セイタイイン スタジオ フリー

効果がなかった

数年前に、O脚矯正のために半年ほど通いましたが、ほとんど効果がありませんでした。勧められた通りの歩き方を数年間続けてきましたが、先日トレーニングジムで、その歩き方はふくらはぎの外側に負担がかかってしまって良くないと指摘を受けました。当時はO脚が治せることを期待して通っていましたし、通院をやめてからも指導されてきたことを続けてきたのに、この度そのような指摘を受けてかなりショックでした。

整体院 Studio fReeからの返信

ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。

的確なアドバイスをいただけました。

首の付け根と尾てい骨あたりの痛みで、初めてfReeさんに訪れましたが、姿勢に問題があるとのことでたくさんアドバイスを頂きました。どれも的確で、家でも簡単に出来る事で、すぐに実践できました。そのおかげで、今は首も尾てい骨も痛みはなく快調です。
日常生活でも姿勢に気をつけるようになり、さらに健康を意識するようになりました。

口コミありがとうございます。
症状もおさまり良かったです。姿勢も日を追う毎によくなってきていたのもマイさんが私の指導を頑張って実践していただけたからだと思います。
これからも姿勢が崩れないように意識して生活してくださいね!

もっと早く施術していただけばよかった

膝を痛め接骨院、整形外科と行ってみましたが、まったく良くならず落ち込んでいた時、インターネットで見つけたのが整体院fReeでした。
はじめてメールした時も、丁寧にお返事を下さり、ここなら良くなるかも!!、と希望をもって数回通ううちに、だんだん痛みがとれ、今ではほとんど良くなり、あんなにつらかった日々がうそのようです。
もっと早く施術していただけばよかったと思っています。

肩こりなどの相談にものっていただき、適切な運動も教えていただきました。
再発しないように運動したり自分で気をつけるのはもちろんですがもしもの時に信頼できる先生にお会いできて本当によかったです。

整体院 Studio fReeからの返信

口コミありがとうございます!
来院されたときは、本当に落ち込んだ顔をされていたので元気になっていただけてよかったです。原因は大腿四頭筋の拘縮でした。寒いところで震えながら長時間立っていたことで過度に力が入りすぎていたようです。
再発防止対策もしっかりやって頂いているようなのでもう大丈夫でしょう!

不思議ですがほんとうです。

高い所のものを取ろうとした時めまいが起こり、原因もわからず毎日不安な思いがつづいており、いよいよ仕事も辞めなくてはならないのかと思っていたところに、こちらで治療をして頂き、驚く程よくなったのです。
通院2回目あたりからめまいが取れて首もスッキリとした感じに、不思議ですよね。
でもほんとうなんです。

口コミありがとうございます。
お仕事を続けられることができて良かったです。
目まいの原因は上を向くことが多いお仕事で、首の筋肉に過剰な負担がかかっていたことでした。お仕事を続けるとどうしても疲れてくるので、お伝えしたストレッチをよくやって再発防止に気をつけてください!

先生が怪しくなくて良かったです(笑)

スノボの転倒で肩甲骨を痛め、あまりの不快感に耐えきれずの来院です。
診断の結果、痛めているのは肩甲骨ではなく首筋との事でした。
3回の通院と簡単なストレッチで完治しました。
一つ一つの骨の位置、筋肉などを確認しつつ痛みの原因を探るというとても丁寧な施術でした。
施術室も清潔で癒しの音楽もリラックスできました。
何より嬉しかったことは先生が怪しくなくて本当に良かったです!
安心して施術を受けられました。
本当に有難うございました。

口コミありがとうございます。
怪しくないと言っていただけて嬉しいです(笑)
首にある斜角筋が拘縮していたことが肩甲骨の不快感の原因だったようです。おそらく転倒したとき首に衝撃が加わったことが原因だと思います。もうよっぽど大丈夫だと思うので転倒しないように気をつけてスノボを楽しんでください!

丁寧な診察とストレッチ指導がよかったです。

施術にこさせていただくたびに自分の姿勢がよくなっていく気がしました。
丁寧な診察と、教えていただいたストレッチの効果であると思います。
自分の体。これからも、教わったことを行い、自分できちんとケアをしていきたいと思います。

整体院 Studio fReeからの返信

口コミありがとうとございます。
Wさんの場合、よい姿勢が身につけば肩こりも出にくくなると思うので、指導したストレッチをやっていただくことはもちろん、姿勢もよく意識して生活してくださいね。

ひざ・足首の痛みがすっきりしました。

ひざや足首などが痛み始めて、整形へ行ったりしましたがなかなかよくならず、主人のアドバイスもあり、こちらで施術していただきました。
初回で、かなり痛みが引き体が軽くなりました。2回目でほとんど痛みがなくなり日常生活も快適に過ごせるようになりました。
教えていただいたストレッチをやり、リラックスした毎日を過ごせるようにしたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
来院された時は骨盤がねじれて足の長さの左右差が大きいアンバランスな状態でした。
特に中臀筋(おしりの筋肉)にトリガーポイント(凝ったポイント)があり、それを弛めることと骨盤のねじれの矯正を中心に施術させていただきました。膝はほとんど触っていませんが順調に回復されてよかったです。
これでまたエアロビクスも頑張ってやってくださいね!

愛知県岡崎市大平町天神前38-2

名鉄男川駅から徒歩20分、名鉄バス「市営住宅前」から徒歩3分。

• 市営住宅前から160m (徒歩2分)

カイロプラクティックAlear

• 男川駅から徒歩64分 (5.1km)

女性と子供の健康な身体づくりをお手伝い☆

ケアサロンみらくる

• 男川駅から徒歩64分 (5.1km)

開業35年! 痛いと言われないように施術、あなたも姿勢が綺麗

いとー健向院

• 男川駅から徒歩89分 (7.1km)

カイロプラクティックAlear