カフェ ド ラ・ポムベール 東急プラザ札幌店

大人のケーキ

すすきのにあるケーキ屋さんの中には夜遅くまで営業されているお店があります。ここも明るくきれいな感じのまま、夜遅くまでケーキを買うことができました。ショートケーキにチョコレートのケーキ、あとはモンブランを購入です。どれも洋酒の風味も漂う大人な味わいのケーキでした。

かわいいパフェ!

ケーキや、パフェなどのスイーツが種類豊富に取り揃えられています。とくにケーキやパフェは季節限定の商品がでるのでこの秋冬のスイーツを美味しくいただけますよ!!パフェのアイスが美味しいので単品でもあればいいなーと思います(^^)

好きなお店

すすきの駅のすぐ近くにある喫茶店です。ケーキ、パフェ、パンケーキなどスイーツ系のメニューがすごく充実しています。
コーヒーや紅茶などをセットにすることもできます。女性のお客さんも多いお店だと思います。
きれいだし洗練されたふいんきの店内で、食事が楽しめるのが好きです。

落ち着ける店内

ケーキも豊富でパフェもあります。
ドリンクにはソイ系もあるので乳製品苦手な方もいけます。ただ、ケーキのセットドリンクには選べませんが。パフェはソフトクリームが無いのが残念ですが、味はそれなりに美味しいです。

夜に行きます

友人とお酒を飲んだ帰りに寄るカフェです。パフェ、ケーキなどのスイーツがおいしいです。飲んだ後なので、パフェを食べることが多いです。コーヒーとのセットでいただきます。注文をすると、わりとすぐに出てきますね。店内きれいですし、ゆっくりできます。駅からも近いので、行くのに便利です。しばらくは、飲んだ後はここに行くことになるかなと思います。

北海道札幌市中央区南四条西5丁目

• すすきのから180m (徒歩3分)