パパオランジェ

パパ オランジェ

とにかく可愛いです

クリスマスケーキや誕生日ケーキ、人に会う時のちょっとしたお土産など、ちょこちょこ利用しています。
こちらのホールケーキはイチゴがキャラクターっぽい顔になっているのが特徴で可愛いですし、オーダーケーキも出来るので子供の好きなキャラクターで作ってもらえます。
誕生日プレートは複数の中から選べ、プレートにはもちろん文字を入れてもらえますが、シンプルなものを選んでもめちゃくちゃ可愛く仕上げていただけます。
もしかしたら子供の誕生日だからかもしれませんが、知っているケーキ屋さんの中でダントツでかわいいです!
一度オーダーすると履歴が残るのか、誕生日の少し前になると10%オフのハガキがきます。

可愛い

稲沢市国府宮駅から徒歩15分ほどです。

ここのケーキは可愛いですね。
普通のショートケーキでも、イチゴやブルーベリーに顔が書いてあります。

ここでよく誕生日ケーキを買ったのですが、キャラクターのケーキを作ってくれます。

トトロやドラえもんなど10種類ほどあり、別売りで、チョコレートにキャラクターの絵を書いてある物もあります。

可愛くて美味しい

誕生日のケーキや、普段食べる小さめのケーキ、スティックパイなど買ったことがありますがどれもすごく美味しいです。
ホールのケーキはイチゴが可愛くデコレーションしてあって見た目もすごく可愛いしすごく美味しいです。
店員さんもすごく親切でまた買いたいなーって気持ちになります。

子供も喜ぶケーキ

南大通りという通り沿いにあり、出入りは少し困難ですが、可愛いケーキと、パイなどで人気のお店です。イチゴやフルーツが顔やキャラクターになってたりして、バースデーケーキでよく利用します。丸いホールではなく、四角形をしているのでカットもしやすい。スポンジもしっとりずっしりといった感じに、生クリームがサッパリめ。

可愛らしいお店

前から気になっていたお店です!

入ってみると
シュークリームやロールケーキなどがおすすめでした!

ロールケーキを買ってみると
ふわふわで柔らかい食感でした!
クリームもシンプルで生地と合っていて美味しかったです*\(^o^)/*

他にもラスクやワッフルなども人気のです!

大好き!

家の近所にあり、時々行きます!
私はワッフルとラスクがお気に入りです^ - ^
ラスクが はシュー皮をパリパリに甘いのが付いています。
甥っ子がこのラスクが大好きで時々買って行きます。
ロールケーキも美味しいし、クッキーなどの所に置いてある時期的に合わせて置いてある入れ物も可愛いです!

みっちー
みっちー さん

かわいらしいお店

通りがかりに気になっていたお店です。

四日市にあるアトリエオランジェと姉妹店のようです。

友人と行ってみました。

ロールケーキやシュークリームが人気のようです。

りんごのレアチーズロールケーキを買いました。

甘さひかえめで、ふわふわでおいしかったです。

他にも色んなケーキやワッフルがあったので、今度買ってみたいです。

店員さんも感じが良くて、好感が持てました。

ロールケーキ

ロールケーキやシュークリームをメインとしたケーキ屋さんです。

ミルキーロール ¥1000×3本購入。
10%オフクーポン使用で¥300オフになりました。

ロールケーキの箱の中のメモに、冷蔵庫からすぐに出して食べるとしっとり、常温でしばらくおいてから食べるとふわふわの2通りの食感が楽しめると書いてありました。
両方試してみましたが、たしかに食感が違いました!
クリームもシンプルだけどとても美味しかったです。

11月オープン!

西尾張中央道、稲沢市役所を目印に南大通り線を800m東へ、生鮮館やまひこの向かいに11月にオープンしたロールケーキ・シュークリーム・ケーキのお店です。

メニューは濃厚生クリームを使ったミルキーロール。
となりのとろとろプリン、シュークリームから焼き菓子まで素材と味にとことんこだわったシンプルスイーツが自慢のお店です。
店内ではポットに入った「焼き芋茶」のセルフサービスがありました。
可愛いサンタさんの乗ったケーキ¥1000を購入しました。
とても美味しかったです。

ポイントカードは¥1000で1個スタンプ。
30点でミルキーロールが貰えます。

愛知県稲沢市稲沢町前田4−44

• 稲沢町前田から66m (徒歩1分)