ゴディバショコイストナンバシティテン

ゴディバショコイストなんばCITY店

なんばシティの1階にある高級チョコのお店

なんばシティの1階にある高級チョコのお店です。

人通りのすごく多い通りに面していて
目立つお店なのですが、見るからに高級感がうかがえます。
とはいうもののガラス張りなので中がよく見えて
入りやすい感じのお店となっています。

一度贈り物用としてチョコレートの詰め合わせを買ったことがありますが、
先方にはすごく喜ばれました。自分もチョコをひとついただいて
食べてみましたが、ほろ苦いけど甘くてとろけるようなおいしさでした。

高級感

GODIVAのなんばCITY店は南海電車近くにあるのでお土産に買ってかえるのに良いです。値段設定は高いですが、高級感のあるチョコレートを美味しくいただけます。
甘さも控えめなものからミルクチョコと沢山あるので選ぶのに迷いますが、どれを食べても間違いないです。
また、買いにいきます。

さすがです。

難波シティにあるゴディバです。
あんまり多くお店がないので、見つけるとすごく嬉しくなります。
味は本当においしいです!
すごく味が濃く、だからといって飲みづらくもないです。
500円ぐらいしますが、それ以上の価値はあると思います。

美味しい!

店内の座席数は少なく空いていることは少ないのでいつもテイクアウトします。
どの味も美味しい!
頼むメニューはそのときの気分で決めます。
南海なんば駅から降りてマルイなどに向かう途中にあるので、つい立ち寄ってしまうことも多いです(^^)

さすが

なんばシティにあるゴディバ。
ゴディバといえばやはりチョコレートですね。
こちらの南海、地下鉄御堂筋のなんばの近くにあるゴディバはその場で作ってくれるシェイクドリンクがあります。
濃厚なチョコレートと上にのっている生クリームが絶妙です。
一度食べれば病みつきになります。

GODIVA

なんば高島屋の隣にありますGODIVAです!チョコレートもドリンクもあります!そのなかでもドリンクがおいしいです!抹茶はとても濃厚で是非みなさんも1度飲んでいただきたいです!お値段は少し高いかもしれませんが満足はできるはず!

甘いもの苦手でも

息子は甘いものはあまり好きではないのですが、こちらのショコリキサーは好んで飲みます。
限定ものに弱いのでつい立ち寄るのですが、どれを頼んでもハズレなしです。
ただ少し小さめかな。
スタバかこちらかどちらに行くかは息子の気分次第です。

贅沢ですが

自分へのご褒美などでよく飲み物をかいます♡やっぱりショコラの飲み物が一番おいしいですね!
期間限定のものもありますしGODIVAですがお値段もお手頃かとおもいます。
チョコレートは本当に最強に、美味しいのですがなかなか高くて手がだせないですね。。。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

自分へのご褒美に!

南海なんば駅から直結のなんばCITYの本館1階、
御堂筋へ向かう方角にあるお店です。チョコレートで
有名なGODIVAがやっているスイーツショップで
アイスやドリンクチョコが販売されています。

店内でイートインスペースもありますが数人しか座れ
ませんので店内で食べるのは難しいでしょうね。

ちょっと値が張りますが、自分へのご褒美にたまには
高級スイーツもいいんじゃないでしょうか。

ロケット広場だったところにあります。

地下鉄御堂筋難波駅から地下で直結、なんばシティの地下1Fにあります。(以前ロケット広場がだったところです)

チョコの販売していますが、ゴディバのチョコレートドリンクがやはり人気です。
場所も買いやすいところにあるので、ちょっと寄って購入できます。

高級ショコラのドリンク

難波の駅スグにある、ゴディバのお店。
ついつい立ち寄ってしまいます。
ほんと、駅近くだと便利。

今回はダブルベリーという苺のドリンクを注文しました。
めっちゃ美味しかったです!!!
甘いのに甘酸っぱい。
いちごやベリー系が好きな人なら、絶対おすすめです。

おみやげ用に良い、小さいチョコセット、トリュフセットもあります。

とっても贅沢なドリンクを

ここで頂けるショコリキサーはただのシェイクとあなどるなかれ。ゴディバのチョコの高級感あふれる深みがそのままドリンクに入っているので、こんなに贅沢なテイクアウトドリンクはありません。

いつもはミルクチョコ味を飲んでいますが、ビター、ストロベリー、抹茶、キャラメルのほかに季節のテイストがあり、全種類飲んでみたくなります。冬はホットチョコレートも試してみたいです。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

チョコブランドのカフェ専門店

ゴディバと言えば、言わずと知れたベルギーチョコのブランド屋です。
南海難波駅の1階にあるお店は、カフェラテ、クリームタップリのショコリキサーと言ったテイクアウトメニューが充実!
更に、一口サイズの粒チョコ等が気軽に購入でき、5〜7粒で693円から購入可能です。
近くに立ち寄った際は、ゆっくりくつろいで見ては?

大阪府大阪市中央区難波5丁目1−60難波シティ本館1F

• なんば高速バスターミナルから51m (徒歩1分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 難波駅(南海)から徒歩15分 (1.2km)