お正月にぶりづくし

元日に一泊二日で泊まりに行きました。お昼や次の日は富山市内や金沢市内をまわりましたが、氷見でぶりが食べたくて、夜はうみあかりに泊まる事にしました。
お正月でしたが、リーズナブルなお値段でした。夕食はぶりのお造り、焼きぶり、ぶりしゃぶ等、ブリづくしで、とっても満足でした。朝ごはんも、富山のものの和食でとてもおいしかったです。
おふろですが、本館と別館の二つのお風呂が楽しめ、どちらかの露天風呂は富山湾の海に面しており、朝日の出を見る事ができ、とてもきれいで、元日からとてもいい気分でお風呂にはいれました。
旅館の方も皆さんとても親切、丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。ウェルカムドリンクやソフトクリームをロビーで頂けたり、女性は浴衣がレンタルできたり、お風呂にお茶やスポーツドリンクを無料で用意してくれています。
お部屋は普通のシンプルなお部屋でしたが、お布団にブリの絵が描いてあって、かわいかったです。
駅から少し離れていますが、送迎バスで送ってくれますし、途中にある、氷見や番屋街で下ろしてもらう事もできます。
氷見は少し行きにくいところかと思っていましたが、比較的近くて、行きやすかったです。うみあかり、また是非泊まりたいです!

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションが良い温泉

富山県氷見市にある宿泊施設で、こちらの温泉施設を利用しました。源泉かけ流しの温泉だったと思います。露天風呂があります。
泉質はナトリウム−塩化物泉だったと思います。
お湯の色は、やや緑がかった色をしていたと思います。
お風呂は、内湯、露天が各1つずつだったと思います。
シンプルな温泉だったと思います。
ロケーションは良く、内湯、露天からは、海が見渡せ、気分が良かったです。お風呂も、クセがなく入りやすい温泉で快適でした。
機会があれば、また利用したい温泉でした。

お風呂からの景観は県内トップクラス

北陸地方で有名な民宿街の一画に建ってます。民宿街に在りますがホテル旅館です。結婚式や300名規模の披露宴も出来る規模があります。風呂も本館に立派な露天風呂や内風呂がありますが、別館として日帰り入浴が出来る「磯の香亭」に去年周りの仕切り等を檜にリニューアルした立派な露天風呂や内風呂があります。日帰りで昼食付きの入浴プランも何種類かあり、私は7350円の夢宴会席コースを頼みました。魚は場所柄抜群に美味いです。露天風呂は岩風呂でリニューアル前は女湯が覗けるって噂もあったりなかったり!(◎_◎;)

露天風呂から日本海を一望

2人で3月の日曜にパックで利用しました。
かなり空いていて、30畳位の部屋に泊まれました。
部屋からも日本海が見えましたが、露天風呂からの景色が最高でした。食事は今一でしたが、露天風呂からの景色だけはお勧めできます。

富山県氷見市宇波10−1

• 岩井戸温泉から160m (徒歩2分)