アイサイシンセントクトクイチバ

あいさい新鮮とくとく市場

お魚もあるようでした

ふれあいの里から本当に近くて、同じように野菜などが売られていますが
お魚コーナーもありました。
どちらかというと、こじんまりとした商店というような感じではありますが
特産のレンコン、他にもはちみつや、フルーツがあり、ピオーネの品種改良したものが
リーズナブルでしたので買いました。

なおちゅう
なおちゅう さん

野菜が やすかった

県道125号線の北側、道の駅立田ふれあいの里の、はす向かいにあります。

隣の店舗のうどん屋さんと、共用みたいな駐車場が完備されており、
安心して駐車できます。
朝早い時間だったのですが、すでに多くのお客さんが、来ていました。

入口入ってすぐ左に、柿とみかんが売られており、とても安かったので、
買いたいところでしたが、もらったのがまだあるので、今回はパスです。
冬瓜も安かったので、ぜひほしかったのですが、家族がほとんど食べないので、
丸ごと売っているのは、買えないのですね。残念です。

店の奥に進むと、野菜の棚が並んでおり、生産者によって、
置く場所が決まっているようで、値段もそれぞれに、少しづつ違い、
選ぶのに楽しさがありました。

今回は、今日の我が家の夕食が、お好み焼きなので、キャベツを買い、
鍋や、味噌汁の具用に、白菜も買ってきました。

キャベツも白菜も、スーパーで売っている物に比べて、
2倍くらいありそうな、大きさだったのですが、とても安く買えました。

キャベツ 120円
白菜   130円

あと鮮魚コーナーもあり、沢山の魚が、並べられていました。

新鮮な野菜が買えます。

道の駅の”立田ふれあいの里”の向かい側にある野菜・鮮魚を中心とした食料品店です。

駐車場はお店の右側に数十台停める事ができ、私が利用した時は駐車場の一部でフリーマーケットも開催中でした。
店内右側に鮮魚コーナー・左側に地元で採れた野菜などが格安で販売されいています。

この辺りはレンコンの産地なので、新鮮なレンコンも沢山売っていました。

野菜を数点購入しました。
野菜のパッケージには生産者(名前)のシールが貼られています。同じ野菜でも生産者によって若干値段も変わっていました。

お店の外にイベントのお知らせの看板が出ていたので、イベントの時にも行ってみたいと思いました。

産直

2009年10月28日オ-プン!
愛西市"かにの華"より南に1キロ。
道の駅「立田ふれあいの里」スグ前で、以前はコンビニのミニストップがあった場所です。

産直の新鮮な野菜や果物、お魚なども販売しています。
また切り花、サボテン・花の苗などもありました。

駐車場台数:56台

愛知県愛西市立田町鯉ケ平58−1

• 道の駅から160m (徒歩2分)