アピアワショクジドリカイセンイザカヤヤマノサル

アピア和食地鶏・海鮮居酒屋・山の猿

価格帯
¥500 〜 ¥3,000

リーズナブルなランチ

JR札幌駅から徒歩3分ほど、アピア内地下にある居酒屋です。ランチで利用しましたが、日替り、ザンギ、豚生姜焼きなどの定食メニューが色々で、価格も安くてリーズナブル。しかも、ご飯、味噌汁がおかわり自由なのでガッツリ派の方は是非。

ランチをしました

隣のカフェでお茶をしてランチをとるためすぐそばのこちらで食事をしました。
居酒屋さん風でカーテンで仕切られており一応個室感覚の席でした。
昼間より呑める気楽さが受けているようでした。
呑まずともメニユーが豊富で単品で頼んでもお安い!
あまりお腹が空いておらず山掛けのお蕎麦を注文。充分でした。

昼のみ出来ます

札幌駅直結のアピアにある居酒屋産です。
立地がいいので たちよりやすいです。

なんといっても 昼からのめるのでサイコー。
しかも 昼は ドリンクが半額なので とてもお得です。

昼のメニューに 定食があるので ランチに利用することも可能です。
唐揚げ定食が 安くて人気があるようでした。

映画の後のランチ

映画「キングコング」を観た。
エンドロールで席を立つ人がいたが、非常にもったいない。
きっちり最後まで観た後は、お楽しみの昼食。
そのまま地下まで降りて、この日は「山の猿」へ。
平日の昼はアルコール含めドリンク全品半額なので、昼からビール。
日替わり定食と、しらすのせ冷奴を注文して、定食が来るまでビールと冷奴のつもりだったが、冷奴は定食と一緒にしてしまった。
この日の日替わりはポークステーキペッパーソース。
ペッパーの効いたちょい濃い目のソースで、案外ビールと合った。

ランチもお得♪

札幌駅地下のアピアにある山の猿です。
札幌駅に買い物に行った時のランチとしてよく利用させてもらってます。
ボリューム満点のランチが格安の料金で頂くこともできて、ご飯もお代わり自由とサービス満点なところが気に入ってます。

とても安いです!

職場での飲み会で利用させてもらいましたが、何より駅から近いので、みんな思う存分飲むことができました!やはり駅から遠いと車などの関係があるので…
そして飲み放題プランがとても安いので、お財布にもとても優しいです。
料理もお酒も美味しく、そして店員さんが丁寧に対応してくださったのでとても楽しい時間を過ごすことができました
ありがとうございます!

飲み放題が安い!

場所的にも駅から近く行きやすいのでよく飲み会で使います。
他の店よりも飲み放題が安いので良いのですね!料理も種類が多いしかなり手頃な値段です
接客であったりオーダーの速さは大満足です、ただ混みやすいので予約は必須ですね

飲み放題

飲み放題の種類のも豊富な山の猿
おいしい料理はもちろんですが、
ここのおみせは店員さんの態度がすごくいいですね
若いのに偉いな
気持ちよくお酒をもむことができうれしいです
また機会があれば是非2次会にいきますね

まりりん
まりりん さん

ここのチキン南蛮は最高です!!

ここに行ったら必ず食べるのが、チキン南蛮です。熱々&サクサクに揚げた柔らかい鶏肉に甘酢だれとたっぷりのタルタルソースがかかっていています。このタルタルソースが、コクがあってまろやかでチキンと相性抜群です。ごはん・サラダ・味噌汁・漬物がついて800円くらいでいただくことができます

ランチもやっています!

JR札幌駅のアピアの中に入っています。駅から近く通いがってもよし!
ランチのセットなどもあってお蕎麦と海鮮丼をのセットをいただきました!
1000円くらいで食べれてとてもお得で、おいしいです!!
ランチは少し混むかもしれないので、要注意です

昼ランチ

奥さんと札幌駅で買い物をした時、よく利用させていただいています。

ご飯食べ放題だったので、2杯もおかわりしちゃいました

その時間帯はサラリーマンでいっぱいですが、あの内容なら満足です

また、利用させていただきます。

昼も夜も利用度が高い

ランチも仕事終わりの一杯でも安くて美味しい料理とお酒でもてなしてくれて重宝できます。
サラリーマンには夢ですが、夕方16時くらいからビールを出してくれていてしかも安い。一度でいいから行ってみたいものです。
しかしアピア内にあり、外には素面の通行人がいて明るいので飲みすぎるとお店を出た瞬間に浮きます。ご注意を。

から揚げ定食

お昼に行ってもすぐに出てくるので助かります。からあげ定食が490円(税抜き)が写真で大きく宣伝したいたので入ってみました。から揚げ4〜5コほど、漬物、ご飯、サラダ、味噌汁(温かくてとても美味しかった)で490円でした。とてもリーズナブルで美味しかったので大満足です。混んでいました。

北海道札幌市中央区北5条西4丁目アピア内(地下)

• 札幌駅北口から120m (徒歩2分)

ランチ始めました!!!

はまのだいどころ

• 札幌駅(JR)から徒歩20分 (1.6km)