スーパーサンワ サクラストツカテン

スーパー三和 サクラス戸塚店

駅チカ

戸塚駅からすぐのサクラスという商業施設に入ったスーパーです。
駅チカで駐車場もあるので、使いやすいです。
戸塚駅周辺は、割と高めのスーパーが多いですご、こちらは商品も揃っていてリーズナブルで助かります。

広さを感じます

他のお店より広く、混み具合にもよりますが、お客さん同士がぶつかることもないと思います。
駅に近いスーパーより落ち着いて買い物ができ、予算を抑えられます。
漬けもの、カップ麺に好みの品があり、少し買うためだけに通っています。

地域密着型スーパー。

戸塚のサクラス内にある地域密着型スーパーで、商品の品揃えも豊富で広々とした店内が特徴となっております。併設されたベーカリーがあるので、お買い物のついでについ買いたくなっちゃいますね。お惣菜のラインナップも幅広いので、食事のおかずなどの調達にも最適ですよ。

サクラスにあります。

戸塚駅上階の改札出て、左にまっすぐ行きトツカーナを抜けるとサクラスに繋がる橋があります。
サクラスにはニトリやABCマートなど他にも店舗があり、駐車場も広めなので、便利です。
店舗は広めで、お弁当も400円以内で買えるものも多く、帰りが遅い日は利用します。
スーパー内にパン屋さんもあり、嬉しいです。

仕事帰りによく寄ります

戸塚サクラスの一階にあります。
よく仕事帰りに夕飯の食材を買いに寄っています。
品数が豊富で、店内を見ている間に献立を考えたりしています。ただ若干、他と比べるとお値段が高めですが、物がいいので買っております。

大きいお店

ショッピングモールのサクラス戸塚に入っている三和です。
流石の三和だけあって、フロアが広いですね!
商品もたくさんそろっているから、よそでは見かけない香辛料なんかも手に入ります。
冷凍食品が揃っているから、お弁当作りの時なんかにはほんとに重宝しています。

高い

品揃えは良いですが、特に野菜が高いです。近くのモリフルーツか業務用スーパーの方が新鮮で安いです。

買い物がたのしくなります。

広い店内でお買いものは最高です。
個人的にはアメリカ豚肉のひき肉が格安で購入しやすいです。
国産のひき肉を売っている店は多いけど、アメリカのひき肉を売っている店は少ないと思います。
高級食材から格安の品まで売っているので、買い物しやすいです。
駅から歩いてすぐなので、電車やバスの乗り換え時に寄りやすいです。
私は車を使うことが多いので、駐車場のことを考えるとこの評価になります。ぜひ、買わなくても1時間無料で駐車できるようにしてほしいですが。。。

サクラスの1Fです

店内は意外と広いです。通路が広めなのでゆっくり買い物できます。野菜、お肉、お魚は新鮮なものが多いです。
ただ駐車場が2000円お買い上げで1時間しか無料にならないので注意してください。オーバーすると結構とられちゃいます。

週末は混み合っています

サクラス戸塚の1Fにあります。
ビル内のスーパーなので狭いかと思いましたが、思っていたより広々としていました。
日によって、物によって、安いものが変わって、見つけるのが楽しみです。
品物は回転がよく新鮮だと思いました。
袋詰めする棚が広々としています。

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4253−1

• 矢沢から130m (徒歩2分)