脚の開きも全然変わって驚きました。もっと早く来てれば良かったなぁと思いました。これから4ヶ月の赤ちゃんも連れて来ても良いと言って下さったので、それも凄く助かりました。これから通って、骨盤矯正してもらい体調と体型も元に戻ればなぁなんて思いました!

☆ゲスト様☆
 嬉しいコメントをありがとうございます!!
2回目の施術の時にはお子さんも一緒に来て頂いてとっても幸せな時間を過ごすことが出来ました^^また次回も楽しみにしています☆
ゲスト様は産後の調子が良くないということでご来院頂きましたが1回目でかなり変化が出て喜んでいただけて私達も嬉しいです。
このままご自宅でのストレッチと当院での施術を合わせて一緒に頑張っていきましょうね!またお子様の笑顔を見るのを楽しみにしています^^

仕事柄指に違和感があり受診しま...

仕事柄指に違和感があり受診しました。仕事柄体が辛く相談したところ骨盤調整をしていただくことになり。写真を見せてもらい説明がを受け自分のからだのゆがみが認識できました。分かりやすい説明とからだのかいほうかんが感じることができじかいも予約しました。

ゲスト様☆
コメントありがとうございます!!
写真を使うことにより、普段なかなか客観的に見ることのない体の歪みが、目で確認する事が出来るのでご自身のお体を再確認する事が出来たのではないかなぁと思います^^
 ゲスト様はもう数回施術を受けて頂いて、かなりバランスが良くなってきましたね!
この調子で、ご自宅でのストレッチ、当院での矯正を一緒に頑張りましょうね^^

たけざわ整骨院

先生お二人ともとても優しくて
気さくに話しかけてくれるので
とても素敵なお店です。
電気治療や超音波などを使って
疲れた肩の凝りや捻挫、
様々な怪我にあった治療をして下さいます。
小顔矯正、美脚矯正、O脚矯正もやっていてすごくお勧めです。
ぜひみなさんも行ってみてください。

☆ゲスト様☆
コメントありがとうございます!!ゲスト様が楽しいお話をいっぱいして下さるので
私達もとっても楽しい時間を過ごさせて頂いております^^ありがとうございます♪
今回は小顔矯正、美健整体、美脚矯正をさせていただきましたがその後姿勢は保てていますか?
日頃のストレッチを忘れずに!こちらにもメンテナンスに来て下さいね^^
ゲスト様が今年も1年健康に過ごせますようお祈りいたします!

腰痛と脚が重たくて受診しました...

腰痛と脚が重たくて受診しました。
院長の説明がわかりやすくて良かったです。写真を使っての診療も自分の身体の歪みが実際に見れるので良かった。
腰痛が歪みに由来しているのがわかったので歪みを治す為にも、また来ようと思います。

☆りょうさん☆
 コメントありがとうございます!!
お写真を使うことによって目でご自分の姿勢を確認できるので普段なかなか見ることのないご自分の姿を見ることができたのではないでしょうか^^
回数を重ねていくうちに変わっていく姿を楽しみに一緒に頑張っていきましょうね!
来院をきっかけに普段の姿勢も気にかけてみるとより早く良い方向に進んでいきますよ☆

ビックリ

駐車場は院の前に3、4台止めれるのかな?
先生も受付の方もとても感じの良い感じです!
今回は腰が痛くてお世話になったのですが、問診や診療中での先生の説明がとても丁寧でした。
骨盤調整での施術をしてもらったのですが、翌日は起きてビックリ‼痛みが凄く和らいでいました!寝ても覚めても痛かった腰が軽くなってて寝起きもスッキリ‼
本当にありがとうございました!これからもお世話になります!笑

☆ゲストさんコメントありがとうございます!!
  お褒めのお言葉とてもうれしいです^^
 自分がされて嬉しい対応をこれからも心がけていきますので何かありましたら
 ご注意頂けますと大変ありがたいです。
 骨盤調整の翌日痛みが和らいで本当に良かったです。
  また使っているうちに痛みは少しずつ出てくるかもしれませんが、定期的に骨盤調整をして
 ご自宅でのストレッチもしていくと、だんだん痛みが和らいでいる時間が長くなっていくので
 一緒に頑張っていきましょうね!!

骨盤矯正が必要かな?

左右の足の運びが違う気がして、骨盤矯正が必要かな?と、来てみました。
先生の説明は丁寧でわかりやすく、雰囲気が優しい。やはり骨盤にゆがみあり。いろんなところに影響があるのですね。
これで身体の違和感、不調がなくなるかも、と期待大です。

☆ゲストさんコメントありがとうございます!!
 そうなんです、骨盤はお体の土台となっているところなので歪みやズレ、開きなどが原因で
色々なところに不調が現れてしまうんです。
ご自宅でのストレッチも頑張って頂いて、私達もご期待にお応えできるよう全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう^^

はじめての骨盤矯正でしたが、とても親切に今の自分の体の状態を教えて頂き、分かりやすかったです。初診で歪みの軽減を実感することが出来ました。おうちでのストレッチ方法なども教わることが出来たので、継続していけそうです。

☆ゲストさんコメントありがとうございます!!
 初めての骨盤矯正に当院をお選びいただき嬉しい限りです^^
ご実感いただけて良かったです♪
ストレッチは裏切りません、効果を楽しみに毎日のホームケア頑張って下さい!
私達もきちっとサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょうね☆

北海道札幌市西区西野4条2丁目14−18

手稲東小学校前より徒歩3分

• 手稲東小学校前から78m (徒歩1分)

こころ整骨院 発寒院

• 発寒南駅から徒歩27分 (2.1km)

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

からだリセット整体院さっぽろ

• 発寒南駅から徒歩9分 (660m)

ツルハ内の整骨院です!!

クレーン整骨院 琴似駅東口店

• 発寒南駅から徒歩19分 (1.5km)