カルディコーヒーファームエアポートウォークナゴヤ
カルディコーヒーファームエアポートウォーク名古屋
愛知県のエアポートウォーク名古屋の1階にあるカルディです。
カルディは海外の輸入食品を取り扱っていて、普段見ることがないような商品が多いのでワクワクします。もちろん、日本の食品も取扱いがあります。ここのカルディでは、子供たちのリクエストでローストハニーピーナッツを購入。袋と缶の2種類ありましたが、今回は缶の方を購入。缶の方がたくさん入っていました。ピーナッツに塩と蜂蜜で味付けをされていて、甘塩っぱく、クセになる美味しさなのであっという間になくなってしまいました。
他にもティムタムというオーストラリアのチョコレート菓子や、イタリアのローカーというウエハースも美味しくておすすめです。日本にいて世界の味を楽しめるので、とてもいいお店だと思います。
コーヒー豆でコーヒーを入れてみたくなったので、お店に入りやすそうなカルディで購入しました。
豆の種類とかよくわからないので、お店の人に相談しながら豆を選びました。
ガラスケースに豆の特徴や味や酸味などの5段階評価がされているので、自分の好みから豆を選びやすいと思いました。
小牧空港の敷地内にあるエアポートウォーク内にあります。
ここはとても大きなショッピングモールで、その中の一階中央付近にあります。
おすすめの商品は生ハムです。
手頃な値段で買えるので、おつまみには最適です。
一宮のエアポートウォーク内にあるカルディ
アピタ系列の店舗なので当然のように出店しています
空港に隣接しているのでお土産選びにも使えます
時には情報発信のトレンドとなり、最近ではインスタントのパクチーラーメンが流行りました。
今はありませんでしたが、ミックスナッツと春雨ヌードルを買ってきました。スーパーの品物に飽きたらここは最強ですね
カルディのジャマイカラムケーキが好きでよく買います。
ドイツの製菓・パンメーカーのシュルンダーのリキュールケーキ
シリーズの1つで、400gで680円です。
コアントロー(オレンジリキュール)味もあります。
ラム酒が効いていて、シットリとした生地で美味しいですよ。
店頭で、コーヒー無料試飲しています。フレッシュ入りの甘くて疲れがとれるおいしいコーヒーでした。
輸入食品やコーヒー豆が種類豊富に並んでいて、見ているのも楽しいです。
生ハム切り落としと、チーズを購入し、巻いて赤ワインと一緒におうちでいただきましたが、とてもおいしかったです。
たまたま買った、外国のクッキーが私には甘すぎました。
トマト缶が安いです。
お店に入る時、店員さんが温かいコーヒーをくれます。
ほとんどの商品が外国からの輸入の食品で、
日本にいながら外国の食べ物が手煮入ります。
お店はさほど大きくないですが、
種類はとても多く、やはりメインはコーヒーでしょうか。
レジ脇に豆がずらりと並んでいて、
アフリカ産、アジア産、南米産など
世界各地の豆が購入できます。
私達の家族はシンガポールで好きだった
カヤジャム(ココナツオイル減量のトースト用のペーストです)が
大のお気に入りで、無くなると買いに行かされます。
・エアポート1F食品側にある輸入食材のお店
・マイルドカルディーというオリジナルコーヒーを無料試飲
→何度いただいても嫌な顔ひとつされませんでした
・国内・海外の調味料など所狭しと並んでいます
・おススメは季節のコーナーとトマト缶88円
→ハロウィンやバレンタインなどの贈り物
・マンゴーアイスは160円ですがおススメ
・イベント終了日には少し安くなり楽しめます
→クリスマスにシュトーレン・チーズ・ワインを半額で購入
エアポートウォークの1階にあるオリジナルのコーヒーや輸入商品のお店です。
店頭では、マイルドカルディというコーヒーの試飲をやっています。
ついコーヒーに惹かれ入ってしまうのですが、お店の中は所狭しといろいろな商品が並べられています。
私は、スーパーで買うよりもお買い得なので、ディチェコのパスタを良く買います。
あと、トマト缶も安いです。
お菓子もたくさんあります。
コーヒー豆をチョコでコーティングしたお菓子が美味しいです。
つい、余計なものを買いたくなってしまうお店です。