スピーディーで美味しい

職場が近かったのでお昼ご飯の時間によく利用しています!
お昼時はやはり混み合っていることが大半ですが、注文してモノの数分で商品を提供してくれるので嬉しいです。
味も確かなもので、安定感抜群です!
時間がない時に便利だと思うのでオススメです!

アーケード内のすき家

クリスロードのアーケード内にあるすき家です。
テーブル席が多いのでゆとりを持って利用しやすいです。
牛丼以外にも色々な丼ものがあるのでメニューに飽きません。
牛丼はチーズや高菜などのトッピングを追加してみるのもおすすめです。

クリスロード商店街

JR仙台駅西口から高架を渡りパピナ商店街から横断歩道を渡りクリスロード商店街に入るとお店があります。半地下みたいなつくりで、上はマクドナルドさんです。縦長で奥行きのある作りです。こちらの特徴はカウンターでオーダーをしたあとに商品をその場で渡されるセミオーダー、カフェテリア形式です。時々、朝食を食べに一人で行くことが多いのですが、職場も近いので最近はランチタイムも利用しています。スマホのキャッシュレス決済ができるので便利です。

セルフ方式のお店です

仙台駅西口アーケードのクリスロードにあります。
こちらの店舗は、このチェーンとしては珍しく(?)セルフ方式です。(独立店舗のすき家で、ここ以外にセルフ方式のお店は見たことがまだありません…)

店の奥にカウンターがあり、そこで食べたい商品を注文・会計して、レジ横から提供されるのを待つ形です。
初めてこのお店に入ると、この仕組みに戸惑うかもしれません。

また、通常、すき家のお冷は麦茶ですが、この店舗は給水機を利用しているためか、麦茶ではなく水が提供されています。
給水機の近くに、箸やレンゲ、紅生姜などが備え付けられているので、必要なものを各自持っていきます。

食後は、レジ横に食器をトレーごと持っていき、置いてください。

少し客側の負担が他店舗と比べると多いですが、その分店員さんの仕事の負担が減ると思えば、合理的な方式でしょう。
ただし、怪我をしていたり、体調を崩していたりする時には、立ち歩きが大変なので避けるのが吉です。
味と価格、メニュー内容は他のすき家と同じです。

安くてうまい

仙台駅から最も近いすき家です。

平日の朝は空いていますが、土日祭日の朝はお客さんが多いです。

忙しい時間帯は店員さんがテンパッている時がありますが、
それほど気にはならない程度です。

クリスロードに面しているので見つけやすいし、覚えやすい場所にあります。

安い牛丼チェーンの中では、すき家が一番相性が良い。

ユニークなメニューが多いのも嬉しい。

個人的にはチーズ牛丼が一番好きです。

なおにゃも
なおにゃも さん

創作丼面白い♪

すき家も数年前まで仙台には1軒もありませんでしたが、いつの間にか随分増えていて、今回初めて入りました。

お昼を食べそこねた日の夕方、ミニサイズの牛丼を食べました。

私が食べたのは、とろろの載ったまぐろやまかけ風の「わさび山かけ牛丼」。
あっさりしていて、夕食前の腹ごしらえにはぴったりでした!

茄子チーズとか、とりそぼろとか、かつぶしオクラとか、面白い創作どんぶりがいろいろあります。

今は牛丼280円(ミニだと230円!)と家計に優しいキャンペーン中です☆

宮城県仙台市青葉区中央二丁目2番地22 三好堂ビル1F

• あおば通駅から86m (徒歩2分)