ヒロカイロセイタイイン

ひろカイロ整体院

守谷市でオープンして17年。守谷駅から徒歩3分。

元気になりました

滝本先生に出会う前は人生終わりだと思っていました。何もやる気が起きず、食欲も全くない。朝から夜までひたすら寝ていました。今考えると信じられない位寝てばかりの一日でした。これではいけないと何かをやろうとしますが、身体が動かない。結局寝ながらスマホをみていました。【うつ】については調べまくりました。そこで【自律神経でお悩みの方へ】というところにヒットして【なぜ3回以上病院に行っても改善しなかった方が】【朝から元気に起きられるようになったのか】それには【セロトニン活性療法】でした。私も元気になりたいと思い、調べたところ自宅から一番近いのが1時間半かかる【ひろカイロ整体院】でした。ここにとりあえずいってみようと思い1年4か月前に通い始めました。今では月に1回ですが、以前より更に健康な身体なってきたように感じます。また、色々な事に意欲が出てきました。月に1回の滝本先生の施術はもちろんですが、先生との会話が楽しくて仕方ありません。1か月に1回の私の唯一の楽しみでもあります。【元気になりたい】【笑顔で毎日を過ごしたい】見事に叶いました。これもすべて滝本先生やスタッフの方々のおかげだといつも感謝しております。それと同時に【セロトニン活性療法】のすばらしさを知りました。

ひろカイロ整体院からの返信

わかちゃん さん、ありがとうございます。お会いするたびに元気になるわかちゃんさんを見ているとスタッフみんなが笑顔になります。これからも全力でサポートいたします。

元気になりました❗️

体調が最悪になってから、縁あって出逢わせてもらい、治療をして頂いて、約一年になりますがおかげさまで元気になりました。最悪の時に、生きている感情もなく、ダメもとで治療をしてもらってからよみがえってきました(笑)
自律神経の乱れには自分で気付いていても、医者に行くと沢山の薬を処方されて薬に負けそうでした。でも、身体の芯に届く治療の度に沢山の話も聞いてくれて、ある意味カウンセリングもしてもらいました。調子も整えてもらい、沢山眠れるようになったり、治療を心待ちに日常生活が、仕事が、こなせるようになってきました。

本当におかげさまで、です❗️
これからもお世話になります。

ひろカイロ整体院からの返信

お返事が遅くなりました。
心に沁みるコメントありがとうございます。その通りだと思いました。患者さんも自分の不調に気づいてはいるもののどのような処置をしたらいいのか迷っている事が多いようです。

そんな中、縁あって院でお会いできて本当に良かったです。
施術をするたびに眠っているご自身の底力を呼び覚ませますので、これからもそのお手伝いをさせてくださいね。

人生が180度変わりました

元々は精神病に無縁な性格だった私が、鬱・パニック障害・自律神経失調症・不眠症で入院。安定剤や睡眠薬など13種類処方されていました。藁にもすがる思いでヒロカイロへ。1回目から効果を感じたのを覚えています。初めは週1回、2週に1回、3週に1回…と徐々に間を長くし、13年が経ちました。今は1年に1回、2回しか症状がでません。ほぼ完治の状態です。今苦しんでる方、騙されたと思って行ってみて下さい。

ひろカイロ整体院からの返信

大変貴重な口コミをありがとうございます。ゲスト様が長きにわたり、懸命に通ってくださったことも元気になられた大切な理由の1つだと思います。
これからもひろカイロ整体院スタッフ一同、全力で心身のサポートをさせて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

ストレス解消に

滝本先生はうつを消す「セロトニン活性療法」という整体を作った方で、単なる整体師というだけでなく、どんな手法をやればセロトニンが出るのかをご自分で研究しているという、なかなかに珍しい人です(笑)
施術は撫でるくらいのことなのに終わったら頭がしゃっきりして視界が開ける感じがします。
毎日疲れてだるかったり、口癖が「疲れた」の人は一回受けてみてほしいです。

ひろカイロ整体院からの返信

うれしいコメントありがとうございます。まさに研究者である滝本院長は今もなお進化し続けています。今後も研究し、世の役に立てればと切に願い、行動しています。またシャキッとしたいときはいつでもお声かけください。

ムリしなくていいよ。

そう言ってもらってる気がしました。
ソフトに、ゆっくり、しんみになって話を聞いて下さり、自分がどんな状態にいるのか、自分以上に理解して下さり、今日どんな施術をしようか考えて下さいました。
静かで、穏やかで、心地よい音が聴こえて、きれいな空間でした。
スタッフさんも、まっすぐ目を見てお話して下さいました。
頭と身体のバランスを崩して施術を受けました。医学的な見方とは違うアプローチを整体でして頂き、元気になるためのアドバイスを沢山頂きました。
健康でいるために役立ちそうな情報誌も、頂き、自分以外にも自立神経に関わる不調で困ってる人がいたら、ここを紹介したいと思いました。
七転び八起き、達磨の精神を感じます。転んでも起き上がる、転んでも、転んでも、転んでもいいんだ。。また起き上がればいいんだ。。。
整体にパワー頂きました。頂いたもの、還元できるように、好転反応を受けとめ、ゆっくり休み、進みます。

ひろカイロ整体院からの返信

先日、ご来院されたとき元気になられたお顔をしていたので安心しました。
また、私たちが必要であればいつでもお待ちしております。
本当に良かったですね。

凄くいいです!

1年以上前からの身体の不調が軽くなりました。これからも通ってもともとの健康な身体を取り戻したいと思います。
また、スタッフの方々の症状の原因の説明などがとても自分にとって丁寧なものでありすごくわかりやすかったです。

ひろカイロ整体院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。
ご満足いただき、スタッフ共々嬉しく思います。

健康な体を取り戻すだけではなく、以前よりもっと健康な体になるように全力でK頑張ります。宜しくお願いいたします。

これからも通いたい

とても丁寧に説明して下さって、自分の身体のことを知る事ができました。施術後は身体の痛みが和らいでいて、何より頭がスッキリしていました。骨盤や背骨の歪みにずっと悩んでいて、どこへ行っても改善されることはなかったのですが、こちらは期待出来そうだと感じました。心身共に健康でいたいので、これからも通いたいと思います。

ひろカイロ整体院からの返信

当院で効果が感じられて大変良かったです。
どこに行っても改善しなかったのは辛かったことと思います。
期待に応えられるように全力でサポートさせていただきます。

1回で楽になりました。

頭痛と不眠の症状があり、生理も止まっていましたが、通院して症状が改善され、以前より眠れるようになりました。また何回か通院した結果、生理もくるようになりました。これからも継続して通院しようと思っています。

ひろカイロ整体院からの返信

セロトニンが不足すると同じ症状を訴えて来院される方が沢山いらっしゃいます。
当院の整体は他とは違ってセロトニンに変化を出し自律神経を整えることにより元気になっていく療法になります。
継続して続けることにより効果も出ていますので、これからも一緒に頑張りましょう。

koba
koba さん

腰と膝でお世話になりました。

守谷駅から徒歩で3分くらいの所にあります。
うつや自律神経にまつわる症状で来られている方が多いとのことで、私も以前診てもらったことがあります。
私の場合は、不安感や慢性的な腰痛と膝痛でお世話になりましたが、お蔭様で楽になっています。
手際よく納得できる説明をしてもらえますので、体をゆだねようという気持ちになりました。
また自律神経に関して、研究などもしているそうで、セミナーにも参加するなど勉強熱心な先生です。

koba様
口コミいただき有り難うございます。
当院の施術で楽になられて大変良かったです。
また、お役に立てる時がありましたら遠慮なくおいで下さい。

自律神経の専門院です。

めまいと動悸でお世話になりました。
いろいろ調べて今の自分の状態は自律神経の乱れが原因なのかなと思い、ひろカイロ整体院さんで治療を受けることにしました。
治療自体は体の歪みや緊張を抜いてもらっていることを実感できます。
また自律神経のことや今の自分の状態の説明をしてもらえますので、すごく勉強になります。
というのも、これまで説明らしいことをしてもらったことが無かったので、聞くだけでも目からウロコでした。

nana0408様
当院がお役に立てて本当に良かったです。
ただ施術をして終わりというのではなく、なぜ具合が悪くなったのか?
その仕組と科学的根拠をもとに施術をしております。

そうすることにより自分で健康をコントロールすることが可能になり再発しにくくなります。
スタッフ一同でサポートしていきますのでご安心下さい。

唯一無二の整体院

自律神経失調症やうつ病、心とからだの両方の不調を整体で治すという、唯一無二の整体院です。体験でセロトニン活性療法を受けました。体験にもかかわらず、施術前に丁寧に科学的データに基づいた説明をしていただきました。施術後すぐに効果が現れました。私の場合、抑うつ感が強かったのですが、気力が湧いてきたのを感じました。これから、定期的に通おうと思います。

ひろカイロ整体院からの返信

高い評価を頂きまして、ありがとうございます。
1日でも早く元気になられるようにスタッフ全員でサポートしてまいりますので頑張りましょう。

効果テキメン

最初はどうなるのか不安でしたが施術を受けたら気分スッキリ。自覚できるほど効果でるとは思いもしませんでした。まだ1回目ですので体験レベルではありましたが定期的に受診して完治目指したいと思います。ありがとうございました。

はっさん様、
1回で効果が感じられて良かったです。
当院のセロトニン活性療法は、施術後「スッキリした。」みなさん言われます。
セロトニンが増えた結果です。
そのような感想を言われて方は、みなさん元気になられていますので、はっさん様も元気になられるように当院スタッフ一同全力でサポートいたします。
一緒に頑張りましょう。

あちこち悪く、毎週通ってますが...

あちこち悪く、毎週通ってますが、体に関する整体は勿論の事(ゴリゴリ押すとかではないのに施術後すっきり、ふわりと気持ちがよくなります)体の調子が悪くて心まで疲れた人にも超オススメです。私がそうです。安いその場しのぎのマッサージに行くより、先生が親身に根本的に治療に共に向き合って下さるので、整体の前日になると、明日は整体で心身共にすっきりだー!と、安心してしまいます(笑)

ひろカイロ整体院からの返信

さわさん、口コミいただきありがとうございます。
ふわりと気持ちよくなるのはオキシトシンというう脳内ホルモンが分泌したためですね。
施術後はオキシトシンとセロトニンが活性化しますので心地よくストレスが解消されます。
もちろん整体ですので体の調子も整いますよ。
さわさんのご来院を楽しみにしています。
滝本

お世話になっています

自律神経コースでお世話になっています。
腰痛とか肩こりとかががあるわけではないので分かりやすい効果はあまりないですが、続けるうちに身体がラクになってきました。
先生の説明も丁寧で親切ですし、施術中も楽しく話をしながらリラックスしていられます。

施術はたまーに痛いこともありますが(笑)、基本は気持ちよくて施術後は背筋が伸びてすっきりします。

まだしばらくはお世話になる予定です。

ひろカイロ整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

これからも、よろしくお願いいたします。

ひろし
ひろし さん

身体が楽になりました

慢性的な肩こりに悩んでましたが、通院しているうちに楽になりました。
痛みなく治療してくれるので、オススメです。

助かりました

疲労の為なのか?背中から左肩にかけて、痛くてたまらなくなった。
何とも言えない痛みで、腕が上がらない。
腕自体の重さで背中が痛み、腕をどう置けば良いかわからない。

病院の湿布と飲み薬で少しはマシになるのだが、なかなか良くならず困っていた。

用事で守谷に寄ったときにこの整体院を知り、藁にもすがる思いで、治療をしてもらった。

整体は初めてだったが、きれいな治療院だった。

初めてだったので、緊張したが、先生も親切で、よく説明をしてくれた。

じっとしていても、何とも言えない痛みがあったが、とてもソフトな治療で、全く痛くはなかった。

初回で大分良くなったが、完全ではなかった為合計5回ほど通った。

病院でもダメだった、あのイヤな痛みが取れて、とても助かりました。

茨城県守谷市中央3丁目15-5サンテクオーレ1階

つくばエクスプレス守谷駅から徒歩3分(ローソン向かい)

• 上町から130m (徒歩2分)

≪無料勉強会も実施中!≫

院長のご紹介