チョウコウショクヒン

頂好食品

中華街に行くと必ず寄るお菓子屋さん

大っっっっっ好きなお店です。
始めての時に、なんとなく購入したゴマ団子・エッグタルトの美味しさに感銘を受け、以来中華街に行く時は必ず寄ります。タルト系は食べる前にトーストし直すのがおすすめ。お団子系はその場で食べちゃいましょう! 笑
素朴な家庭の味でとりこになります。

Lyn
Lyn さん

ココナッツ餅最高です!

こちらは中華街で働いてる方がおススメしていたというので行きました。
娘が一度食べてハマったいうココナッツ餅を初めて食べましたが、私も一口食べてハマってしまいました。
餅は柔らかく、ココナッツの味と中のカスタードの味が甘すぎず絶妙で、何個でも食べられそうです。
ゴマ団子も80円、マーラーカオも1切れ120円で、どちらも優しい甘さで柔らかくて、とてもおいしかったです。
どれもおいしくて、お土産用にまた買ってしまいました。
こちらのお餅は揚げたてでなくても硬くならないとお店の方が言っていました。
本当に時間がたっても柔らかくて美味しかったです。
また絶対に中華街に行ったらいっぱい買って帰ろうと思っています。

お手頃

関帝廟の近くです。

どのお菓子もお手頃価格で、良心的です。

ココナッツのお餅は、やわらかい皮とココナッツバターの香りが美味。

たっぷりとココナッツがまぶしてあって、100円。

ココナッツ好きにはうれしい価格ですね。

はまりん
はまりん さん

中華菓子は月餅だけじゃない!

中華街は日本人向けにやや高めの中華菓子が多いですよね?
でも、こちらのお店の扱う中華菓子は家庭の中華菓子で、とってもリーズナブル。

露店のような雰囲気のお店で、台に商品が並んでおり、テキパキとした女性店員さんが対応してくれます。(しつこくないので大丈夫ですよ)

大根餅やココナッツ団子、ゴマ団子、さらにお勧めはほんのり甘いけどふわふわのマーラーカオ。卵タルトや肉まんも売っています。1個から売ってくれるので、食べ歩きも出来ます。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

リーズナブルな中華菓子

横浜中華街市場通りを抜けて、関帝廟通りに出る角地にあります。
中華菓子、中華食品の専門店です。
佇まいに派手さはありませんが、包装はきちんとして衛生的です。
店員さんも親切で、気軽に声をかけられる雰囲気です。
本格的な中華菓子や点心を、リーズナブルなお値段で買えるので、おすすめですよ。

ココナッツ団子が個性的

中華街で食べ歩きで食べたい一品です。
ココナッツ団子はシャリシャリ感ともっちり感の食感が魅力的です。難点は食べ歩きにはちょっと向かない団子だと言う事。
でも他にも憎まんやゴマ団子など種類も豊富なお店なのでいろいろ食べたくなりますよ。

頂好食品

中華街「関帝廟」通りを関帝廟から大世界へ向かうと左側に有るお土産屋「頂好食品」です。
関帝廟通りなのでいつも人が並んでいます。
胡麻ダンゴは、ここのが一番好きです(日によって脂っこいときも有りますが)
食べるならその場で食べるか、その日のうちに食べるのが良いです。
餅なので次の日は固くなっていけません。

神奈川県横浜市中区山下町137

• 中華街から160m (徒歩2分)