整体療院 気楽堂の口コミ/松山市立花

整体療院 気楽堂

からだにやさしい循環整体で、腰痛・ヘルニア・神経痛の改善に!

セイタイリョウイン キラクドウ

整体療院 気楽堂

089-906-4747

2015/08/07
首を寝違えたのをキッカケに背中や腰などアチコチが痛くなり、
時には気を失いそうになるくらいの痛みがありました。

整形外科、ペインクリニックでのブロック注射、痛み止めの内服、鍼灸、温灸、整体…とあらゆる事をしてきましたが気休めにもならずでした。

でも気楽堂の先生に出会い、全く痛みを ともなわない施術で私の体の痛みは嘘のようになくなってきました。
1年以上苦しんできたので、もっと早く先生に出会っていれば…こんなに長い間 苦しむ事はなかったと思います。

先生のお陰で寝たきりの私が動けるようになり、家事もロクに出来なかった私が出来るようになり、
昼頃まで起きれなかったのに今では毎日 早く起きて体操までするようになりました。

先生のお人柄もよく、時には笑いながら施術したりしてリラックスして受けられます。
先生 ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。
2016/11/21
主人がヘルニアと診断され、飲み薬数種類(痛み止め)+毎日の筋肉注射+週に数度の筋肉注射+坐薬+神経根ブロック注射とフルコース行いましたが、2週間たっても左足の痛みは増すばかりでした。
症状:左足の激痛(腰は痛くない)(座れない・座ると激痛)(立って歩いているとじわっとしびれてそのうち激痛に変化)

偶然HPで気楽堂の口コミを見つけ、同じような症状の方が改善に向かったという情報をみて、慌てて電話をかけました。
電話でも丁寧に対応してもらい、リリカという神経に作用する薬だけは飲まないほうがいいというアドバイスをもらい、翌日の夕方に来院予約をしました。
電話では、もしかしたら飲み薬などの影響で筋肉が固くなってしまっているから、触れないかもしれませんと言われましたが、「それでもいいです。カウンセリングだけでもお願いします」ということで来院しました。

初回:20分ほどかけてカウンセリング。その後1時間10分ほど施術。料金=初回割引で4000円。筋肉の硬直は多少あったものの、薬で死んだような筋肉にはなっていなかったようで、触れる状態でした。施術の方法は、ゆっくりと体を押す感じ。ゆがみを整えますと説明され、背中などの背骨や手のひら、頭などを触る(ものすごくソフト)→直後に座れるようになるが、帰りの車では再び座れない状態に。
帰宅後:好転反応が出る(うちの場合は発熱・普段の体温より+1度)。体を温めることや、枕の調整の仕方など教わったので実践。

2回目:翌日に予約。施術時間=1時間ほど。料金は回数券を購入したため、7回=3万円となりお得。初回とほぼ同じ感じで今回も痛くない施術。
帰宅後:好転反応あり。

以後、3〜7回の施術を終了しています。最初は毎日、その後は3日おきになり、6・7回目は1週間空きました(施術時間も30分強に短縮!)。毎回、きちんとゆがみを整えてもらい、ビックリするほどの回復力をみせてくれています。おかげさまで多少の時間なら座れるようになり、会社にも徐々に復帰。
施術することによって、ヘルニアが直接治るというわけではありませんが、体のゆがみを整えることによって、本人の免疫力を上げ、自然治癒力を高めて治していくという方針がうちの場合はピッタリだったようです。
ヘルニアが左足の激痛の原因ではなかったのかもしれない、と今は考えています(ヘルニアについてだいぶ詳しくなりました……苦笑)。まだ左足のしびれや痛みは存在するので、しばらく通院が続きますが、どうかよろしくお願いします。

ちなみに、気になる治療費ですが、急性期に整形外科(2病院)やペインクリニック(1病院)に約5万ほどかかりました(で、治らず!&薬の副作用が怖かった)。気楽堂は保険外の診療にはなりますが、7回=3万円で自分の自然治癒力を高めて動けるようになるなら、コスパ的に安いと感じています。
急性期の痛みがひけば、月に1度ほどの来院でOKとのことなので、年間=51428円。これで風邪もひきにくくなりますし、腰の激痛も起こったとしてもおそらく長引かなくなるはず。会社も休まなくてよくなるので、超お得かと。

あまり宣伝しすぎると、患者さんが増えて予約が取りづらくなるかも……と心配しつつ(先生は一人しかいないので……)、同じ症状に悩んでいる方の一助になればと思い、口コミしています。ヘルニアと診断され、動けなくなってしまった方がいらっしゃれば、一度、気楽堂の門を叩いてみてください。
2016/11/04
まず、先生と話しやすい!
心もリラックスできます。
痛みのない優しい整体で
ほぼ毎日の様に悩んでた
頭痛が少しずつなくなって
きています!薬で治してた、
頭痛を自然の力で調整して
体を整えることができる
整体ってすごい!!
2016/07/07
2018/09/05
昔からマッサージ等に行くのが好きで、週に1度以上は色々行っていました。
そんな時に出会ったのが気楽堂。
今まで受けていたマッサージは何だったんだろう?と。
施術は言葉でお伝えするのは難しいのですがリラックスし過ぎて寝てしまいそう。
体の芯からポカポカしていくのが分かり、疲れた体が徐々に復活していく、それが初めて体感出来ました。それは何年経った今でも毎回凄いなぁと思います。
先生のお話しも面白くて、お喋りするのも楽しみのひとつです。
行って良かった!出会えてよかったお店、それが私にとっては気楽堂です。
2015/12/10
他の整体に比べて、ちょっと高い部分があるというか保険治療しか行ったことなかったので行ってみましたが、値段を出すだけの価値はかなりあります。店内も落ち着く雰囲気であり、スタッフも同じように落ち着く雰囲気、終始リラックスした感じで治療を受けることが出来ました。本当にありがとうございました。
2015/10/06
体の中から元気になるという言葉に惹かれました。肩甲骨あたりにつまった感じあり、背中が痛くなっていました。バキッとしたりする事がなく…本当によくなるものかと不安でしたが驚く程、体の循環がよくなり、その日にはものすごいだるさが出ましたが、本当に効果が出ているんだなと実感しました。先生も優しく色々説明してくれて行って良かったと思いました。
2015/08/25
腰が痛くて近くだった気楽堂さんに行きました。話しやすい先生で腰痛の原因もわかりやすく説明してくれ行ってよかったと思いました。
朝、痛い痛いと言っていたので仕事から帰ってきた母に腰の痛みどう?と聞かれるまで腰が痛かったのを忘れるほどよくなっていました(笑)
それを聞いて頭痛腰痛もちの母も通うようになりました。母はあちこち行ってるのですが、なかなかよくならず今まで行ったなかで一番よかったと喜んでいます。
近所にこんないいとこがあるって知らんかったーと僕に感謝してくれ、親孝行できました(笑)
八幡先生ありがとうございました!
2015/08/15
約2年半、妻は首から腰にかけて広範に強い痛みで苦しんでおりました。そんなおり、あるスーパーで見つけたチラシに疲労回復整体のことが書かれてました。色々なことをしてきましたが、痛みだけはきえず、思い切って予約し、先生の施術を受けさせました。私も横で見てましたが優しい、触れるだけの施術。えっと思いました。でも、妻は4、5回ほど受けており、最近では、あれだけ痛みを訴えていた妻が何も言わなくなりました。私も左手中指のバネ指に悩まされていたので先生の施術を受け3回目で改善されました。先生の施術は、温厚な先生のように優しく痛みの伴わないもので、施術 してる間に体の中で変化していくのがわかります。また、問題なところを丁寧にさぐりわかりやすく説明してくれるので、安心して受けられます。施術前、施術後も写真に撮って見せてくれたり、体の稼働範囲のチェックも施術前と施術後にするので、本当にいいとおもいます。妻に合う整体をやっと見つけることができました。先生には、本当に感謝しております。これからもお世話になると思います。宜しくお願いします。
2015/08/07
首を寝違えたのをキッカケに背中や腰などアチコチが痛くなり、
時には気を失いそうになるくらいの痛みがありました。

先生 ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。
2014/02/02
幸せの扉はこちら…の言葉に誘われて、頭痛、肩こり、めまいに悩まされてた私は行ってみました(笑)
オルゴールの音色に癒やされながらのやさしい施術でした。でも、効果はバッチリ!通うたびに体が楽になり、肩こりやめまいがしなくなりました。頭痛のたびに長年のんでいたロキソニンものむことがなくなりました。
顔のゆがみを調整してもらったら、小顔効果もありです(^^)
友達にやせた?とよく言われるようになりました♪
先生は勉強熱心で、施術しながら説明もわかりやすくしてくれます。
もっとはやく八幡先生に出会えていたらと思います。
行ってよかった(*^^*)
私のお気に入りになったので、さっそく友達にも紹介しました!

2013/10/05
何故か首に寝違えたような痛みが10日間位続き、日増しに痛くなってきたのでもうこれは放って置けないと思い、お手軽さに負けて、通勤途中にある気楽堂さんに半信半疑で行ってみることにしました。
はっきり言って、痛くない整体何て正直効果があるとも思えなかったのですが…。

施術して頂いている間もやはり、余り期待するのは良くないと思っていましたが…1時間程丁寧にして頂いた後…あれ?痛みが薄れているような気が…と思いました。失礼ながら意外でした。

三日後に予約し、再度、来店。
二度目で随分痛みがとれた事に驚きました。案外効くのだと…。

痛くない整体って効き目に疑問がありましたが、痛くなく、良くなるのであれば、その方が良いなと後になって思いました。

今回は3回で痛みが殆ど無くなり、良くなりました。
毎回、私の症状、痛みの度合にあった施術、親切な対応ありがとうございました。

店舗名 整体療院 気楽堂
愛媛県松山市立花3丁目9−31
  • いよ立花駅(駅から0.1km)
  • 石手川公園駅(駅から0.6km)
アクセス いよ立花駅から徒歩1分、松山インターチェンジから車で15分

089-906-4747

特徴 完全予約制 当日予約可
アクセス 伊予鉄横河原線いよ立花駅より徒歩1分
紹介文 ◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇……◇◆

いよ立花駅スグ☆土日祝日も営業
  独自の施術で体の内側から健康を促します♪

◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇……◇◆

☆いよ立花駅より徒歩1分!
☆待ち時間なしの完全予約制!
☆土日祝日も営業!平日・土曜は21時まで営業!

「あ〜、来てよかった!」と沢山の方から
喜びの声をいただいています♪

本気で改善したい方・健康を維持したい方が通う
整体療院【気楽堂】です!

◆◇*痛みの原因は歪みにある!?*◇◆

マッサージ・ボキボキする矯正・電気治療……
当院では上記のようなことは一切いたしません!

なぜなら、痛みの根本的な原因は他にあるからです。

当院では、全身のバランスを整えながら
原因となる部分を的確に見つけ出し
根本的な改善のサポートをしていきます。

「長年の痛みから解放された!」
「魔法のように体が軽くなった!」などなど

嬉しいお言葉を沢山いただいております♪

◆◇*誰でも安心♪ソフトな施術*◇◆

当院では、優しく繊細な手技で体を整えていきます。
お子様からお年寄りまで、また妊婦さんでも
安心・安全に施術を受けていただけます♪

【揉まない・押さない・ポキポキしない 】
軽く動かしたり触れたりの、とても優しい刺激です。
「こんな優しい整体で痛みがラクになるなんて…」と
当院の施術を初めて受けられた方は
驚き、不思議がる方が多いです☆

【三種類の療法を取り入れています】
多様な症状に対応できるよう
アプローチの仕方が違う手技を取り入れています。
☆疲労回復整体
☆リンパケア
☆頭顔整体(頭蓋骨矯正)

◆◇*そのお悩み、当院にお任せ下さい*◇◆

【腰痛】
ぎっくり腰、ヘルニア、子育て中の腰痛

【肩、首、頭の痛み】
慢性的な肩こり、頭痛、首のこり
四十肩、五十肩・手の痺れ

【膝、股関節の痛み】
膝が痛い、足がしびれる(坐骨神経痛)
股関節が痛い

【その他の症状】
不眠が続く、疲労が回復しない
イライラしたり、不安になったりする
更年期障害、顎関節の歪み などなど

からだの不調でお困りの方は、当院にご相談ください!
きっと良い解決方法をアドバイス出来ると思います。

効果を感じなかった場合は、返金制度もありますので
安心してご予約・ご来院ください♪